HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Наука удивлять

    Ею в совершенстве владеет Дональд Трамп.
    Последнее его «удивительное» заявление прозвучало просто громом среди ясного неба для тех, кто ожидал, что всю работу по защите родины сделает за нас кто-то другой. Ранее подобного рода удивления мы слышали от интеллектуалов противоположного лагеря, свято веривших, что американцы возьмут на себя работу по разделу Израиля.
    Когда уже наши элиты, что правые, что левые, поймут простую вещь: никто за вас вашу работу делать не будет. Конечно, проще всего рассказывать басни о том, как несмотря ни на что устояли под американским давлением или, наоборот, добились американской поддержки в решении той или иной проблемы. Мой вам совет, дорогие читатели: не верьте подобным разговорам.
    И Осло, и «программа размежевания» – это собственно израильские инициативы. Потому Обама так завидовал Клинтону и Бушу. Почему израильтяне делали такие шикарные подарки его предшественникам, а ему – нет? Он что – рыжий? Ведь и Обаме хотелось, стоя на лужайке Белого Дома, говорить о том, что его стараниями разрешён самый сложный конфликт на планете.
    Трамп изменил условия игры, оставив всё на усмотрение израильтян. Хотите – распространяйте свой суверенитет до Иордана, хотите – создавайте ещё одно арабское государство, но нас в глупое положение не ставьте. После обещания Трампа перенести посольство США в Иерусалим израильтяне вдруг начали разговоры о передаче ПА районов собственной столицы. Это значит, что с точки зрения израильского руководства статус Иерусалима по-прежнему не определён. Так что определяйтесь, дорогие израильтяне, а мы подождём. Не станут же американцы вместо хозяев этой земли определять статус столицы еврейского государства.
    Так что слова Трампа абсолютно логичны. Теперь осталось дождаться логики в действиях израильтян. Повторюсь, но израильские элиты, как правые, так левые и в значительной степени религиозные, выросли вокруг одного вопроса: ведение «мирного процесса». Все они на уровне подсознания понимают: решение этого вопроса станет для них невосполнимой потерей. Поэтому они готовы этот вопрос решать, но не решить.
    Значит ли это, что «мирный процесс» останется с нами навечно? Конечно, нет. В элитах также происходит смена поколений. На место нынешних руководителей придут новые. Это будут уже не профессиональные борцы «за или против», а люди, пришедшие из бизнеса и академических кругов. Их мышление будет отличаться от господствующего сегодня тренда. Они и к американцам с глупостями приставать не станут.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 09.10.17 14:51 | Просмотров : 475

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Еще раз о любви || 14.02.11 || Тренинг сознания .


   Когда мы влюблены - тогда живем, стремимся обладать и прикоснуться. Желаем страстно говорить о нем, а встретив - сладко содрогнуться. О.Таевская

Лазания клана Сопрано || 02.04.10 || Рецепты от знаменитых людей


    В сериале жена Тони Сопрано часто готовит лазанию. Кроме того, она без утайки раскрывает секрет приготовления этого блюда. Предоставим ей слово:

Бангкок - ворота в Тайланд || 01.06.12 || Путешествия

Таиланд называют страной тысячи улыбок и землей свободных! И это не пустые слова. Тайланд - это единственное государство в юго-восточной Азиии, не знавшее колониального гнета европейских стран.

 
Фото пользователей
Д Фельдман.Автовыставка 12
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC