HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Неверно понятые слова

   В чём очередная ошибка ХАМАС.
   На страницах газеты «Едиот Ахронот» военный обозреватель Алекс Фишман в своей статье «Это не капли, это преднамеренная эскалация» пришёл к совершенно верному выводу. Точечные обстрелы израильской территории, производимые из Сектора Газа салафитами и «Исламским джихадом» есть сознательная политика ХАМАС.
   Вот только причины этой эскалации Фишман определил неверно. Тут вспоминается старый монолог Райкина, где он заявлял, что грамотность – это то страшное оружие, которое мы даём нашим детям. В случае с ХАМАС речь идёт совсем не о детях и уж точно не о наших. Но образование, которое в израильских тюрьмах получают террористы, работает против нас.
   Обучившись ивриту, «топтавшие зону» с интересом копаются в израильском интернете, читают газеты и смотрят наше телевидение. И что они там видят? Массовые демонстрации под руководством антисемитов из BDS. Да ещё и бывший премьер-министр, министр обороны и начальник Генштаба ЦАХАЛ Эхуд Барак призвал армию и спецслужбы к бунту. После этого Барак не только не был задержан для получения разъяснений, но и удостоился посещения действующего начальника Генштаба генерал-лейтенанта Гади Айзенкота.
   У носителей тоталитарного сознания, для которых само слово «демократия» является ругательством, из подобной ситуации следует лишь один вывод: в Израиле готовится военный переворот. Путчисты уже вышли на улицы и армия готова их поддержать в любой момент.
   Что ты с ними будешь делать? Как объяснить, что обострение обстановки вокруг Сектора Газа как и прежде будет иметь тот же результат, что и раньше: АТО и массовая ликвидация боевиков без разбора, к какому бандформированию они относятся?
   Воевать израильтяне умеют, но не любят. Поэтому мы пытаемся успокоить противника словами. Айзенкот специально провёл пресс-конференцию, на которой рассказал о готовности армии к любому развитию событий, как на севере, так и на юге страны. Между делом начальник Генштаба напомнил, что в Израиле армия подчиняется приказам, а военнослужащие – принятой присяге.
   Убедит ли это наших палестинских партнёров? Не знаю, ибо оценка действий носителей тоталитарного сознания в рамках обычных логических схем невозможна.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 04.01.18 12:57 | Просмотров : 208

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Женщина в еврейской семье || 08.05.10 || Еврейские традиции


    Каждый из нас, вступая в брак, мечтает быть счастливым, вырастить детей и внуков. К сожалению, это случается не со всеми. Очень часто бывает так, что возникают проблемы, непонимание между людьми, вступившими в брак, и они вынуждены расстаться. Как этого избежать?

Праздничный гументаш || 19.03.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Израильские кондитеры делятся секретом приготовления пуримского угощения.

Зайка моя || 29.08.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Кулинарные воспоминания о шоке страны.

 
Фото пользователей
Кейсария 6
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC