HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Так что же от нас скрывают?

    Ответа на этот вопрос ждут жители Хайфы.
    В начале месяца Министерство защЄты окружающей среды опубликовало доклад о количестве выбросов в атмосферу различных веществ в районе Хайфского залива. Если верить данным этого доклада, количество выбросов в атмосферу вредных веществ резко снизилось. Однако экологам в это почему-то не верится.
    Д-р Ревиталь Гольдшмид из Общественного центра исследований окружающей среды отмечает, что представляя подобные исследования, следует отдельно отмечать, что измерялось и как. Нынешний доклад представляет ложную картину. Этому был посвящён большой материал Орны Ниренфельд, опубликованный в «Едиот Хэйфа».
    При этом Министерство защиты окружающей среды продолжает настаивать на абсолютной правильности данного исследования. Там, видимо, искренне не понимают, почему люди им перестали верить. Как человек, заинтересованный в достижении истины, я готов помочь чиновникам понять сложившуюся ситуацию. Тут даже перевода не понадобится. Мне говорили, что Министерстве защиты окружающей среды сейчас появился неплохой переводчик. Причём это действительно мастер своего дела, который подрабатывает, переводя очень солидным людям.
    Трудно доверять людям, долго и последовательно скрывающим данные об экологическом состоянии района Хайфского залива. До сих пор не опубликован доклад группы профессора Хайфского университета Бориса Портнова. С докладом произошло нечто, что напоминает историю некоторых книг в бывшем СССР. Доклада никто в глаза не видел, но зато во весь голос вопят, что он ошибочный.
    Так чего уж проще: опубликуйте доклад профессора Портнова и верните себе доверие. По поводу языка не волнуйтесь, доклад написан на идеальном иврите. Даже тому специалисты по переводам в Министерстве защиты окружающей среды понравится. Поймите, друзья мои, ведь отвечать всё равно придётся. Как бы вы от нас не шифровались. И чем дольше вы собираетесь Ваньку валять, тем дороже это и обойдётся. В том числе и вам, уважаемые министерские работники, включая уникального переводчика. Пример тому – недавнее решение мирового суда Хайфы.
    Напомню, что два года назад при загрузке контейнеровоза ZimVancouver из-за халатности экипажа судна в порту Хайфы произошла экологическая катастрофа: в море вылилось 10 тонн мазута. Казалось бы, виновные известны: владелец судна и арендатор судна. Можно было бы не доводить дела до суда и быстро оплатить нанесённый ущерб, благо представители государства были готовы спокойно обсудить этот вопрос. Но ведь все умные! И началось. Как корабль называется? «Ванкувер»? Так это в Канаде! А порт приписки? Монровия! Под каким флагом? Либерия. Вот с ними и разбирайтесь.
    Рассмотрение затянулось на два года, но приговор мирового суда Хайфы говорит сам за себя. Владелец контейнеровоза компания Kateland Navigation SA обязана заплатить компенсацию в размере 15 тысяч шекелей, старший механик и боцман судна – 25 тысяч шекелей, а арендатор, управляющая компания Zim Integrated Shipping – 300 тысяч шекелей. А с Ванкувером и Монровией разбирайтесь сами, если делать нечего.
    Поэтому, дорогие сотрудники Министерства защиты окружающей среды, поймите, что затягивание реализации правильных решений не освобождает от ответственности, а лишь усугубляет вину. Запомните это и переводчику своему передайте. На любом языке.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 25.09.17 17:56 | Просмотров : 43

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Пахлава от Плутарха || 10.07.15 || Рецепты от знаменитых людей


    То, чем могут гордиться греки.

Фитнес-туры и инструктор по пилатесу: что важнее? || 03.11.10 || Рекламный трюк

Грустная и серая погода навевает cон, не хочется подниматься с дивана и двигаться. Это про вас?

wok-обед || 27.03.13 || Рекламный трюк

Китайская еда быстро приобретает обороты! В наше время коробочки с известной едой случается увидеть в иных местах, чем в всеми любимых комедиях и сериалах, но также на своем рабочем или кухонном столе. Блюда, какие вы так долгое время вожделели вкусить – уже в столице, и с минуты на минуту станут супер громким трендом.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 35
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC