HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Очередной провал и шанс на успех

    А что мы хотели, чего ожидали?
    Быть выше Испании и Италии? Та же Албания обошла нас. Где играют футболисты сборной Албании и где играют наши футболисты? Не думаю, что в данной статье, по окончании отборочного цикла ЧМ-2018 года, возможно разобрать по полочкам израильский футбол, с его плюсами и минусами.
    О провале сборной говорит каждый, кому не лень, но ведь это происходит от одного турнира к другому. Значит, не о проблемах пора говорить, а о путях их решениях. Для этого нужны квалифицированные функционеры. Да, функционеры, но квалифицированные. А кто руководит "государством в государстве" ИФА и какое отношение он (они) имеют к футболу и к спорту вообще?! Что в развитии спортивной отрасли (любой) понимает бывший глава Федерации профсоюзов Гистадрут Офер Эйни и его команда? Вопрос не праздный. Начинать надо всегда с руководства. Конечно, при условии, что мы не хотим превращения ИФА в контору по раздаче синекур.
    Пока же воз и ныне там и при таком отношении ещё долго будет оставаться там. При таком отношении не важно, кто тренер: Леви, Гутман или иностранные специалисты. Пока нет программы, системы, профессионализма, никто нам не поможет. А ведь за образцами государственных программ, которые дали скорый результат, далеко ходить не надо, они известны – Германия, Швейцария, Исландия. И это притом, что для успеха у нас всё есть: хорошие футболисты, тренеры, хорошие климатические условия, но нет дисциплины (на уровне менталитета), а это минимум для профессионального спорта. О культуре спорта, и футбола в частности, уж и говорить нечего. Пример: последний случай с лидером сборной Эраном Захави, демонстративно выбросившего капитанскую повязку. Стыд и срам.
    В этом отборочном цикле только в основном составе было задействовано 32 футболиста! Всего заиграно 38 футболистов! И это на 10 матчей… Вызывались в сборную – 56! Интересно, откуда у нас такое количество квалифицированных футболистов?! Мы случайно проснулись в Бразилии? Я затрудняюсь назвать и половину этого количества… Простите, это сборная или проходной двор?!
    На спаде молодёжные и юношеские сборные Израиля. Это говорит лишь об одном: с началом проведения эффективных реформ в футболе мы задержались лет на 10. Это значит, что приступать к работе надо прямо сейчас. Я понимаю, что это расходится с мнением руководства ИФА, где уверены, что для назначения нового главного тренера национальной сборной у них есть ещё год.
    У нас для таких "пауз" нет ни года, ни даже месяца. Повторюсь: конечно, если ещё через два года мы не хотим опять обсуждать причины того, почему сборная Израиля не попала на Чемпионат Европы
   
    Альберт Соломонов
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 13.10.17 06:23 | Просмотров : 263

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Здоровый День Независимости || 02.05.14 || Рецепты от знаменитых людей


    По просьбе наших читателей.

Флан для французских аристократов || 17.01.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Наша поддержка французского народа.

По доступным ценам: купить справку дешево для студентов, приобрести права, заказать освобождение от физкультуры в ВУЗ || 31.03.10 || Статьи от пользователей

Оформить справку недорого задним числом

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 36
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC