HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Кто хочет спасти семью Самира Кунтара?

    Убедительная просьба срочно в этом признаться.
    Прошло каких-то два года и СМИ вновь активно нас потчуют россказнями о не то что моральном долге, а об острой необходимости введения израильских войск в Сирию для защиты мирного друзского населения. Два года назад, по счастью, всё закончилось на уровне неподтверждённых публикаций. Сейчас по глупости всё может быть серьёзнее.
    Глупостью я называю распространённое коммюнике пресс-службы ЦАХАЛ о том, что израильские войска не допустят того, чтобы друзская деревня Хадер на «сирийской» стороне Голанских высот была захвачена войсками ИГИЛ. Вот прямо так, с головой бросимся в их гражданскую войну. Об этом заявлении поговорим позже, для начала лучше разберёмся в сути вопроса.
    Два года назад в статье «Выбор сирийских друзов» я уже подробно разобрал данную ситуацию. Всей разницы, что два года назад все твердили о неминуемой победе Исламского Халифата (вопиющая глупость), а сегодня утверждают, что 95% территории Сирии контролируют войска Асада (не меньшая глупость). Остальное – без изменений: в Сирии продолжается гражданская война, а значит не великая битва Добра со Злом, а война всех против всех. Гражданская война в Сирии не отличается от гражданских войн в любом другом уголке мира. Это войны, где нет правых и виноватых, ибо каждая сторона отстаивает свою правду, а потому уровень жестокости со всех сторон не нормируется.
    Вступление в эту войну иностранного государства на стороне любой из сил (правительственных войск, повстанцев, местных полевых командиров и т.д.) носит одно простое название: интервенция, иностранное вооружённое вмешательство во внутренние дела независимого государства. Интервенция не только сразу вызывает ненависть со стороны противоборствующей стороны, но и не гарантирует лояльность тех, кого ты пришёл защитить. Эти правила верны для любой страны в любую эпоху. Вмешаться в гражданскую войну в Сирии Израиль может лишь при одном условии: если хочет объединить все противоборствующие силы. Ничто так не объединяет, как наличие общего врага. Вот таким врагом и станет, в случае вмешательства, Израиль. Если кто-то мне не верит, то он может обратиться к истории израильского вмешательства в гражданскую войну в Ливане.
    Далее нам подбрасывают другую краплёную карту: так это же друзы! Наши братья, живущие с нами бок о бок, служащие в израильской армии. Опять обман. Друзы всегда поддерживают или как минимум лояльны к государствам, на территории которых они живут. Исключением стали друзы, живущие на территории израильской части Голанских высот. Они не приняли израильского гражданства и всегда подчёркивали свою поддержку сирийской диктаторской династии: сначала Асада-отца, а затем Асада-сына. Делали это абсолютно искренне.
    На сирийской части Голанских высот дела обстоят ещё хуже. Там одно за другим поколения друзов воспитывается в атмосфере звериной ненависти к евреям и всему израильскому. Один из ярких примеров – Самир Кунтар. Зверь в человеческом обличье, убивавший людей всеми возможными методами (например, размозживший голову 4-летней девочке прикладом винтовки) только за то, что они евреи. Достойный представитель Хадера. Им там гордились, освобождённого после сделки с Хизбаллой встречали как героя. Кунтар с началом гражданской войны в Сирии стал одним из главарей «друзской армии». Потом эту гадину прикончили. Правда, не израильтяне.
    Кунтара ликвидировали свои же «благодетели» из Хизбаллы. Когда от него потребовали выступить на стороне Асада, Кунтар отказался – своя шкура дороже. Вот тогда ему милые ребята шкурку и попортили. Один раз Кунтар спасся, когда диверсионная группа Хизбаллы взорвала его штаб в том же Хадере. Второй раз ему уже не повезло. Теперь нам предлагаю спасти семейку Кунтару и всех его соседей. Желающие, отзовитесь!
    Я понимаю жителей Хадера: угроза над ними нависла смертельная. Кроме шуток. Какие там шутки, если из-за беспокойства за свою жизнь ушёл в отставку даже премьер-министр Ливана. Причём не какой-то там серый чиновник, а представитель влиятельного клана аль-Харири. Если Саад аль-Харири бежит, куда глаза глядят, лишь бы жизнь свою спасти, то это значит одно: другого выхода у него не было. Но это не значит, что Израиль должен спасать политиков или террористов в Сирии и Ливане. На это мне ответят: так что же, мир должен с равнодушием взирать на происходящее? Я отвечаю: конечно, нет!
    Я несколько озадачен тем, что подающие сейчас голос прекраснодушные и ходатаи за счастье деревни Хадер оказались все как на подбор недотёпами. Но понимая всю сложность создавшейся ситуации, я не стану потешаться над незадачливыми доброхотами и открою им великую тайну. Человечество уже задумывалось о создании механизма, призванного не допустить новой катастрофы, наподобие той, что произошла с еврейским народом. Так была создана самая авторитетная в мире организация, важнейшей частью которой является Совет Безопасности. Да, вы правы, это ООН. Совет Безопасности ООН несёт полную ответственность за поддержание международного мира и безопасности, его решениям обязаны подчиняться все члены ООН. Эта организация имеет собственные вооружённые силы. Господа хорошие, вам повезло! Войска ООН на постоянной основе находятся не только в Ливане, но и в Сирии, рядом с той самой деревней Хадер. Волноваться нечего. Не будете же вы мне доказывать, что ООН только то и делает, что в товарном количестве издаёт антиизраильские резолюции, готовя предпосылки для новой еврейской катастрофы? И не вздумайте такого говорить!
    Конечно же, ООН спасёт всех несчастных, кому грозит опасность. Самая авторитетная организация мира не допустит массовой резни, казней и пыток на территории Сирии, как она это делала на протяжении всей истории своего существования. Мы, израильтяне, обещаем не мешать усилиям мирового сообщества и аплодировать его успехам.
    Теперь вернёмся к заявлению пресс-службы ЦАХАЛ. Иногда мне кажется, что армия, в отличие от гражданского общества, всё ещё сохраняет традицию назначений не на основе профессиональных качеств, а исходя из каких-то иных соображений. Не в боевых частях (хотя и это невозможно исключить), а в местах, кажущихся многим не столь важными. Например, в пресс-службе.
    Посудите сами. За каких-то несколько дней новый пресс-секретарь армии Ронен Манлис допустил две непростительных ошибки. Первую, когда выпустил заявление со словами о том, что подорвав штурмовой тоннель, ЦАХАЛ никоим образом не собирался ликвидировать спецназ ХАМАС во главе с его командиром. Это вызвало, мягко говоря, удивление, ибо интонация данного заявления была извиняющейся. Затем последовал пятничный пресс-релиз, который уже по всему миру цитируют как объявление войны Израиля Сирии. По-моему, даже для полной бестолочи в должности пресс-секретаря два таких грубых ляпа в течение одной недели – это слишком.
    Поэтому давайте договоримся: миротворцы, привыкшие нас поучать по поводу и без повода, имеют уникальный шанс показать, как на самом деле следует воевать, бороться с террором и защищать мирное население. Мы никоим образом этого не касаемся, слова Израиль и Сирия вообще не должны встречаться в одном предложении. Невзирая на постоянно кем-то инспирируемую истерику в СМИ.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 05.11.17 05:25 | Просмотров : 369

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Завтрак поэта || 28.08.11 || Рецепты от знаменитых людей


   Анна Каплан продолжает нас посвящать в тонкости питания творческих личностей.

Домашняя маца || 21.04.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Сегодня я поделюсь с вами рецептом моей бабушки.

Меч для израильских политиков || 13.03.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Скоро выборы.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 15
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC