HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Финал ливанской сказки

    Лопнула сказка о единстве Ливана, которую активно распространял премьер-министр Саад Аль-Харири.
    Харири продавал эту сказку всем: русским, китайцам, ООН и даже Дональду Трампу. Однако туман рассеялся. Харири, опасаясь за свою жизнь, бежал из Бейрута. Саудовцы срочно выводят свои активы из ливанских банков.
    Многие обозреватели сходятся на том, что Ливан находится в преддверии нового витка гражданской войны. И только генсек Хизбаллы Хасан Насралла продолжает твердить о мире между шиитами и суннитами в Ливане, называя Харири паникёром, которому на самом деле никто и ничто не угрожает. Ну да, конечно, Саад Аль-Харири просто так сейчас от любимых сограждан в Саудовской Аравии скрывается. Он хорошо помнит, как после таких же «гарантий безопасности» боевиками Хизбаллы был убит его отец, бывший премьер-министр Ливана.
    Конечно, новая гражданская война в Ливане никому не нужна. Израилю – в первую очередь. При этом нашим иностранным партнёрам, и в первую очередь Трампу, следует понимать: Хизбалла – это не политическая партия, а террористическая организация. И только. Из этого и следует из этого исходить.
    За время иранского вмешательства в гражданскую войну в Сирии, тегеранским спонсорам Хизбаллы удалось полностью переформатировать эту организацию в небольшую армию, оснащённым тяжёлым и высокоточным вооружением. Отмечу, что «небольшая» она в нашем понимании, а для Ливана – весьма внушительная. Так что Ливан в настоящий момент может показаться режиму аятолл лёгкой добычей и рассказы о «силой удерживаемом в Саудовской Аравии премьере Сааде Аль-Харири» не более чем поиск казус белли. Как в своё время Сирия, теперь Иран готовит вторжение в Ливан.
    С другой стороны, Саудовская Аравия не собирается сидеть сложа руки. Попытка ракетного обстрела саудовских портов, учинённых иранскими силами в Йемене, переполнила чашу терпения правящей династии, и престарелый король взялся за дело со свойственной ему основательностью. Для начала была нейтрализована возможная «партия мира». 11 членов королевской фамилии, принцев и принцесс, были срочно изолированы. Сразу поднялся крик: за что и почему? Ведь это те люди, которые никогда не стремились к власти и даже не интересовались политикой. Их главный интерес – большой бизнес, а значит – большие деньги. Именно поэтому и следовало их изолировать. Любые «честные бизнесмены» во власти – это потенциальная «партия мира», готовая договариваться с врагом. Большие деньги любят тишину и ради этого титулованные особы побегут договариваться даже с тегеранским сатаной.
    Понятно, что с началом вооружённого противостояния, Саудовская Аравия станет наносить удары по всей протяжённости «шиитского полумесяца»: на юге (Йемен), в центре (Ирак), но главной точкой противостояния останется северная оконечность этого полумесяца (Ливан). Власти Саудовской Аравии уже сейчас настойчиво рекомендуют своим гражданам покинуть пределы Страны Кедра.
    Теперь, как всегда, поразмышляем о том, что делать в этой ситуации Израилю. А ничего! Это не наша война и ввязываться в шиитско-суннитские разборки нам ни к чему. И не надо повторять причитания о страждущих в непосредственной близости от наших границ. Для решения такого рода проблем существует чётко налаженный механизм – ООН.
    Главное, что невзирая непонятно кем стимулируемую истерию в СМИ, правительство придерживается этой единственно правильной линии. Приверженность этой позиции недавно в интервью Associated Press подтвердил министр разведки Исраэль Кац. Кац напомнил, что без разоружения Хизбаллы мир в регионе не возможен. Поэтому ООН обязана наконец-то выполнить собственную резолюцию № 1701, единогласно принятую в 2006 году. Мировому сообществу пора не на словах, а на деле бороться за мир на ливанской земле.
    Мы в свою очередь, как я неоднократно повторял, готовы со стороны наблюдать за работой самой авторитетной организации мира и аплодировать её успехам. Мы ливанским сказочникам больше не верим.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 12.11.17 05:17 | Просмотров : 187

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Сюрприз для любимой в день Святого Валентина || 14.02.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Это, конечно, даже формально нельзя назвать праздником. Просто считайте это поводом просто порадовать свою любимую.

Венгерское блюдо Христофора Колумба || 15.01.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Как бы парадоксально это не звучало.

Немного о коучинге || 28.05.10 || Тренинг сознания .


    Что такое коучинг? Пожалуй, никто не даст вам точный ответ на этот вопрос. Это легче пережить, чем описать. Существует огромное количество статей в которых по разному трактуют термин "коучинг" и все что с ним связано. Это метод, возникший на стыке психологии, менеджмента, философии, логики и жизненного опыта. Он направлен на достижение целей в различных областях жизни.

 
Фото пользователей
Зоопарк Кирият Моцкин 9
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC