HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
40-летие речи Анвара Садата в Кнессете

    Израильский парламент отмечает юбилей исторического выступления президента Египта.
    С 11:00 по 16:00 торжественные мероприятия пройдут в зале имени Шпринцака, после чего празднование продолжится в зале пленарных заседаний. В торжественном открытии мероприятия примут участие спикер Кнессета Юлий Эдельштейн, посол Египта в Израиле Хазам Хайрат, замминистра иностранных дел Ципи Хотовели и многие другие.
    Центральными станут три тематических обсуждения: роль Кнессета в заключении мирного договора с Египтом, прочность заключённого договора и перспективах двустороннего сотрудничества. В обсуждении примут участие бывший министр обороны профессор Моше Аренс, бывший министр внутренней безопасности Моше Шахаль, бывший секретарь правительства профессор Арье Наор, видный израильский юрист, бывший юридический советник правительства и судья Верховного Суда, человек, считающийся архитектором мирных договоров с Египтом и Иорданией Эльяким Рубинштейн.
    Когда меня спрашивают, почему я всегда утверждаю, что «мирный процесс» с бандой Арафата никоим образом не похож ни на заключения мира с Египтом, не даже на договор с Иорданией. Чтобы доказать серьёзность своих намерений, Анвар Садат трижды приезжал в Израиль. Он не только выступил в Кнессете, но и старался убедить в своём стремлении к миру и простых израильтян. В Хайфе Садат вышел из своего автомобиля и пошёл пожимать руки горожанам. Президент Египта прошёл от улицы Герцль до Кармеля и при этом продолжал беседовать с жителями Хайфы на арабском и английском языках. «Я хочу мира» – убеждал всех Садат.
    Конечно, и после заключения договора с Иорданией был кровавый теракт на Острове Мира. Но после него король Иордании Хуссейн бен Талал лично объезжал семьи погибших детей и просил прощения у их родителей. Это абсолютно не похоже на действия «палестинского руководства» в рамках «мирного процесса» призывающих к уничтожению евреев и считающие теракты легитимным методом ведения переговоров.
    Я думаю, что и это должно стать для нас одним из исторических уроков для понимания того, как должен выглядеть переговорный процесс, если его называют мирным.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 15.11.17 02:02 | Просмотров : 161

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

приобрести паспорт гражданина Украины || 02.06.00 || Товары,услуги

Мы предлагаем вам весь перечень услуг, который позволит вам купить украинский паспорт в России, выполняя все работы за минимальный промежуток времени.

Счастливое спасение || 30.09.11 || Рецепты от знаменитых людей


    После двух лет мучений, за выкуп в размере миллиона долларов, были отпущены домой из Ирана два американских еврея – Шейн Бауэр и Джош Фаттал.

Чесночный суп Клода Моне || 16.08.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Великий художник отдавал должное изыскам французской кухни.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 062
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC