HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
На страже интересов граждан

    Бывший министр Авраам Шарир продолжает работать на благо общества.
    История правительственного кризиса 1990 года у многих уже стёрлась из памяти. В память о ней осталась лишь хлёсткая характеристика, данная покойным Ицхаком Рабином: «Вонючий трюк».
    Эти слова Рабин адресовал тогдашнему главе партии Труда Шимону Пересу. С 1988 года в Израиле действовало правительство национального единства, объединившее силы партии Труда и Ликуда. Премьером был глава Ликуда Ицхак Шамир, его заместителем – Перес.
    Понятно желание любого зама стать главным, а лучше – единственным. Поэтому Перес уговорил депутатов религиозных партий развалить действующее правительство, чтобы в новом кабинете министров, уже под его чутким руководством, получить более серьёзные посты.
    Первый этап этого плана удался - правительство национального единства пало. А вот дальше идея забуксовала. Неожиданно религиозные депутаты Авраам Вердингер и Элиэзер Мизрахи отказались поддержать Переса. Лидеру партии Труда было до слёз обидно. Благодаря поддержке арабских списков, для получения заветного кресла премьера Пересу не хватало поддержки лишь одного депутата Кнессета. И такой человек был найден!
    При формирования правительства в 1988 году лишился министерского портфеля член партии Ликуд Авраам Шарир. Перес пообещал Шариру министерский пост в обмен на правильное голосование в Кнессете. Слаб человек – и Шарир поддался на посулы гонцов партии Труда. Кстати, одним из «архитекторов» этой операции был никто иной, как Хаим Рамон – нанешний председатель ЦК партии Кадима. Однако, нужно знать, кто такой Ицхак Шамир. Бывший подпольщик и один из организаторов израильской внешней разведки, конечно, узнал о коварстве Переса. Шамир быстро отправил товарищей по партии потолковать с Шариром. Шарир понял свою ошибку, но попросил как можно красивей всё обставить.
    Просьба была удовлетворена. С трибуны Дворца нации Шамир произнёс яркую тираду: «Абраша! Не знаю, слышишь ли ты эти аплодисменты. В последнее время ты много встречался с нашими людьми и мог почуствовать, что ты – плоть от плоти. Вернись домой!»
    Шамир доказал Пересу ошибочность взятого курса. В Ликуд не только вернулся Шарир, но перебежал член партии Труда Эфраим Гур. Шамир создал однородное право-религиозное правительство.
    Единственными пострадавшими в этой истории оказалишь министры от партии Труда, лишившиеся своих постов. Так что под словами Рабина могли подписаться многие его партийные товарищи.
    В обмен на свою услугу, Эфраим Гур получил пост заместителя министра в новом правительстве Шамира. Авраам Шарир остался без должностей и скоро ушёл из большой политики.
    Однако, политик – это натура. Даже уйдя на заслуженный отдых, Шарир не потерял активной жизненной позиции.
    Авраам Шарир проживает в Тель-Авиве, в здании старой постройки. Такие дома не защищены от землетрясений и других катаклизмов. Поэтому он с группой соседей, на основании 38 параграфа уложения о городском строительстве, решил получить финансирование для проведения работ по укреплению здания.
    Однако энтузиасты попали в странное положение. Идею о перестройке дома поддержали жители 21 квартиры из 32 в доме. По закону перестройка производится при согласии 66% жителей дома, а полученный результат был 65,9%. И ничто годами не могло поколебать уверенности бюрократов в своей правоте. Не таков Авраам Шарир, чтобы отступить. Он терпеливо дождался, когда премьер-министром станет бывший помощник Шамира Биньямин Нетаниягу и обратился напрямую к нему. Нетаниягу, посмеявшись над очередным шедевром бюрократизма, передал вопрос на рассмотрение лично главам МВД и Минюста. Что ни говорите, а хорошо иметь соседа-министра. Пусть даже бывшего.Далее по теме- криминал
   
    Ростислав Гольцман
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 13.10.10 22:56 | Просмотров : 2132

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Пирожное для Жданова || 13.01.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Андрей Жданов слыл любителем пирожных буше.

Улица Уингейта || 03.04.13 || О Хайфе



    Одна из улиц Хайфы носит имя Чарльза Орда Уингейта.Кем же был этот англичанин, которого почитают в еврейской стране.

ООО ЦифраБум открывает представительство во Владивостоке || 18.02.00 || От партнеров

Популярный интернет-магазин «ЦифраБум»

 
Фото пользователей
Зимний Негев 41
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC