HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Действительно заслуженный отдых

   Сегодня полковник полиции Эфраим Эрлих (Кремшнит) уходит на пенсию.
   Имя руководителя одного из подразделений Госавтоинспекции, возможно, никогда бы не стало известно общественности, если бы Эрлиху не пришлось в 2005 году возглавить специальную следственную комиссию. Может показаться странным, что специальное расследование вели гаишники, но такое решение было принято не случайно.
   В 1999 году Эрлих принял на рассмотрение дело о гибели Пинхаса Бухбута. В принципе, если бы дело было закрыто как заурядное ДТП, то все бы восприняли это как само собой разумеющееся. Однако такой опытный офицер как Эрлих быстро разобрался, что авария была подстроена. Когда Эрлих выяснил, кто и почему подстроил эту аварию, своими выводами он побоялся поделиться с начальством и обратился напрямую к министру.
   Министерство тогда возглавлял бывший заместитель начальника контрразведки ШАБАК Гидон Эзра. Не имея дружеских связей в полиции и понимая необходимость соблюдения строгой конспирации, Эзра не стал передавать дело нашему ФБР ЛАХАВ 433. Малейшая утечка информации могла стоить жизни Эрлиху и членам его оперативной группы. Так началось расследование сотрудничества разных чинов полиции с ОПГ братьев Фариньян.
   Эрлих и его сотрудники приступили к расследованию, оперативно передавая материалы спецотделу МАХАШ Минюста и прокуратуре. Следы вели в аппарат Главного управления. Всего мы и сегодня не узнаем, но чтобы понять уровень проблемы, достаточно сказать, что в отставку был вынужден уйти Генеральный инспектор полиции генерал-лейтенант Моше Каради. С учётом того, что до конца каденции дали досидеть даже хроническому неудачнику Йоханану Денино. Причём Каради ещё повезло. Многие чины, даже если не попали под суд, полетели со своих должностей без погон и без пенсий. Понятно, что Эрлих мог работать только под прикрытием лично министра. Такую он получал и от бывшего начальника контрразведки ШАБАК Ави Дихтера, который сменил на посту министра внутренней безопасности Гидона Эзра. У Эзра неожиданно диагностировали онкологию. Дело продолжалось до назначения министром Ароновича.
   Ицхак Аронович, бывший генерал полиции, объяснил Эрлиху, что у него нет возможности защитить его от коллег. Всё что министр может сделать для бывшего сотрудника Госавтоинспекции, это перевести его в систему пожарной охраны с сохранением стажа и звания. Возможно, на этом бы закончилась полицейская карьера Эфраима Эрлиха, если бы не новая встреча с бывшим сотрудником контрразведки.
   В 2015 году министром внутренней безопасности был назначен юрист Гилад Эрдан. Не доверяя «наследию Ароновича», Эрдан назначил Генеральным инспектором полиции бывшего заместителя начальника контрразведки ШАБАК Рони Альшейха.
   Альшейх вернул Эрлиха из пожарной службы и назначил заместителем командующего полицейского округа ШАЙ. На этой должности полковник наладил сотрудничество с криминальной полицией ПА. Коррупция, действия ОПГ, незаконный оборот наркотиков и оружия для жителей ПА оказались бичом куда как более серьёзным, чем для израильтян, так что нашлась серьёзная платформа для сотрудничества.
   В декабре 2016 года, за год до ухода на пенсию, Эрлих был возвращён в центральный штаб Госавтоинспекции. Это, скорее, было символическим назначением в знак того, что борьба с коррупцией в рядах полиции не была единичным эпизодом.
   Так ли это мы узнаем из действий самих Эрдана и Альшейха. Сегодня мы просто пожелаем всего наилучшего уходящему на пенсию полковнику полиции Эфраиму Эрлиху.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 01.01.18 10:50 | Просмотров : 225

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Окорок в борще для Тимура Шаова || 03.10.13 || Рецепты от знаменитых людей



    Как и было обещано в прошлом выпуске.

Где? В Хайфе? на этой неделе || 13.03.10 ||

Аба Хуши, легендарный мэр Хайфы, как-то сказал, что "музыка, которая звучит в Хайфе, это звуки работающих молотков на заводе "Вулкан".Так возникло представление о том, что в Хайфе работе уделяется большее внимания, чем культуре и искусству.Сегодня Хайфский муниципалитет развеивает этот миф.
"Где? В Хайфе?" (Эйфо? Бе-Хейфо), - эти два слова из детской песенки пятидесятых годов были выбраны в качестве мотива культурных мероприятий в области искусства, уникального по своим масштабам и качеству.

Свекольник для Михаила Шолохова || 19.08.11 || Рецепты от знаменитых людей


   Герои Шолохова любили хорошо закусить.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 51
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC