HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Многоходовочка уже на полпути

    Хотя я и надеялся на ошибочность своего прогноза.
    Моя уверенность окрепла после публикации статьи «Многоходовочка». Меня стали высмеивать, а один человек, после недолгих пререканий в социальной сети, просто отписался от моих обновлений. Однако по непонятной причине развитие событий пошло точно по сценарию, изложенному в статье.
    Мухаммад Дахлан назначен египетским наместником в Секторе Газа, Нетаньяху вводит санкции против ХАМАС по просьбе Аббаса, Аббас по просьбе Нетаньяху убеждает короля Иордании разрешить израильскому послу вернуться в Амман. Дальше идёт вообще невообразимое: Нетаньяху озвучивает одобренный Киссинджером план обмен территориями и населением.
    Вы думаете, что это результат приступа страха после беспорядков на Храмовой горе? Тогда плохо вы нашего Биби знаете. После того, как Ави Аро согласился стать государственным свидетелем, кто этого испугался? Нетаньяху? Ага, конечно. Сам Аро. Быстро завопил: «Я – не Шула Закен». Бедняга только сейчас понял, что он на самом деле натворил. Кто такой государственный свидетель? Это уголовник, признавший свою вину, но готовый сдать подельников, чтобы получить меньшее наказание. Теперь понятно? Вот и до Аро не сразу дошло. Он уже объявил себя преступником. А вот будет ли Нетаньяху признан виновным хоть в чём-то – это вилами по воде писано.
    Так что если чему и научился Нетаньяху за четверть века в большой политике, так это тому, что пугаться не следует. Даже когда кажется, что против тебя ополчился весь мир. Надо действовать. По плану, который ты сам себе придумал. И Нетаньяху действует.
    Согласие Нетаньяху на уступки внутри «зелёной черты» и готовность к «территориальному компромиссу» в Иудее и Самарии – не блажь и не временная слабость. Это план действий. Это стало ясно и в муниципальном совете Иудеи и Самарии. Именно поэтому ушёл в отставку председатель этого совета Ави Рое. Повод: желание сосредоточится на руководстве своим округом Мате Биньямин. В конце своего прощального письма Рое отметил: при нём нормой стало коллективное руководство, когда было важно мнение глав всех муниципальных советов. И Рое надеется, что так будет и далее. Немного странно. Зачем же тогда уходить? Лучше остаться и закрепить демократические нормы. Однако всё проще. Рое не согласен сотрудничать с правительством в деле «территориального компромисса». Судьба Бенци Либермана, ставшего подрядчиком правительства в деле реализации плана «размежевания», его не прельщает. С другой стороны, Рое, видимо, не рождён героем, чтобы пойти на прямую конфронтацию. Он предпочёл уход. Между тем маховик процесса «территориального компромисса» запущен. Многоходовочка успешно продолжается.
    Возможно, я опять ошибаюсь? Тот редкий случай, когда я искренне на это надеюсь. Смущает только, что первый этап многоходовочки разыгран как по нотам. Может хоть во второй части наметится какой-то сбой.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 08.08.17 08:19 | Просмотров : 108

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Преимущества использования металлических конструкций в секторе строительства || 17.03.00 || Строительство

Прочитав данную статью, вы узнаете о преимуществах использования металлоконструкций в строительном секторе.

Наборы инструментов Арсенал: арсенал настоящего доки || 13.08.03 || Товары,услуги

Весь ассортимент продукции Арсенал подразделяется на несколько модельных рядов, в зависимости от направления использования:

Пирог Зебра || 20.07.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Статья Мирославы Криштал напомнила о рецепте вкусного торта.

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман Гангуру 13
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC