HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Кто разорил больницы севера

    Что стоит за новостью о дефиците бюджета больницы в Нагарии.
    Сообщение о том, что в больнице Нагарии закончился бюджет для проведения хирургических операций, сразу вызвало шквал возмущений: правительство экономит на периферии! До чего медицину в Галилеи довели! Однако правильный ответ был проще: больницы севера не выдерживают напряжения, принимая пациентов из Сирии.
    На прошлой неделе в Рош-Пине состоялось волнующее событие. Сюда прибыли заместитель главы МИД Аргентины Клаудио Аврух и посол Израиля в Аргентине Илан Штульман, чтобы вручить почётный знак Аргентины д-ру Алехандро Розенталю. Розенталь 30 лет назад репатриировался в Израиль из Аргентины. Аргентинцы отметили работу доктора на ниве спасения жизни и здоровья граждан Сирии.
    Это, безусловно, приятно. Но почивая на лаврах спасителей сирийцев (притом, что руководство Сирии не спешит нас за этого благодарить), надо помнить тот непреложный факт, что наш бюджет здравоохранения не рассчитан на то, чтобы лечить ещё и жителей страны, во много раз большей, чем Израиль. В какой-то момент деньги заканчиваются, и больница просто разоряется, как это и произошло в Нагарии.
    Больница Нагарии, обслуживающая пациентов Западной Галилеи, финансируется наравне с другими больницами страны. Бюджет на операции даётся, что называется, с запасом. Это не прихоть, а правило, предусматривающее необходимый резерв. Однако бюджет был израсходован за полгода и больница вместо бюджетного резерва имеет бюджетный дефицит 30 миллионов шекелей.
    Западную Галилею поразила какая-то эпидемия? Нет, всё проще. Больницы севера, по решению правительства, вынуждены принимать и лечить увечных и покалеченных в результате гражданской войны в Сирии. Понятно, что мы гуманисты. Мы не можем оставаться равнодушными к страданиям людей. При этом если уж правительство идёт на такой шаг, то нашим мудрым министрам стоило бы подумать и о том, за чей счёт это делать. В нынешней ситуации дефицит больницы в Нагарии станет только первой ласточкой. Когда дойдёт дело до больницы Зив в Цфате или РАМБАМ в Хайфе, станет совсем невесело.
    В который раз напоминаю: Израиль, безусловно, великая, но совсем маленькая страна. Ей просто не по силам спасти всех бедных и несчастных со всего мира. Поэтому для начала предлагаю постараться наладить медицинское обслуживание для своих граждан.
   
    Из-за желания спасти раненых сирийцев мы уже ухитрились разорить больницу в Нагарии. По-моему, на этом «достижении» стоит остановиться.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 13.08.17 07:44 | Просмотров : 162

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Закуска на Пурим || 22.02.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Выполняя главную заповедь этого праздника, стоит хорошо закусить.

Один хрен! || 25.01.11 || Рецепты от знаменитых людей


    После весёлой встречи Нового года, Израиль вновь погрузился в пучину однообразных событий.

Форт-Лодердейл || 09.04.10 || Форт Лаудердэйл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Форт-Лодердейл (англ. Ft. Lauderdale) — курортный город на восточном побережье южной Флориды, расположенный между городами Майами (англ. Miami) и Вест Палм Бич (англ. West Рalm Beach). Население порядка 200 тыс. человек. История этого города связана с именем первопроходца Уильяма Кули.

 
Фото пользователей
Карней Хиттин 4
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC