HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Пограничники наводят порядок на юге страны

    Можно рапортовать о первых результатах.
    Как я рассказывал в статье «Внимательно читая доклад Государственного контролёра», Йосеф Шапира в своём докладе отметил, что фермеры юга страны потеряли доверие к полиции. Грабители чувствуют себя абсолютно вольготно, совершая набеги на фермерские хозяйства. Похоже, сейчас ситуация на юге начинает меняться.
    На юге никто не может ощущать себя в безопасности. Достаточно сказать, что когда после смерти Ариэля Шарона с его фермы Шикмим убрали охрану, осуществлявшуюся силами специальных агентов контрразведки ШАБАК, здесь тоже начались грабежи. Достаточно сказать, что недавно злоумышленники увели оттуда целое стадо – 11 коров.
    Надо всё же отдать должное полиции. За дело защиты имущества фермеров взялись пограничники. Погранвойска структурно относятся не к Министерству обороны, а к Министерству внутренней безопасности, но это настоящая армия. А, как известно, армия, в отличие от полиции, не следит за порядком, а резко пресекает вражескую агрессию. И надо сказать, действия пограничников дали свой результат.
    По сравнению с аналогичным периодом прошлого года примерно на четверть снизилось количество преступлений. В том числе, открыто 386 новых уголовных дел (по сравнению с 473 в прошлом году). При этом увеличилась эффективность работы следствия: в суд подано 78 обвинительных заключений (по сравнению с 33 в прошлом году). Также благодаря действиям пограничников на ферму Шарона были оперативно возвращены все похищенные коровы. Сработала хорошо налаженная цепочка: сигнал о пропаже, сообщение полевой агентуры, выезд группы захвата. Всё чётко и быстро.
    Пограничникам приходится заниматься и совсем не характерной для них работой: предупреждением ДТП. Причиной аварий на юге страны часто становятся гуляющие по шоссе верблюды. Происходит это по недосмотру и халатности владельцев стад. Верблюды, особенно в ночное время, становятся причиной ДТП, в том числе и со смертельным исходом. Поэтому, когда в дежурную часть поступило сообщение о верблюдах, бредущих по шоссе Хацерим – Беэр-Шева, действовать тоже пришлось оперативно. В результате проведенной операции, были стреножены шесть верблюдов, которые позднее были переправлены в питомник на севере страны. Полицией также был задержан 70-летний хозяин стада. Ему будет предъявлено обвинение в преступной халатности.
   
    Так что ситуация на юге страны постепенно приходит в нормальное состояние.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 10.08.17 06:50 | Просмотров : 255

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Письмо депутата || 13.03.10 || Политика

Мне уже приходилось говорить о прорехах в Законе о депортации из Северной Самарии и сектора Газа. И по истечении почти пяти лет эти прорехи мешают нормальному обустройству людей. Наиболее вопиющим упущением стало игнорирование помощи семьям, пострадашим от террора. Закон сформулирован таким «замечательным» образом, что не только не помогает этим людям, но и лишает их поддержки, гарантированной более ранним законодательством.

Товарищи учёные, доценты с кандидатами! || 05.10.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Потуги современных учёных могут повеселить нас, не меньше чем героя известной песни Владимира Высоцкого.

Лисички для Вадима Галыгина || 24.10.14 || Рецепты от знаменитых людей

Любопытный суслик
    Суслик выскочил из норки
   И спросил у рыжей Норки: – Где вы были?
    – У Лисички!
    – Что вы ели там?
    – Лисички!
    Я. Козловский
   
   

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман Фестиваль11
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC