HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Когда я не могу понять коллег

    Глупо заниматься провальной темой.
    СМИ продолжают шуметь. Сначала появилась новая жалобщица на Сару Нетаньяху. Пошла первая волна шума. Потом её жалоба была официально подана в полицию – пошла вторая волна. Потом нас ещё чем-нибудь будут удивлять. Точнее, стараться удивить. Ведь тема уже проигрышная. Поэтому коллег я понять не могу.
    Понимаю, премьер-министр и всё что с ним связано всегда и в любой стране будет вызывать интерес. Однако развивать любой новостной повод имеет смысл лишь в одном случае – если по-прежнему существует некая интрига. Извините, что делаю достоянием общественности азбуку журналистики, но так будут яснее мои дальнейшие рассуждения.
    В течение последнего времени нам много рассказывают о двух жалобщиках, имеющих претензии к Саре Нетаньяху – бывшем завхозе резиденции премьер-министра Мени Нафтали и некоей анонимной уборщице, о которой известно лишь два факта: она дама религиозная и у неё трое детей. Её имя не запрещено к публикации, просто сама уборщица попросила не упоминать его. В данном случае мои коллеги, без всякого распоряжения суда, проявили чуткость по отношению к простому человеку. Надеюсь, это станет прецедентом и для других случаев. Так вот, оба этих жалобщика мне, как нормальному новостнику, просто не интересны. Объясню почему.
    В любом журналистском расследовании важно понять подоплёку происходящего. Поняв подоплеку, становится ясно, имеет ли смысл и далее вести эту тему. В случае с Нафтали всё стало ясно в конце августа, когда была предана гласности досудебная сделка между Нафтали и прокуратурой. Нафтали стал государственным свидетелем. Уличённый и признавший себя виновным в серии служебных преступлений бывший завхоз в обмен на смягчение наказания стал активно сотрудничать со следствием. Делом занялся не формально. Нафтали не только активно лил грязь на Сару Нетаньяху, но и организовывал митинги под окнами генерального прокурора, требуя от него подачи обвинительного заключения против Нетаньяху. Когда знаешь весь расклад, то говорить о Нафтали уже попросту нечего. Ладно, старается человек, чтобы ему срок скостили. Правильно старается, только я ему в таких делах не помощник.
    С безымянной уборщицей всё было ещё быстрее. Как только появились сообщения о новой жалобщице (ещё до подачи заявления в полицию), в воскресенье газета «Маарив» опубликовала переписку между хозяином пиар-агентства Ариком Розенталем и ещё одной уборщицей резиденции премьер-министра, свидетельницей по этому делу. В этой переписке Розенталь прямо заявляет, что за участие в пропагандистской кампании против Сары Нетаньяху свидетельнице предлагается высокооплачиваемая должность помощницы гендиректора этого пиар-агентства. После этой публикации даже самый наивный уже не поверит в россказни о какой-то несчастной, хоть и безымянной уборщице.
    Поэтому мне, как человеку знакомому с азами профессии, эта тема автоматически становится не интересной. А коллеги продолжают эту резину тянуть. Бедные они бедные.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 01.11.17 07:23 | Просмотров : 508

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Добро и зло || 11.07.10 || Тренинг сознания .

Добро и зло - извечный выбор человека
Судьбы его первопричина и смысл его земного века...

Плюсы возведения домов по каркасно-щитовой технологии || 09.08.03 || Строительство

Каркасные дома, проекты каркасных домов, каркасный дом по канадской технологии, каркасные дома под ключ, каркасные дома цены, строительство каркасных домов, производство каркасных домов, каркасный дом под ключ цена

Ритуальные кресты высокого качества гранита от FREZKOR.com || 10.07.08 || Строительство

Гранитный цех в Коростышеве, памятники из гранита Коростышев, гранитный цех, гранитные памятники, купить недорого памятник в Коростышеве

 
Фото пользователей
Д Фельдман.Автовыставка 23
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC