HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Адекватный ответ

    Израиль верно реагирует на новый всплеск антисемитизма.
    Антисемитизм остаётся модным трендом в ряде стран Европы и Африки. Надо признать, что речь идёт о серьёзном успехе арабской пропаганды. Но этот успех был бы заметно меньше, если бы антиизраильскую кампанию не поддержали многие влиятельные лица.
    Среди пособников антисемитов оказался даже папа римский Франциск. Его святейшество отказался встречаться с представителями организации по борьбе с антисемитизмом ISGAP, хотя нашёл время для встречи с «нейтральным посредником в арабо-израильском конфликте», недавно уличённого в получении крупных сумм от арабских лобби, бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром.
    Достаточно этого факта, чтобы понять, каким влиянием пользуется, щедро подпитываемая нефтедолларами, арабская пропаганда. Только за прошлую неделю можно упомянуть два крупных успеха антисемитов. Президент Того Фор Эссозимна Гнассингбе объявил о переносе на два месяца запланированного на ноябрь саммита Африка – Израиль. Комитет ООН по правам человека подготовил «чёрный список» израильских компаний и компаний, работающих в Израиле. По сути, это решение уравняло ООН и BDS. Или более того – ООН решила перехватить у BDS «почётное звание» главной антисемитской организации мира.
    Поэтому хорошо, что у нас есть друзья. Прежде всего – это США. Полномочный представитель США в ООН Ники Хейли заявила, что в случае публикации этого «чёрного списка», американцы покинут Комитет ООН по правам человека и прекратят финансирование этой организации. Приятно, что наши друзья не ограничиваются декларациями. Без связи с дальнейшими решениями ООН, иностранные компании подписали 334 обязательства на покупку израильских товаров на сумму 2,8 миллиарда долларов. Это выглядит достаточно убедительно.
    В Африке израильские дела тоже идут неплохо. Даже без проведения саммита Африка – Израиль, торгпредства Израиля будут открыты Кении и Гане. Так что и при условии противодействия арабских лоббистов, Израиль продолжает политику горизонтальных связей и создания периферийных союзов.
    Премьер-министр Биньямин Нетаньяху подтвердил приверженность этой стратегии, прибыв для участия в заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Нетаньяху, среди прочих, провёл встречу с лидером Кении. Не менее важной является и встреча с президентом Египта А-Сиси, длившаяся полтора часа. Предыдущие встречи между лидерами Израиля и Египта проходили тайно, вдалеке от микрофонов и телекамер. В этот раз всё было подчёркнуто открыто, с улыбками и взаимными комплиментами. Успех в Нью-Йорке стал продолжением успеха в Латинской Америке.
    В своей речи с трибуны ООН, Нетаньяху, вновь выступив против «ядерной сделки» с режимом аятолл, сразу на персидском языке обратился к народу Ирана, заверив, что израильтяне не ставят знака равенства между народом и правящим режимом. Нетаньяху напомнил, что враг у нас остаётся прежним: глобальный антисемитизм.
   
    Антисемиты могут только в очередной раз утереться.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 20.09.17 07:19 | Просмотров : 152

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Немного об аpенде лимузинов || 15.07.09 || Товары,услуги

Первые объявления типа

Пикантная буженина Андрея Макаревича || 23.05.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Известный музыкант исчез из эфира федеральных телеканалов Российской Федерации.

Как заморить червячка || 25.09.11 || Рецепты от знаменитых людей


   Этот рецепт подойдет тем, кому надо быстро «заморить червячка».

 
Фото пользователей
Бахайские сады 54
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC