HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
И сбоку бантик

    Примерно так оценил Шимона Переса Ясир Арафат.
    Многие до сих пор пребывают в уверенности, что Арафат был банальным быдлом, способным лишь убивать и воровать, что вполне вписывается в образ уголовника. Но это не так. Иногда «вождь палестинской революции» демонстрировал прекрасное понимание человеческой психологии. Дружба с Шмоном Пересом – яркий тому пример.
    В обзоре дневников покойного террориста, опубликованного итальянским изданием L’Espresso сейчас больше уделяют внимания тому, какие суммы переводил Арафату Сильвио Берлускони. Но, по-моему, с Берлускони всё проще. Он всего лишь «оплачивал крышу». Всё же Арафат не был банальным уголовником. Его ФАТХ был частью международного социалистического движения, а идеологически подкованный грабитель – это уже не грабитель, а борец за справедливость. А если это борец за справедливость, то на его стороне вся прогрессивная общественность. Берлускони посчитал за лучшее откупиться и с 1980-х арабские террористы Италию больше не беспокоили.
    Так было и в царской России, где крупные бизнесмены предпочитали откупаться от большевиков. Платили не только Шмидт и Морозов – это лишь самые известные примеры. Платили многие, и продолжалось бы это ещё очень долго, если бы большевики по глупости не «наехали» на Гинцбурга. Гинцбург платить не стал, а не пожалел денег на взятки правительственным чиновникам, которые для защиты стратегической отрасли – золотых приисков – вызвали войска. Такая сила «красным экспроприаторам» оказалась не по зубам. После октябрьского переворота эту историю немного приукрасили, но объективно «Ленский расстрел» был не больше чем отпором мафии.
    Поэтому история с Берлускони – это мелочь. А вот с Пересом всё куда как интересней. Из всего израильского руководства Перес больше других импонировал Арафату. Перес славился своим упрямством. И когда Арафат понял, что глава МИД Израиля действительно верит в «идеи Осло», он понял: дело сделано. И Перес не подвёл! В кратчайшие сроки вслед за Газой и Иерихоном под власть Арафата перешли все арабские города Иудеи и Самарии. Так что слова Арафата, что Перес стал украшением этого процесса, звучат вполне убедительно. Вот такой вот сбоку бантик.
    Я не стану цитировать Глеба Жеглова, сказавшего, что упрямство – первый признак тупости. Перес не был тупым. Поэтому его поступки следует оценивать объективно и опубликованные дневники Арафата для этого неплохим подспорьем.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 05.02.18 22:32 | Просмотров : 460

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Письмо депутата || 28.03.10 || Политика

Мне уже приходилось говорить о прорехах в Законе о депортации из Северной Самарии и сектора Газа. И по истечении почти пяти лет эти прорехи мешают нормальному обустройству людей. Наиболее вопиющим упущением стало игнорирование помощи семьям, пострадашим от террора. Закон сформулирован таким «замечательным» образом, что не только не помогает этим людям, но и лишает их поддержки, гарантированной более ранним законодательством.

О гармонии || 22.06.15 || Тренинг сознания .


    И каждый художник, поэт –
    Найдёт для себя сочетания,
    И каждому образ увидится свой,
    И музыка сердца явит очертания –
    Гармонии сердца созвучны с душой.
   
    Ирина Штыф
   
   

Кулинарные тайны следствия || 22.11.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Анна Ковальчук не против побаловать себя чем-то вкусненьким.

 
Фото пользователей
Мошава германит 093
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC