HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Круг за Орона и Адара

   Переосмысление еврейской традиции.
   Праздник Суккот традиционно завершается днём «Симхат Тора» – «Радости Торы». В этот день каждый, кто придёт в синагогу может прикоснуться к скинии со священным свитком. Чтобы шанс на это был у всех без исключения, свитки Торы проносят по кругу. Эта традиция называется «акафот». В этом году это действие примет новый смысл.
   Не будет преувеличением сказать, что всю тяжесть этой традиции я испытал на своём горбу. Практически, в прямом смысле этого слова. Из уважения к моим родителям, мне всегда вручали самый большой свиток в тяжеленом футляре. Добро бы нужно было только с этим сделать несколько по синагоге, но ведь все стремились к ней прикоснуться кончиками цицит!
   Отмечу, что в основном это были люди весьма и весьма пожилые. Любое действие у них занимает много времени, а тут ещё они старались не только коснуться, но и как-то, что ли, пообщаться. Держать на весу тяжеленный свиток в тяжёлой скинии было настоящим испытанием. После двух таких кругов у меня было впечатление, что я разгрузил вагон мешков с сахаром. Однако трудно спорить с многолетней мудростью предков.
   В этом году от Главных раввинов Израиля поступило предложение во время «акафот» третьему кругу сделать специальное посвящение. И это предложение было принято. Третий круг «акафот» решено сделать с просьбой о чуде возвращения удерживаемых террористами останков израильских солдат Орона Шауля и Адара Гольдина.
   Как говорится, если не поможет, то точно не помешает.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 11.10.17 11:06 | Просмотров : 99

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Электроинструмент Bosch: гарантированное качество || 12.08.03 || Товары,услуги

Электроинструменты Бош — это лучшие профессиональные инструменты в своем сегменте.

Ольборг || 21.03.10 || Ольборг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

О́льборг — город в Дании, в центре Северной Ютландии с населением 163 228 человек (2005). Его географическое положение на Лим-фьорде способствовало тому, что в Средние века Ольборг стал важной гаванью, а позднее — промышленным центром. Сегодня город переживает переходный этап от промышленного города, населенного рабочим классом, к наукоёмкому центру. Этому в большой мере способствует Ольборгский университет, основанный в 1974. В Ольборге находится военно-воздушная база и лютеранская епархия.

Что необходимо для заработка на финансовом рынке || 13.07.10 || Статьи от пользователей

Все люди мечтают получать прибыль наиболее легким путем. В современном мире, когда интернет доступен каждому, вы наверняка слышали о бирже форекс. Это международный валютный рынок, на котором любой желающий может принимать участие в финансовой торговле. Заработок трейдера составляет разницу между покупкой и продажей валюты.

 
Фото пользователей
Карней Хиттин 33
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC