HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Дайте кошке сторожить сметану!

    Глава Объединения промышленников Израиля Шрага Брош потребовал контроля над промзонами Хайфы.
    Брош настаивает на создании нового управления, которое отберёт у Хайфской мэрии все полномочия по контролю работы промышленных зон, находящихся в муниципальных границах города. Главный промышленник страны ссылается на опыт США и Канады.
    Надо сказать, что контроль муниципальных экологов давно раздражает воротил большого бизнеса. Владельцы Химкомбината и Нефтеперегонного завода, как и многие другие фабриканты, не перестают возмущаться: нашими налогами наполняется муниципальная касса, так чего ещё от нас хотят? Какого им ещё чистого воздуха, воды и земли? Это кто смеет за мои же деньги меня и контролировать?
    Будто и невдомёк нашим промышленникам, что существует и в наших палестинах такая вещь как закон. Пока не наступило прекрасное будущее, где всё будет решать диктатура совести, порядок нашей жизни определяют законы. Закон сух и ему одинаково обязаны подчиняться и беднота, и богатеи. Не всегда это столь однозначно. На примере того же Хранилища аммиака мы не раз убедились, что богатеи плевать хотели и на нормы закона, и даже на решения суда. Но, в конце концов, после немыслимого количества проволочек, и богатеям приходиться подчиняться приговору. Именно поэтому Шрага Брош стал искать возможность выйти из-под контроля. И нашёл!
    Шрага Брош обратился за помощью к главе МВД Арье Дери (лично меня только это бы сразу насторожило) в деле создания Местного Промышленного совета Хайфы. При поддержке государства Брош собирается создать независимую структуру управления промышленными зонами Хайфы. Главный промышленник страны, ссылаясь на опыт США и Канады, утверждает, что эта мера сразу приведёт к повышению уровня жизни.
    Очевидно, заявляя об этом, Брош имеет в виду уровень жизни промышленных воротил. Ведь если уж говорить о заокеанском опыте, то там ситуация выглядит совсем по-другому. В США и Канаде Промышленные советы создаются общественностью штата или муниципального образования. Группа инициаторов предлагает на определённых площадях, и уж точно не в центре густонаселённого массива, создать промышленную зону. Фабриканты, желающие создать своё предприятие на данных площадях, сначала платят весьма внушительный взнос, а затем, с запуском производственных линий, вносят постоянную плату, которая по решению Промышленного совета может быть увеличена. Только на таких условиях они получают право голоса в совете. Обращаю ваше внимание: размер налогов и арендной платы могут варьироваться, но плата Промышленному совету постоянна и идёт на благо жителей штата или муниципального образования.
    Вот что такое Промышленный совет. А то, что предлагает Объединение промышленников Израиля – это не что иное, как попытка выйти из-под муниципального контроля и избежать выплат в кассу мэрии.
    Так что подготовленному Объединением промышленников Израиля докладу о необходимости создания Местного Промышленного совета Хайфы следует дать очень простой заголовок: «Назначение кошки главным охранником сметаны, а также иных молочных и кисломолочных продуктов». Чтобы сразу было ясно, о чём идёт речь.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 14.11.17 03:29 | Просмотров : 248

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Где? В Хайфе? на этой неделе || 13.03.10 ||

Аба Хуши, легендарный мэр Хайфы, как-то сказал, что "музыка, которая звучит в Хайфе, это звуки работающих молотков на заводе "Вулкан".Так возникло представление о том, что в Хайфе работе уделяется большее внимания, чем культуре и искусству.Сегодня Хайфский муниципалитет развеивает этот миф.
"Где? В Хайфе?" (Эйфо? Бе-Хейфо), - эти два слова из детской песенки пятидесятых годов были выбраны в качестве мотива культурных мероприятий в области искусства, уникального по своим масштабам и качеству.

Список чехлов к Айфон, которые обязан иметь хозяин устройства || 24.05.10 || Рекламный трюк

Сан-Франциско || 13.03.10 || Сан-Франциско

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Сан-Франци́ско (исп. San Francisco, сокр. Frisco) — город и округ в штате Калифорния, США, названный в честь католического святого (по-испански San) Франциска Ассизского . Население в 2008 году составляло 808 тыс. человек, это четвёртый по численности населения город Калифорнии и двенадцатый по плотности населения в США. Сан-Франциско расположен на северной оконечности полуострова Сан-Франциско . Большую часть своей истории он являлся самым населённым и важным городом Области залива Сан-Франциско. В 1776 году испанцы обосновались на побережье полуострова, построив форт у пролива Золотые ворота и основав миссию, названную в честь Святого Франциска. Начало «Золотой лихорадки» в 1848 году ознаменовало период бурного роста Сан-Франциско. После разрушительного землетрясения и пожара в 1906 году город был быстро и практически полностью перестроен. Сан-Франциско является мировым туристическим центром, известный своими летними холодными туманами, крутыми холмами и сочетанием викторианской и современной архитектуры. В число достопримечательностей города входят мост «Золотые Ворота», остров Алькатрас, система канатных трамваев, Койт-Тауэр и китайский квартал Чайнатаун.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 005
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC