HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Как это в нас уживается

    Кризис водоснабжения в Израиле создан искусственно.
    Мне, конечно, никто не поверит. Ведь израильский север уже сейчас страдает от острой нехватки пресной воды. Согласен. Об этом даже можно не сообщать особо, достаточно бросить взор на исчезающее на глазах озеро Кинерет. И всё же я считаю, что проблема нехватки воды на севере во многом создана искусственно.
    Несколько лет назад было принято решение о строительстве опреснительной станции в районе залива Акко. Под реализацию этого проекта был выделен земельный участок площадью 100 дунамов. Однако строительство опреснительной станции не начато по сей день. То вдруг пошли дожди и строительство посчитали нецелесообразным. Потом дождевой воды стало не хватать, но прежний подрядчик из-за отсутствия финансирования уже переключился на другие объекты. Потом открыли новый тендер. Затем стали уточнять условия тендера…
    Тем временем ситуация в сфере водного хозяйства из года в год продолжала ухудшаться и сегодня север страны находится под угрозой острой нехватки не только технической, но и питьевой воды. Наши руководители, конечно же, об этом знают, поэтому решили срочно… нет, не начинать строительствоопреснительной станции, а созывать экстренное заседание Кнессета.
    Только не подумайте, что правительство не готово к осуществлению оперативных действий. Не только готово, но и осуществляет. Министр сельского хозяйства Ури Ариэль проводит сегодня массовый молебен на ниспослание дождя. Что на это сказать? Если это единственное, что для нас может сделать правительство, но и нам самим остаётся только молиться.
    Вот такая ситуация. И это не было бы так смешно, если бы израильтян во всём мире справедливо не называли startup nation. И как только это в нас уживается? А пока мы думаем о природе данного дуализма, север страны действительно рискует остаться без воды.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 28.12.17 02:45 | Просмотров : 471

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Об умении прощать || 23.11.12 || Тренинг сознания .


    Не проси у Бога денег -
    Злато счастья не дает
    Не проси успеха в деле -
    Есть талант - успех придет!
    Попроси любви и веры,
    Силы всех простить и жить...
    Чтобы сердце не черствело...
    Попроси себя простить
   
   

Плюсы возведения домов по каркасно-щитовой технологии || 09.08.03 || Строительство

Каркасные дома, проекты каркасных домов, каркасный дом по канадской технологии, каркасные дома под ключ, каркасные дома цены, строительство каркасных домов, производство каркасных домов, каркасный дом под ключ цена

Антверпен || 21.03.10 || Антверпен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии


    Антве́рпен (нидерл. Antwerpen (info), англ. Antwerp; фр. Anvers) — город во Фландрии, в Бельгии. Второй (после Брюсселя) город страны, самый большой город Фландрии. Административный центр провинции Антверпен. Город расположен на обоих берегах реки Шельды. Морской порт, входит в десятку крупнейших портов мира.

 
Фото пользователей
Д Фельдман.Автовыставка 8
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC