HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Пограничники наводят порядок на юге страны

    Можно рапортовать о первых результатах.
    Как я рассказывал в статье «Внимательно читая доклад Государственного контролёра», Йосеф Шапира в своём докладе отметил, что фермеры юга страны потеряли доверие к полиции. Грабители чувствуют себя абсолютно вольготно, совершая набеги на фермерские хозяйства. Похоже, сейчас ситуация на юге начинает меняться.
    На юге никто не может ощущать себя в безопасности. Достаточно сказать, что когда после смерти Ариэля Шарона с его фермы Шикмим убрали охрану, осуществлявшуюся силами специальных агентов контрразведки ШАБАК, здесь тоже начались грабежи. Достаточно сказать, что недавно злоумышленники увели оттуда целое стадо – 11 коров.
    Надо всё же отдать должное полиции. За дело защиты имущества фермеров взялись пограничники. Погранвойска структурно относятся не к Министерству обороны, а к Министерству внутренней безопасности, но это настоящая армия. А, как известно, армия, в отличие от полиции, не следит за порядком, а резко пресекает вражескую агрессию. И надо сказать, действия пограничников дали свой результат.
    По сравнению с аналогичным периодом прошлого года примерно на четверть снизилось количество преступлений. В том числе, открыто 386 новых уголовных дел (по сравнению с 473 в прошлом году). При этом увеличилась эффективность работы следствия: в суд подано 78 обвинительных заключений (по сравнению с 33 в прошлом году). Также благодаря действиям пограничников на ферму Шарона были оперативно возвращены все похищенные коровы. Сработала хорошо налаженная цепочка: сигнал о пропаже, сообщение полевой агентуры, выезд группы захвата. Всё чётко и быстро.
    Пограничникам приходится заниматься и совсем не характерной для них работой: предупреждением ДТП. Причиной аварий на юге страны часто становятся гуляющие по шоссе верблюды. Происходит это по недосмотру и халатности владельцев стад. Верблюды, особенно в ночное время, становятся причиной ДТП, в том числе и со смертельным исходом. Поэтому, когда в дежурную часть поступило сообщение о верблюдах, бредущих по шоссе Хацерим – Беэр-Шева, действовать тоже пришлось оперативно. В результате проведенной операции, были стреножены шесть верблюдов, которые позднее были переправлены в питомник на севере страны. Полицией также был задержан 70-летний хозяин стада. Ему будет предъявлено обвинение в преступной халатности.
   
    Так что ситуация на юге страны постепенно приходит в нормальное состояние.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 10.08.17 08:50 | Просмотров : 352

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Шашлычок под коньячок || 27.09.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Любимое сочетание российских бардов.

Угощение на Шавуот || 22.05.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Можно провести легкий фуршет, используя нехитрый набор молочных продуктов.

Улица Рутенберга || 19.06.11 || О Хайфе


    Здравствуйте, уважаемые читатели. Мы продолжаем наше путешествие по улицам Хайфы. В прошлый раз мы говорили об уроженце города Ромны Хаиме Арлозорове. Сегодня мы начнем разговор о судьбе его земляка, сыгравшего видную роль, как в российской истории, так и в истории Израиля

 
Фото пользователей
Зимний Негев 22
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC