HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Так начался год

   Новый 2018 год на севере страны начался с только хороших новостей.
   Возможно, именно север страны принесёт благую весть о снижении цен на покупку и аренду жилья. В Нахарии зафиксировано снижение цен на покупку квартир в диапазоне от 3 до 7%. При этом снизились цены только на съём больших квартир. В остальных городах севера, как и по всей стране, продолжается рост цен.
   В Акко, Хайфе и Крайот рост цен до 4%. В Кармиэле рост цен на покупку составил 6%, на аренду трёхкомнатной квартиры на 7%. В Хедере рост цен на покупку составляет 5%, на аренду трёхкомнатной квартиры 13%, пятикомнатной квартиры – 7%. Но кто знает, может, появятся желающие последовать примеру Нахарии.
   Мы получили ответ и на вопрос нехватки питьевой воды. В новогоднюю ночь на страну обрушилось божественное благословение в виде атмосферных осадков, и север страны был лидером в получении такого счастья. На Хермоне добавилось несколько сантиметров снега, а уровень озера Кинерет вырос ещё на 1 см. В то же время на Кармеле выпало 55мм осадков, в галилейском кибуце Эйлон 47 мм, в Хайфе 51 мм, в Цфате 34 мм, кибуце Мером Голан 26 мм, на севере Голанских высот 49 мм, в Верхней Галилее 45 мм, в Хедере 21 мм. И пусть нам говорят, что Хайфские стоки не справились с таким счастьем, и один легковой автомобиль со Студенческого пляжа даже унесло в море. Не справились – значит, ещё справятся, ведь это было только начало. С завтрашнего дня, как убеждают синоптики, нас ждёт захватывающее продолжение в виде новой порции осадков.
   Кстати, о Кинерете. Теперь там наконец-то можно будет отдохнуть в тишине. На 15 пляжах: Кинер, Леванон, Голан, Халуким, Шикмим, Хукук, Мифрац Амнон, Цинбери, Гуфра, Цеэлон, Дугит, Ротем, Шизеф и Берники запрещены дискотеки, караоке и прочие шумные мероприятия. Так что для родителей с детьми наступает спокойное время.
   Вообще Галилея сейчас находится в фокусе внимания политиков. Вчера в Кнессете состоялся день Галилеи, организованный Лобби Севера. В центре обсуждений: претворение в жизнь правительственной программы развития израильского севера. Для решения проблем демографии, жилья, занятости и медицинского обслуживания планируются ассигнования в размере 15 миллиардов шекелей.
   Так что для севера страны год начался неплохо.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 03.01.18 12:51 | Просмотров : 23

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Крымский напиток Максимилиана Волошина || 11.11.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Вспоминая о Крыме, вечерах поэзии и мускатном вине.

Самые вкусные пончики || 24.12.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Ханукка – главное время массового потребления этого лакомства в Израиле.

Несколько слов о счастье || 30.03.10 || Тренинг сознания .


Что такое счастье? Вопрос, конечно, риторический. Каждый из нас, наверное, задавал его себе и искал ответ. Сколько людей, столько и мнений.Одни считают, что это любимая работа, другие - любимая семья. Помните - в фильме "Доживем до понедельника" главный герой написал в сочинении всего одну фразу:"Счастье - это когда тебя понимают".

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 070
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC