HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Сухая оценка ситуации

    Чего на самом деле стоят потуги ортодоксов в Кнессете.
    В первый день 2018 года на заседании парламентской комиссии был утверждён законопроект о запрете работы супермаркетов в шабат. Сейчас во втором и третьем чтении этот законопроект должен утвердить Кнессет. Или не утвердить.
    Если идти от сухой буквы, то новый закон не многим меняет существующую ситуацию. Работы или открытие бизнесов по шабатам и ранее были возможны либо по лицензии муниципальных властей, либо в рамках разового распоряжения за подписью главы МВД. Однако раньше, в рамках Основного закона о свободе занятий, существовало поле для толкований и суды этим активно пользовались (вспомним хотя бы прецедент Тель-Авива).
    С принятием нового закона поле для толкований исчезает. Конечно, закон обратной силы не имеет, но теперь право на свободу занятий будет находиться под исключительным контролем главы МВД. Подобную ситуацию, мягко говоря, сложно вообще назвать «свободой». Только поэтому здесь должны были сказать своё веское слово те, кто громко заявляет о необходимости сохранения «статус-кво».
    Понятно, что русскоязычные избиратели ждут реальных шагов от НДИ. Конечно, ситуация у партии непростая. С одной стороны, нам напоминают, что Авигдор Либерман никогда не разваливал правую коалицию. Самого Либермана за лишнюю принципиальность Ариэль Шарон увольнял из правительства (подробнее об этом в статье «Большинством в один голоз-3»), но НДИ на развал правительства никогда не шла. Другие обозреватели, опираясь на данные социологических опросов, утверждают, что Либерман не может делать резких шагов из-за неблагоприятной электоральной ситуации. В случае досрочных выборов о должности министра обороны он может и не мечтать.
    Оба довода мне не кажутся убедительными. Во-первых, Либерман не собирается разваливать коалицию. НДИ лишь требует выполнения коалиционных соглашений. Если Нетаньяху разным коалиционным партнёрам дал диаметрально противоположные обязательства, то пусть сам из этой ситуации выпутывается. Ведь Нетаньяху мнит себя великим дипломатом и, наверное, поэтому не желает расставаться с МИД. Так пусть он проявит свои дипломатические таланты не в дебрях Африки или Латинской Америки, а на Родине. Во-вторых, «электоральный» довод не выдерживает критики. После выборов 2015 года тоже все были уверены, что Либерману не стать министром обороны. Но даже если поверить социологическим опросам, то по их результатам Арье Дери не то что не получит МВД, а и в Кнессет не попадёт. Так что уж кому кому, но уж точно не ШАС угрожать развалом коалиции (подробнее об этом в статье «Колбаса, говоришь?»).
    Так что единственным выходом из ситуации, который в какой-то степени устроит если не всех, то большинство, является снятие законопроекта с голосования. Ортодоксы смогут на каждом углу вопить о своей победе и возможности принять закон в любой момент.
   
    Мы же согласимся на тихие «похороны» этого бредового законопроекта. Нам не нужны победные реляции, мы просто продолжим спокойно жить.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 02.01.18 02:04 | Просмотров : 113

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Баба для польского короля || 19.04.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Создание одного из самых известных десертов связано с именем короля Польши Станислава Лещинского.

Установка системы отопления дома. || 09.03.10 || Рекламный трюк

Если речь идет об обустройстве бытового уюта – все методы подойдут. Может быть, я выразился слишком жестко, но имелось в виду использование любых технологических устройств. Именно поэтому, во время того как мы говорили про отопление в загородном коттедже, мне хотелось, чтобы система была независима от центрального отопления.

Чего необоснованно боятся пользователи цветных линз? || 02.04.13 || Товары,услуги

Страхи бывают разные и разного характера. Очень часто они не имеют ничего общего с действительностью. Это можно отнести и к цветным линзам, ведь о них сочиняют так много, что верить всему этому нельзя, но если поверить, то можно действительно отказаться от идеи ими пользоваться.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 69
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC