HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Внимая прихотям погоды

    Дождь и ветер внесли коррективы в результаты футбольных игр.
    В 15 туре чемпионата страны по футболу в субботу «Ха-Поэль» (Хайфа) выиграл и вернулся на первую строчку турнирной таблицы. Удержаться там «Ха-Поэль» мог лишь при поддержке «Маккаби» (Хайфа), который в гостях играл с главным соперником своих земляков «Ха-Поэль» (Беэр-Шева).
    «Ха-Поэль» (Хайфа) без своего травмированного капитана принимал «Маккаби» (Петах-Тиква). Команда играла слаженно и заслуженно победила, аккуратно в каждом тайме забив по мячу (голы на счету Эрана Бен-Басата и Галя Арэля). Отмечу несколько интересных подробностей. Первый мяч был забит с подачи одного из лучших бомбардиров лиги Алона Турджемана, второй – после передачи одного из игроков, признанного открытием сезона Максима Плакущенко, а в самом конце игры на замену вышел давно не появлявшийся в основном составе Хаим Магралашвили. Игра проходила в субботу, когда было уже ветрено, но всё ещё тепло и сухо.
    «Маккаби» (Хайфа) играл в понедельник в Беэр-Шеве с местным «Ха-Поэль» после того, как прошли недолгие, но сильные дожди. В этой игре решалось, удержится ли «Ха-Поэль» (Хайфа) на первом месте. К сожалению, вместо красивой игры нас ожидало абсолютно позорное зрелище. Дело не в поражении «Маккаби» (Хайфа) со счётом 0:2. Вечным позором покрыли себя болельщики «Ха-Поэль» (Беэр-Шева). Когда форвард Маор Бузагло, ныне защищающий цвета «Маккаби» (Хайфа), получил травму и был вынужден покинуть поле, эти горе-болельщики стали радостно скандировать: «Бузагло сдох!» Это они кричали в адрес футболиста, который является полноправным соавтором двух последних чемпионств «Ха-Поэль» (Беэр-Шева). Вот таким омерзительным эпизодом запомнилась эта игра. Травма Бузагло оказалась серьёзной и для него нынешний футбольный сезон закончился.
    «Ха-Поэль» (Хайфа) с 32 очками остался на второй строчке турнирной таблицы, а «Маккаби» (Хайфа) с 16 очками спустился на 9 позицию.
    Сегодня «Ха-Поэль» (Хайфа) в гостях играет с «Бней Иегуда», а «Маккаби» (Хайфа) на своём поле будет принимать «Ха-Поэль» (Акко).
    В возрасте 87 лет ушёл из жизни легендарный израильский вратарь Яков Высокер. В составе «Ха-Поэль» (Петах-Тиква) он стал шестикратным чемпионом страны. С 1959 по 1963 годы «Ха-Поэль» (Петах-Тиква) пять раз подряд становился чемпионом, разрушив навсегда «чемпионскую монополию» тель-авивских команд «Ха-Поэль» и «Маккаби». Высокер также много сделал для пропаганды израильского спорта за рубежом, приняв участие в 66-дневном турне «Ха-Поэль» (Петах-Тиква) по странам Дальнего Востока и играя в составе сборной Израиля в Кубке Азии.
    Лига алеф. «Ха-Поэль Руби Шапира» (Хайфа) в гостях сыграл вничью 1:1 с командой Бака аль-Гарбия (счёт открыл футболист Бака Хамед Самер, а ответный мяч забил хайфский игрок Ор Гершкович).
    Рекорд израильских болельщиков. Израильские футбольные болельщики продолжают очень резво осваивать Европу. За прошлый год на европейский континент отправилось около 60 тысяч израильских фанатов, что на 20% больше, чем в 2016 году. Наибольшей популярностью, невзирая на дороговизну билетов (средняя цена: 1,350 евро), пользуется испанское «Классико» «Барселона» – «Реал» (Мадрид). В Барселоне встречу этих команд посетили около 9000 израильтян, а в Мадриде – около 10000.
    Художественная гимнастика. Ирина Вигдорчик уволена с поста тренера национальной сборной. Кто будет готовить сборную к Олимпийским играм 2020 года до сих пор неясно.
    Официальные итоги спортивного года. Министр культуры и спорта Мири Регев провела церемонию чествования лучших спортсменов уходящего года.
    Надо сказать, что результаты прошлого года можно считать объективными кроме, пожалуй, номинации «футболист года». По требованию Регев из списка претендентов был исключён Эран Захави. В его отсутствии лучшим футболистом был назван игрок английского «Брайтона» Томер Хемед.
    Лучшим баскетболистом, как и ожидалось, был назван Омри Каспи (клуб NBA «Голден Стэйт Уорриорз»).
    Лучшим гимнастом назван Артём Долгопят, лучшей гимнасткой – Линой Ашрам, лучшим тренером по гимнастике – наставник Алекса Шатилова и Артёма Долгопята Сергей Вайсбург.
    В области не олимпийских видов спорта лучшими названы Нили Блек (женский бокс) и Гай Фирер (вейкбординг).
    Приза в категории «Дело всей жизни» удостоился хайфский бизнесмен, спонсор таких израильских спортсменов, как Яков Тумаркин, Хана Миненко и Алекс Шатилов, президент футбольного клуба «Маккаби» (Хайфа) Яаков Шахар.
    NBA All Stars. Дирекция лучшей баскетбольной лиги мира NBA приняла доводы министра культуры и спорта Израиля Мири Регев и удалила с карт всемирного голосования за All Stars мифическое государство под названием «Палестина – оккупированные территории».
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 30.12.17 08:59 | Просмотров : 289

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Этапы большого пути || 05.04.15 || Израильский ликбез


    Продолжаем публикацию материалов Анны Каплан об особенностях языка иврит.

Мороженое для Цахи Ноя || 09.07.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Звезда фильма «Эскимо-лимон» предпочитает ванильное мороженое.

Виды машин для перевозок || 08.06.10 || На экономические темы

Какие недостатки и преимущества у тех или иных машин?

 
Фото пользователей
Зимний Негев 83
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC