HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
День еврейских беженцев

    Сегодня Израиль отметит день депортации евреев из арабских стран.
    После создания государства Израиль в арабских странах прошли несколько волн депортаций еврейских граждан этих государств. Помимо возмущения созданием еврейского государства Израиль, депортации имели и чисто меркантильный оттенок.
    Сегодня во Дворце Нации в Иерусалиме по инициативе министра социального равенства Гилы Гамлиэль пройдёт мероприятие памяти еврейских беженцев из арабских стран и Ирана. Миру все уши прожужжали о «палестинских беженцах», к которым уже относят внуков и правнуков тех, кто хотя бы формально мог считаться таковыми. О еврейских беженцах не вспоминают совсем.
    Хотя здесь есть о чём поговорить. Количество еврейских беженцев было не просто сопоставимым, а большим, чем «палестинских» беженцев. Если от нас требуют компенсировать «утерянное имущество палестинцев», то это просто нонсенс. Арабы, отказывавшиеся жить в созданном еврейском государстве, подавали просьбу об аннулировании любых претензий с их стороны. Но даже если они и это своё действие признают враньём (им не впервой), то и здесь нет никаких проблем. Хотите считаться – давайте считаться. Только по официальным данным во время принудительных депортаций евреев арабских стран у них было конфисковано имущества на более чем 400 миллиарда долларов США. Это значит, что на сегодняшний день речь идёт о многих триллионах долларов США. Так что обсуждение вопроса компенсаций действительно является интересным и важным.
    В отличие от прошлых лет, день еврейских беженцев будет отмечаться не только в Израиле. На следующей неделе конференция на эту тему состоится в университете Мэриленд (Вашингтон), а многочисленные мероприятия пройдут в столицах стран Европы, Азии, Северной и Латинской Америки.
    Пора действительно всерьёз заняться вопросом беженцев.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 30.11.17 07:42 | Просмотров : 360

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Несколько слов о празднике 8 Марта || 05.03.12 || Общество


    Любимые женщины приходят к нам веснами
    Они неожиданны, как дождь или снег
    Любимые женщины приходят к нам звездами,
    Когда открываем мы одну среди всех.
    (М.Пляцковский)
   
   

Хачапури под израильским флагом || 30.01.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Чего только не придумают наши раввины.

Для всех водителей вопрос автострахования в настоящее время актуален, ведь при приобретении автомашины нужно знать, как защитить себя || 14.11.03 || Рекламный трюк

Для многих автовладельцев вопрос автостраховки сегодня важен, ведь при приобретении машины необходимо знать, как застраховать себя. С видами автостраховки нужно разобраться отдельно, чтобы понять, что необходимо купить, посмотрим осаго, как одну из разновидностей.

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман Хайфа 6
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC