HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Буря в пустом стакане

    Поправка к закону о гражданстве, вынесенная на обсуждение правительства премьер-министром Биньямином Нетаниягу, вызвала непропорциональный резонанс.
    Требование к новым гражданам страны признавать Израиль еврейским демократическим государством вызвало неоправданную бурю эмоций.
   Особенно забавно видеть в авангарде протеста депутатов от арабских списков. Вот уж кого он совсем не коснётся, так это их. Закон обратной силы не имеет. Соответственно, от палестинцев с израильским гражданством никаких деклараций не потребуется. Получение гажданства арабскими жителями Иудеи, Самарии и Газы, вступающими в брак с гражданами Израиля, регулируется отдельным законным актом. Им тоже ничего не грозит. А уж очередные попытки пришить ярлык «расизма» вновь показывают элементарную безграмотность этих господ. Дело даже не в том, что в Израиле нет законов, проводящих сегрегацию граждан по какому-либо признаку. Арабы и евреи относятся не только к одной расе, но даже к одной подрасе – семитской.
    Да и что они вообще к этой связке «еврейское демократическое государство» привязались? Есть же Чехия – чешское демократическое государство. Или Латвия – латвийское демократическое государство. И ещё куча чего в ЕС. Ничего, всё в порядке, все здоровы. Объяснение тут простое – не любят евреев Бараке с Зуаби. Мягко выражаясь. Просто в принципе. Бывает.
   Выступили с критикой министры партии Труда. Вот уж кому не позавидуешь. И критиковать, вроде, нужно, и в правительстве остаться хочется. На досрочные выборы идти – только под страхом смерти. Последние опросы дают одной из старейших израильских партий, в лучшем случае, шесть мандатов.
    Теперь внутриликудовская оппозиция. Это почти та же вечная тройка: Дан Меридор, Лимор Ливнат и Бени Бегин. Одно время их так и называли: «Ум, Честь и Совесть». В какой-то момент трио потеряло «Честь». Ливнат предпочитает больше в конфликт с Нетаниягу не вступать. И о Бегине стали говорить немного иначе: «Он – совесть партии. Наша больная совесть».
   Между тем, Бегин и Меридор всегда готовы покритиковать Нетаниягу.
    До воскресного заседания министры пытаются вывести свой вариант формулировки. Рассмотрим наиболее яркие примеры.
   Эхуд Барак: «Я заявляю, что буду верным гражданином государства Израиль, как еврейского и демократического государства, в духе Декларации Независимости».
    Бени Бегин: «Я заявляю, что буду верным гражданином государства Израиль» и согласен добавить: «государства еврейского народа».
    Министр юстиции Яаков Неэман: «Я заявляю, что буду верным гражданином государства Израиль, как еврейского и демократического государства».
    Верховный Суд пребывает в страхе перед валом исков по поводу этой поправки. Ждём-с.
   Глядя на всё это, должен заметить – если кому здесь и волноваться, то не Бараку с Бегиным. И не арабам, конечно, по причинам, указанным выше.
   Волноваться должны избиратели НДИ и Ликуда. Это им обещали принятие «Закона о лояльности» и гарантии еврейского характера Израиля.
   Надо понимать, что основные (конституционные) законы и поправки к ним принимаются очень редко. Когда вновь дойдёт до этого очередь неизвестно. Принятие же абсолютно пустой поправки, наподобии предложенной Нетаниягу, ещё и позволит заявлять, что всё сделано.
    Так что настоящими противниками этой поправки должны стать не Бараке и Зуаби, а Кац, Ландау и Либерман. При условии, что они ещё помнят свои предвыборные обещания.
   
    Ростислав Гольцман
   
    На фото-"гражданин" "Израиля" ,депутат Ахмед Тиби
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 09.10.10 13:50 | Просмотров : 1631

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Агентство «Святая Троица» || 20.12.13 || Поэтическая страница


   По многочисленным просьбам, публикуем ещё одну главу из книги "Я из лесу вышел".

Одевaем телефон в «танковую броню» || 15.07.00 || Рекламный трюк

«Бронежилет» для телефонa

Подробнейшая информация по расценкам авиакомпаний: дешевые авиабилеты, авиабилеты москва санкт петербург - Когда вы задумали воспользоваться самолётом для поездки || 31.03.10 || Статьи от пользователей

Подробнейшая информация по расценкам авиакомпаний: дешевые авиабилеты, авиабилеты москва санкт петербург - Когда вы задумали воспользоваться самолётом для поездки

 
Фото пользователей
Зимний Негев 73
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC