HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
И сбоку бантик

    Примерно так оценил Шимона Переса Ясир Арафат.
    Многие до сих пор пребывают в уверенности, что Арафат был банальным быдлом, способным лишь убивать и воровать, что вполне вписывается в образ уголовника. Но это не так. Иногда «вождь палестинской революции» демонстрировал прекрасное понимание человеческой психологии. Дружба с Шмоном Пересом – яркий тому пример.
    В обзоре дневников покойного террориста, опубликованного итальянским изданием L’Espresso сейчас больше уделяют внимания тому, какие суммы переводил Арафату Сильвио Берлускони. Но, по-моему, с Берлускони всё проще. Он всего лишь «оплачивал крышу». Всё же Арафат не был банальным уголовником. Его ФАТХ был частью международного социалистического движения, а идеологически подкованный грабитель – это уже не грабитель, а борец за справедливость. А если это борец за справедливость, то на его стороне вся прогрессивная общественность. Берлускони посчитал за лучшее откупиться и с 1980-х арабские террористы Италию больше не беспокоили.
    Так было и в царской России, где крупные бизнесмены предпочитали откупаться от большевиков. Платили не только Шмидт и Морозов – это лишь самые известные примеры. Платили многие, и продолжалось бы это ещё очень долго, если бы большевики по глупости не «наехали» на Гинцбурга. Гинцбург платить не стал, а не пожалел денег на взятки правительственным чиновникам, которые для защиты стратегической отрасли – золотых приисков – вызвали войска. Такая сила «красным экспроприаторам» оказалась не по зубам. После октябрьского переворота эту историю немного приукрасили, но объективно «Ленский расстрел» был не больше чем отпором мафии.
    Поэтому история с Берлускони – это мелочь. А вот с Пересом всё куда как интересней. Из всего израильского руководства Перес больше других импонировал Арафату. Перес славился своим упрямством. И когда Арафат понял, что глава МИД Израиля действительно верит в «идеи Осло», он понял: дело сделано. И Перес не подвёл! В кратчайшие сроки вслед за Газой и Иерихоном под власть Арафата перешли все арабские города Иудеи и Самарии. Так что слова Арафата, что Перес стал украшением этого процесса, звучат вполне убедительно. Вот такой вот сбоку бантик.
    Я не стану цитировать Глеба Жеглова, сказавшего, что упрямство – первый признак тупости. Перес не был тупым. Поэтому его поступки следует оценивать объективно и опубликованные дневники Арафата для этого неплохим подспорьем.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 05.02.18 22:32 | Просмотров : 402

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Привет Людмиле Гурченко от доблестной израильской армии! || 28.11.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Песня из фильма «Карнавальная ночь» придала вдохновения к созданию нового блюда.

Греческие саганаки || 18.12.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Как причудливо устроено общественное сознание.

Брауниз Нехамы Ривлин || 10.04.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Печенье первой леди Израиля.

 
Фото пользователей
Негев 82
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC