HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Итоги праздничных дней

    Главным событием в Хайфе, как и по всей стране, был дождь.
    Для Израиля любой сильный дождь – это стихийное бедствие, а для Хайфы – ещё и экологическая катастрофа. Не стал исключением и прошлый понедельник, когда из района Чек Пост через систему дренажа в реку Кишон попало большое количество отработанного машинного масла.
    Причина – огромное количество автомастерских, расположенных в этом районе, а точнее – халатное отношение хозяев этих мастерских к утилизации разного рода реактивов. Массовый сброс ядохимикатов был оперативно зарегистрирован станцией Министерства охраны природы. Немедленно начались работы по ликвидации масляных пятен на реке Кишон. Насколько успешны действия сотрудников Министерства охраны природы судить трудно, ведь о масштабах происшествия у нас до сих пор нет никакой достоверной информации.
    Работники Хайфского Химзавода вчинили иск хозяевам предприятия на сумму 9,5 миллиона шекелей. Причина: в борьбе право держать аммиак в Хранилище у Хайфского порта, а точнее – за свои сверхприбыли от монопольного положения на рынке сельхоз удобрений, хозяева предприятия используют рабочих в качестве заложников. Они беспрерывно шантажируют государство массовыми увольнениями сотрудников. Рабочим надоело быть разменной монетой в около предпринимательских играх. За это они и требуют звонкую монету от хозяев Химзавода.
    Не знаю, как там экология, но с промышленностью на севере всё в порядке. Только за неделю Суккот утверждены крупные инвестиции в две промышленные зоны региона. В завод технологий оптической связи, находящийся в промзоне Йокнеам, фирма «Колор Чип» инвестирует 50 миллионов шекелей, а Министерство экономики, основываясь на пунктах закона поощрения инвестиций, добавит 10 миллионов шекелей из госбюджета. Фирма «Адин» инвестирует 33,7 миллиона шекелей в предприятие по развитию технологий зубного протезирования. Государство и здесь не осталось в стороне и добавит бюджетные 6,7 миллиона шекелей.
    Тем временем израильский север заслужил новый титул – центр кинематографа. О Хайфском фестивале мы уже говорили. Однако если кто-то на него не успел – не расстраивайтесь. С 24 по 31 октября в Синематеке Хайфы можно будет посмотреть фильмы в рамках фестивали «Аки-Но». Аки-Но – это не выкрик престарелой бабушки, которой не понравился данный фильм, а всего лишь по-японски значит «осень». Вы правильно догадались, это фестиваль японского кинематографа. В рамках фестиваля можно будет посмотреть фильмы разных жанров: анимация, драма, комедия, триллер, ужасы. Короче говоря – кино на любой вкус.
    И буквально после этого, с 7 по 11 ноября начнётся фестиваль документального кино «Док Авив». Все привыкли, что, как следует из названия, этот фестиваль проходит в Тель-Авиве. Однако в нынешнем году «Док Авив» пройдёт в Маалот-Таршиха. В программе фестиваля более 30 фильмов, в том числе «Салах, это Эрец Исраэль» Давида Дери, «За тобой» Рены Абу Фриха, «Стена» Моран Иферган и многое другое.
    И ещё много хорошего нас ждёт в ноябре, но об этом в следующий раз.
   
    Ростислав Гольцман
   
   Тексты песен

TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 14.10.17 09:36 | Просмотров : 403

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Шашлык по-французски || 01.07.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Каждая новая волна репатриации приносит свои особенности в израильскую кухню.

О моем путешествии в Израиль || 30.05.11 || Путешествия


    Израиль, Святая Земля... Эта узкая полоска земли впитала в себя молитвы поколений, была свидетелем крестовых походов, это центр мировых религий. Посетить Израиль всегда было моей мечтой. Еще совсем ребенком я смотрела передачи про Израиль, я восхищалась красотой пейзажей и была очарована еврейскими мелодиями, и уже тогда твердо знала, что обязательно приеду в этой прекрасной стране.

Metabo — немецкие инструменты для продуктивной работы || 15.08.03 || От партнеров

Компания Metabo занимается разработкой профессиональных строительных и деревообрабатывающих инструментов более 9 десятилетий. На ее производственных мощностях работает почти 2000 людей, а ее продукция отправляется в более чем 100 стран мира.

 
Фото пользователей
Негев 08
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC