HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Продолжая подготовку

    Хайфские команды продолжают подготовку к новому сезону.
    В первую очередь, речь идёт о футболистах. Хайфские «Маккаби» и «Ха-Поэль» в новом туре Кубка лиги Тото сыграли вничью со своими соперниками. «Маккаби» на своём поле завершил игру со счётом 0:0 с «Ха-Поэль» (Кирьят-Шмона), а «Ха-Поэль» в гостях сыграл 1:1 с «Бней Сахнин».
    Счёт на 14 минуте открыли хозяева (Мухаммад Калибат), но уже на 33 минуте ответный мяч забил хайфский футболист Радо Гинасари. До конца встречи счёт игры не изменился.
    Главным событием недели, безусловно, стало первое дерби Хайфы в новом сезоне. «Маккаби» убедительно победил «Ха-Поэль» со счётом 4:1. В первом тайме два мяча забил Никита Рукавица, во втором ещё два – вышедший на замену Рои Кеат. Гол престижа забил футболист «Ха-Поэль» Нисо Капилото.
    Наши «европейцы», по-видимому, берегли силы перед этапом плей-офф. «Маккаби» (Тель-Авив) сыграл вничью 0:0 с «Маккаби» (Нетания), а «Ха-Поэль» (Беэр-Шева) и вовсе проиграл 0:3 столичному БЕЙТАР. Чтобы как-то укрепить моральный дух команды, «Ха-Поэль» в следующей игре выиграл у Спортклуба Ашдода 2:0, благодаря тому, что пенальти чётко реализовали Махаран Ради и Маор Меликсон. «Маккаби» (Тель-Авив) в гостях разгромил «Маккаби» (Петах-Тиква) со счётом 3:0. Все три мяча на счету лучшего бомбардира команды Видара Эрна Кьяртанссона.
    Страна тем временем полнилась слухами о том, что скоро Эран Захави станет самым дорогим игроком в истории израильского футбола. Якобы два китайских клуба соревнуются за право перекупить Захави у R&F, причём готовы заплатить за переход израильтянина ни много, не мало 25 миллионов долларов. Желание китайских команд понятно, ведь в этом сезоне Захави забил уже 23 мяча. До этого самым дорогим трансфером израильского футболиста был переход Эяля Берковича в 1999 году из английского «Вест-Хэма» в шотландский «Селтик» за 10,6 миллиона долларов. О Захави осталось получить официальное подтверждение от имени заинтересованных сторон.
    В баскетбольном «Маккаби» (Хайфа) стоит отметить шаг руководства клуба, который удивил многих. Было решено на ещё один сезон продлить контракт с форвардом Виллом Грейвсом. Грейвс, которому уже 29 лет, провёл за «Маккаби» 76 игр. Средние показатели: 11,5 очков, 4,6 подбора и 38,6% результативности при бросках из-за дуги. Но в прошлом сезоне Грейвс провёл за клуб лишь 28 игр, после чего получил травму и больше на площадку не выходил. Средние показатели тоже несколько уменьшились: 11,1 очка и 4,3 подбора. При этом руководство клуба всё же решило продлить контракт с форвардом.
    Сборная Израиля по баскетболу продолжала подготовку к Чемпионату Европы. В рамках этой подготовки наша команда победила в Кубке Кондрашина и Белова. В первой игре израильтяне обыграли сборную Финляндии 97:92. Лучшим бомбардиром был Галь Мекель – 18 очков и 5 результативных передач. Также отличились в игре: Ричард Хауэл (14 очков), Лиор Элиягу (7 подборов и 7 результативных передач) и Оз Блейзер (по 12), Гай Пнини (10), Йотам Гальперин (8), Йогев Охайон и Бар Тимор (по 7), Идан Залмансон (4), Амит Симхон (3) и Шон Доусон (2). Во второй игре сборная Израиля выиграла у хозяев площадки сборной России 79:71. В этот раз лучшим бомбардиром у израильтян был Шон Доусон, набравший 18 очков и 8 подборов. Также в игре отличились Элиягу (10), Тимор, Блейзер и Пнини (по 9), Хауэл, Чубревич, Симхон и Гальперин (по 6).
    Подготовка к Чемпионату Европы продолжается. Нашей команде предстоят ещё четыре тренировочных игры на своём поле. У тренера Эреза Эдельштейна, при всех успехах, хватает хлопот. Всё ещё не оправился от травмы Омри Каспи, а ещё травмированы два разыгрывающих: Галь Мекель и Йогев Охайон. Мекель и Охайон постепенно приступают к тренировкам, но тренерский штаб сборной решил подстраховаться.
    Поэтому в сборную был срочно вызван молодой разыгрывающий Тамир Блат (сын тренера Дэвида Блата). Тамир Блат хорошо себя показал на молодёжном Чемпионате Европы, где сборная Израиля заняла второе место. Так что и на позиции разыгрывающего в нашей команде есть необходимый запас прочности.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 12.08.17 08:15 | Просмотров : 39

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Продолжая подготовку - Спорт - Новости - Новости Хайфы Новости Израиля || 07.02.10 ||

{header}

Ремонт Либхер CNes 4003 - очень быстро и профессионально || 05.02.00 || Товары,услуги

Высококачественный ремонт холодильных камер Либхер CNes 4003

Правила безопасности на Рош ха-Шана || 08.09.10 || Рецепты от знаменитых людей

Употребление традиционных праздничных блюд могут быть небезопасны для маленьких детей.

 
Фото пользователей
Мини Израиль 2
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC