HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Чем живёт север страны

    Лейтмотивом новостей севера страны на этой неделе стало слово прогресс. Ведь именно прогресс стал причиной тех событий, о которых я хочу вам сегодня рассказать.
    Примерно год назад, когда была запущена железнодорожная ветка Поезда Долины, министр транспорта Исраэль Кац произнёс пророческие слова о том, что теперь периферия приблизится к центру страну. Мне кажется, что Кац и сам не предвидел всей силы своего пророчества.
    И север действительно приблизился. Если не по уровню жизни, то уже по ценам на жильё. В северном регионе квартиры стали дорожать. За какой-то год цены на квартиры в Афуле выросли на 3%, в Йокнеам – на 9,5%, в Мигдаль ха-Эмек – на 18,5%, а в Бейт Шеане – на целых 22%. Вот такой невероятный прогресс.
    Теперь о набившем оскомину вопросе Хранилища аммиака в Хайфе. После долгой борьбы вроде бы был зафиксирован прогресс. Хранилище было решено освободить от аммиака. Аммиак было решено завозить из Египта. И тут возникла новая преграда. В лице не поверите кого – нашей доблестной контрразведки ШАБАК. Контрразведчики усмотрели в новых видах доставки аммиака серьёзную опасность. Доставлять танкерами с перегрузкой на наземный транспорт – плохо, а провести из порта трубопровод – ещё хуже. То есть проблемы есть, но хуже другое: никто не знает, как их решать. Что будем делать в таком случае? То же, что и раньше: собирать комиссию на уровне кабинета министров и там мудрые головы пусть решают. Пока никакая комиссия не собиралась и прогресса в этом вопросе не видно.
    Невзирая на всё написанное выше, определённый прогресс на севере страны есть. Например, этой осенью обошлось без пожаров. Хотя без поджогов не обошлось. В понедельник, 6 ноября,43-летнему жителю друзской деревни Осфия Фуаду Шаме было предъявлено обвинение в попытках поджога на горе Кармель. Первая попытка была предпринята Шамой в начале октября, вторая – две недели спустя. Оба раза пожарные оказались на высоте. Не только на высоте горы Кармель, но и на высоте положения. Как видим, и полиция оперативно выявила поджигателя. Теперь суду придётся выяснять, что стало причиной поступков Шаме – желание устроить теракт или просто врождённая пиромания. Но об этом как-нибудь в другой раз.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 08.11.17 03:11 | Просмотров : 329

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Письмо депутата || 28.03.10 || Политика

Мне уже приходилось говорить о прорехах в Законе о депортации из Северной Самарии и сектора Газа. И по истечении почти пяти лет эти прорехи мешают нормальному обустройству людей. Наиболее вопиющим упущением стало игнорирование помощи семьям, пострадашим от террора. Закон сформулирован таким «замечательным» образом, что не только не помогает этим людям, но и лишает их поддержки, гарантированной более ранним законодательством.

Коктейль для Михаила Веллера || 05.04.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Веллер великий мастер литературных мистификаций.

О настроении || 10.01.12 || Тренинг сознания .


    "Хорошее настроение делает терпимыми все вещи"
(Г.Бичер)

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 018
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC