HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Танковая бригада Хайфы

    Официальное название – Танковая бригада 188 «Барак».
    Хайфа в первую очередь ассоциируется с морским флотом. При этом бойцы одной из таковых бригад носят вымпел, на котором изображёны Кармельский хребет и Хайфский залив. Танковая бригада 188 «Барак» по-прежнему считает своим домом Хайфу.
    Подразделение было сформировано ещё до создания государства и носило название Бригада Кармели. Во время Войны за Независимость пехотная Бригада Кармели приняла на себя удар ливанских войск, остановила их продвижение в Галилее, а затем отбросила силы противника за демаркационную линию на севере страны.
    В 1956 году механизированная Бригада Кармели приняла участие в операции «Кадеш». Эта война вошла в историю, по мнению одних источников, как Синайская кампания, по другим – участие Израиля в англо-французской авантюре, либо совместная агрессия капиталистических стран против прогрессивного Египта. В результате Израиль впервые полностью освободил от вражеской оккупации всю территорию Сектора Газа и Синайского полуострова. Хотя позднее решением премьер-министра Бен-Гуриона, все плоды победы израильского оружия были потеряны, действия Бригады Кармели вызвали восторг. Механизированная бригада получила название «Барак» – «Молния».
    После Синайской кампании Бригаду Кармели было решено превратить из механизированной в танковую. В 1969 году бригада получила официальное название «Барак» и номер 188. При этом эмблемой подразделения остались Кармельский хребет и Хайфский залив.
    В настоящий момент бригада оснащена танками «Меркава». Батальоны бригады в последние месяцы дислоцированы в разных уголках страны: «Саар» – на границе с Сектором Газа, «Решеф» – на границе с Ливаном, «Суфа» – в районе Эцион и 605 – в районе Хермона.
    При этом в бригаде по-прежнему чтут свои хайфские корни.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 13.08.17 07:38 | Просмотров : 220

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Пеноблоки - это простота использования, легковесность, длительный период эксплуатации || 04.10.00 || Строительство

В строительстве издавна стараются использовать сугубо натуральные и экологически чистые материалы, которые безопасны для людей и окружающей среды. Поэтому в данный момент, как и ранее, для постройки здания, фундамента, цоколя и стен используют кирпич. Идеальные свойства и характеристики дают возможность с комфортом проживать в зданиях из кирпича. Они могут простоять десятилетия.

Баба для польского короля || 19.04.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Создание одного из самых известных десертов связано с именем короля Польши Станислава Лещинского.

Молдавские плацинды || 23.08.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Волею судеб, я несколько раз бывал в Молдавии.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 69
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC