HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Когда я не могу понять коллег

    Глупо заниматься провальной темой.
    СМИ продолжают шуметь. Сначала появилась новая жалобщица на Сару Нетаньяху. Пошла первая волна шума. Потом её жалоба была официально подана в полицию – пошла вторая волна. Потом нас ещё чем-нибудь будут удивлять. Точнее, стараться удивить. Ведь тема уже проигрышная. Поэтому коллег я понять не могу.
    Понимаю, премьер-министр и всё что с ним связано всегда и в любой стране будет вызывать интерес. Однако развивать любой новостной повод имеет смысл лишь в одном случае – если по-прежнему существует некая интрига. Извините, что делаю достоянием общественности азбуку журналистики, но так будут яснее мои дальнейшие рассуждения.
    В течение последнего времени нам много рассказывают о двух жалобщиках, имеющих претензии к Саре Нетаньяху – бывшем завхозе резиденции премьер-министра Мени Нафтали и некоей анонимной уборщице, о которой известно лишь два факта: она дама религиозная и у неё трое детей. Её имя не запрещено к публикации, просто сама уборщица попросила не упоминать его. В данном случае мои коллеги, без всякого распоряжения суда, проявили чуткость по отношению к простому человеку. Надеюсь, это станет прецедентом и для других случаев. Так вот, оба этих жалобщика мне, как нормальному новостнику, просто не интересны. Объясню почему.
    В любом журналистском расследовании важно понять подоплёку происходящего. Поняв подоплеку, становится ясно, имеет ли смысл и далее вести эту тему. В случае с Нафтали всё стало ясно в конце августа, когда была предана гласности досудебная сделка между Нафтали и прокуратурой. Нафтали стал государственным свидетелем. Уличённый и признавший себя виновным в серии служебных преступлений бывший завхоз в обмен на смягчение наказания стал активно сотрудничать со следствием. Делом занялся не формально. Нафтали не только активно лил грязь на Сару Нетаньяху, но и организовывал митинги под окнами генерального прокурора, требуя от него подачи обвинительного заключения против Нетаньяху. Когда знаешь весь расклад, то говорить о Нафтали уже попросту нечего. Ладно, старается человек, чтобы ему срок скостили. Правильно старается, только я ему в таких делах не помощник.
    С безымянной уборщицей всё было ещё быстрее. Как только появились сообщения о новой жалобщице (ещё до подачи заявления в полицию), в воскресенье газета «Маарив» опубликовала переписку между хозяином пиар-агентства Ариком Розенталем и ещё одной уборщицей резиденции премьер-министра, свидетельницей по этому делу. В этой переписке Розенталь прямо заявляет, что за участие в пропагандистской кампании против Сары Нетаньяху свидетельнице предлагается высокооплачиваемая должность помощницы гендиректора этого пиар-агентства. После этой публикации даже самый наивный уже не поверит в россказни о какой-то несчастной, хоть и безымянной уборщице.
    Поэтому мне, как человеку знакомому с азами профессии, эта тема автоматически становится не интересной. А коллеги продолжают эту резину тянуть. Бедные они бедные.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 01.11.17 07:23 | Просмотров : 447

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Баба для польского короля || 19.04.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Создание одного из самых известных десертов связано с именем короля Польши Станислава Лещинского.

Завод по производству стеклопакетов, АртСтройСтекло, 84956479757 || 15.10.00 || От партнеров

Если вас интересует недорогое остекление окнами ПВХ, обращайтесь в нашу компанию. Несмотря на доступную стоимость услуг, стеклопакетов и профилей, их высокое качество мы гарантируем каждому заказчику.

Программы на Форекс для заработка || 24.05.13 || От партнеров

С помощью Форекс-программ можно стать валютным трейдером и получать наличные деньги не выходя из интернета.

 
Фото пользователей
Голанские высоты 10
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC