HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Хайфа Химикалим – торг продолжается

    Хотя подобный торг было бы справедливее назвать шантажом.
    Сегодня представители завода «Хайфа Химикалим» и Министерства экономики проведут очередное обсуждение темы аммиака. Фирма Джулса Трампа продолжает попытки выкручивать руки правительству. Параллельно звучат обвинения в адрес Министерства защиты окружающий среды в том, что всё произошло из них, бюрократов.
    Вы знаете, в чём, оказывается, виновато Министерство и лично министр Зеэв Элькин, выступивший с критикой «Хайфа Химикалим»? В том, что «Хайфа Химикалим» до сих пор не возобновил лицензию на работу с ядовитыми материалами. Понимаете как интересно. Не фирма виновата в том, что до сих пор не наладила работу в соответствии с установленными нормативами, а Министерство, не дающее «Хайфа Химикалим» работать, как им заблагорассудится. Абсолютно перевёрнутая логика. И такое видение событий фирма Джулса Трампа диктует во всём.
    В чём заключается так называемый компромисс, который пытается диктовать «Хайфа Химикалим»? Среди возможных компромиссных решений Министерством защиты окружающий среды предложен вариант доставки аммиака в Израиль в так называемых «изо-танках», специальных упаковочных контейнерах, которые позволяют максимально обезопасить транспортировку. 100% гарантии безопасности они не дают, но при этом они многим надежнее, чем практикующаяся сейчас доставка в танкерах. Однако это получается дороже для «Хайфа Химикалим». Они согласны договориться о размерах танкеров, но «изо-танки» – это для них лишние траты. Причём «изо-танки» для них вообще какая-то экзотика, найти их можно будет не ранее середины сентября. То ли дело танкеры! Они готовы привести даже танкеры поменьше (видимо, взрывной мощности не в пять, а всего лишь в три Хиросимы).
    Возможно, данный случай не уникален, но типичным его назвать тоже нельзя. Кто может вспомнить ещё один случай, когда фирме одновременно предъявляют претензии министерство, мэрия и суд, а руководство предприятия в ответ вместо того, чтобы ответить за свои действия, выдвигает новые условия. Не просто условия – ультиматумы!
    И, естественно, продолжается шантаж. Вот разрешите нам, как и раньше, пригонять танкеры в порты Хайфы и Ашдода, мы тогда передумаем людей увольнять. Вот такой «компромисс», более напоминающий «перспективное предложение»: кошелёк или жизнь?
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 07.08.17 09:45 | Просмотров : 244

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Закуска от Куприна || 05.11.12 || Рецепты от знаменитых людей

Пожив в Полесье и увидев, что здесь выпивают, писатель Куприн отметил и то, чем закусывают.

Уха по-украински || 31.10.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Потому что рыба по-белорусски у нас уже была.

ПРОГУЛКИ ПО ХАЙФЕ. || 13.03.10 || О Хайфе

Люблю я в свободное время побродить по хайфским улочкам. Каждый раз открываю для себя что-то новенькое. Есть и любимые места, куда тянет, где каждый раз, как в первый раз. Прежде, чем заглянуть в одно из таких мест, коротко о том, почему город называеся Хайфа. Существует несколько версий. Одни утверждают, что название произошло от сочетания ивритских слов «хоф яфе» («красивый вид»), другие скажут, что в переводе с арамейского «хэйфа» означает «берег», а третьи настаивают, что название произошло от ивритского глагола «лехапот»- «прикрывать», «скрывать».

 
Фото пользователей
Голанские высоты 10
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC