HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Машиах отправится в тюрьму

    Окружной суд Хайфы вынес приговор по делу полковника полиции Рони Машиаха.
    Руководя одним из подразделений Госавтоинспекции с 2010 по 2013 годы, полковник Машиах неоднократно вступал в преступный сговор с лицами, лишёнными прав на вождение автотранспортом в результате совершённых ими нарушений ПДД. За вознаграждение Машиах помогал нарушителям вернуть водительские лицензии.
    В нескольких эпизодах, используя своё должностное положение, Машиах обращался к офицерам полиции с просьбой облегчить положение нарушителей, которым по всем правилам следовало предстать перед судом. Следователи спецотдела Минюста МАХАШ собрали достаточное количество фактов, доказывающих вину Машиаха. Суд принял доводы обвинения и назначил Машиаху наказание в размере двух лет тюремного заключения, ещё одного года условно и штрафа в размере 50 тысяч шекелей. Его подельникам, вступившим с Машиахом в преступный сговор с целью совершения противоправных действий, также получили наказание в виде тюремного заключения.
    Вот так чётко, а главное, оперативно действует суд в Хайфе. Коллегам из Иерусалима есть чему поучиться. Ведь у них плохо получается вести скорый и правый суд по громкому делу адвоката Ронеля Фишера и судьи Рут Давид, обвиняемых в преступном сговоре и создании помех следствию и судебному разбирательству. После передачи дела в суд, процесс длится уже два года и конца ему не видно.
    За этот немалый срок суд сподобился допросить всего 4-х свидетелей из 120-ти. Выяснилось, что следствие зря понадеялось, что всё сложится благодаря государственной свидетельнице, в СМИ называемой «Айн». Однако «Айн» в марте 2017 года просто провалила очную ставку с бывшим полковником полиции Эраном Малка, отбывающим семилетний тюремный срок. Результат был столь неожиданным, что вызвать Малка в суд обвинение решилось только на 29 января 2018 года. Но и на него надежды мало. Источники, близкие к обвинению, сообщают, что, скорее всего, суд завершится в рамках процесс медиации.
    Мне, признаться, хотелось бы выслушать всех свидетелей. Обществу было бы полезно послушать, какие нравы царят в нашем юридическом сообществе. Однако Иерусалим не Хайфа, так что, возможно, всё закончится тихо.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 13.01.18 06:27 | Просмотров : 227

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Турецкий след || 27.11.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Да и не могло быть по-другому после долгих лет османского владычества.

Печенье для Владимира Шаинского || 01.03.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Владимир Яковлевич Шаинский – один из самых известных композиторов.

Плов Александра Македонского || 29.01.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Великому полководцу древности мы обязаны этим блюдом.

 
Фото пользователей
Бахайский храм 079
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC