HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Кому вдруг понадобился Невзлин?

   Невнятная статья в газете «Маарив» остаётся для меня загадкой. Зачем её вообще опубликовали?
   Когда анонс какой-то статьи выносят на первую полосу – жди чего-то серьёзного. Вот и я, увидев анонс «Тайны Невзлина. Большинство счетов миллиардера Леонида Невзлина, бежавшего из России в Израиль, находятся в оффшорах. Его имя всё ещё не в списке владельцев зарубежных счетов», ожидал информационной бомбы. Однако короткая статья Иегуды Шарони, затерявшаяся в середине газеты, не несла никакой новой информации.
   Статья Шарони называется «Счета миллиардера Невзлина находятся в зарубежных оффшорах». Извините, но на сенсацию никак не тянет. Лично меня больше интересуют оффшорные счета Дова Вайсгласа, о которых бы никто не знал, если бы не Панамский скандал полуторагодичной давности. Тем, кто забыл, напомню: Вайсглас был не только другом покойного Ариэля Шарона, но и его подручным в реализации «плана размежевания». Иными словами, к этому процессу Вайсглас хорошо приложил руки, но связываться с ним никто не хочет. Исключением едва не стала одна из лидеров социального протеста Став Шапир. Будучи убеждённой социалисткой, а значит сторонницей материалистического мировоззрения, Шапир не могла поверить, что крупные суммы из бюджета Управления по обустройству граждан выселенных из Сектора Газа и Северной Самарии могли исчезнуть бесследно. Об инициативе Став Шапир я рассказывал полтора года назад в статье «Израильское эхо Панамских документов». Однако и Шапир очень скоро перестала говорить о своей инициативе, будто воды в рот набрала. То есть об антинародной политике правительства Нетаньяху говорит часто, а о пропавших бюджетных деньгах и неожиданно всплывших оффшорных счетах Вайсгласа – молчок. И правильно. Это вам не имя премьера полоскать, тут на реальные неприятности можно нарваться. А раз уж человек, защищённый депутатской неприкосновенностью, боится об этом слово молвить, то и я не стану.
   Тем более что оффшорные счета давно стали рутиной для израильтян. Помимо Вайсгласа услугами оффшора пользуются бизнесмен Идан Офер, семейство Йонатана Колбера, бывший депутат Кнессета от партии Труда Арель Маргалит, «алмазный король» Дан Гертлер и многие многие другие. Поэтому удивляться, что и Невзлин оказался не глупее коренных израильтян и тоже пользуется услугами оффшора, по крайней мере, странно.
   Дальше в статье Шарони идёт перечисление того, что и так всем давно известно. Невзлин приехал в Израиль 15 лет назад, прокуратура РФ требовала его выдачи по обвинению в заказе убийства, а после помилования и высылки Ходорковского о нём забыли. Продолжается тяжба по «Юкосу». Невзлин приобрёл 20% акций газеты «Гаарец», основал журнал «Либерал» и является спонсором Музея диаспоры, где председателем его дочь.
   Завершается статья официальной реакцией пресс-секретаря Невзлина: «Все счета действуют законно и подотчётны налоговым органам».
   В этом как раз никто и не сомневался. Поэтому, скажите мне, люди добрые, неужели весь этот набор банальностей за подписью Иегуды Шарони был достоин анонса на первой полосе? Если это так, то я точно чего-то не понимаю в журналистике.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 10.11.17 17:28 | Просмотров : 123

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

От Плутарха до наших дней || 04.07.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Краткий курс истории вафель.

О храбрости и трусости || 17.06.13 || Тренинг сознания .


    Безумство храбрых - вот мудрость жизни!

Слово о родителях || 14.11.10 || Тренинг сознания .


    Летят года и даты, словно ветер
Мы выросли с тобой давным давно,
Мы - взрослые, и в то же время дети
Для мамы с папой будем все равно
Летят года, весь мир вокруг меняя,
Но неизменно только лишь одно -
Родительская чистая святая
Любовь, с которой нам всегда светло

 
Фото пользователей
Мини Израиль 5
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC