HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Путин и Нетаньяху поделили Европу

    Хотя все уверены, что говорили они исключительно о Ближнем Востоке.
    Конечно, ситуация вокруг Сирии была центральной темой переговоров между Нетаньяху и Путиным. Но далеко не единственной. Надо понимать, что экспорт углеводородов остаётся для России важнейшей статьёй дохода. Поэтому столь важной является судьба «Южного потока». Наконец-то в этот вопрос внесена ясность.
    Множество политологов, как в России, так и в Израиле, предрекают новую войну. Правда, каждый предлагает свою версию развития событий. Павел Фельгенгауэр уверен, что после разгрома ИГИЛ и суннитской оппозиции Сирии, Турции и Ирану, что держаться вместе, снова нужен общий враг. Израиль идеально подходит на эту роль. С израильской стороны, со страниц газеты «Едиот Ахронот» Алекс Фишман утверждает, что Израиль сам нанесёт превентивный удар по Ливану, где вновь возводятся подземные заводы для сборки иранских ракет. Израиль обязательно начнёт эту войну и самое яркое тому подтверждение – предупреждение, отправленное ливанцам пресс-службой ЦАХАЛ.
    На эти домыслы у меня есть всё тот же ответ. Израильтяне умеют, но не любят воевать. Нет таких наклонностей в нашем национальном характере. Конечно, себя в обиду мы тоже не дадим. Этому и были посвящены многократные намёки, в том числе не только вербальные, но и вполне конкретные, которые мы отправляем сопредельным государствам, а именно мощные удары по тем же военным заводам в Ливане, подразделениям Хизбаллы, КСИР и т.д. Израиль пытается довести до сведения наиболее вероятного противника, что без малейшего ожидания по силам агрессоров будет нанесён мощнейший удар, после которого развал Сирии станет медицинским фактом, в Ливане все дружно начнут резать шиитов и т.д. Так что всё здесь зависит от возможностей господ, сидящих в Бейруте, Дамаске и Тегеране, адекватно воспринимать информацию.
    При этом все пропустили один интересный факт. Россия и Израиль поделили южный рынок природного газа. «Южный поток» будет направлен в Турцию, а израильский газ пойдёт в южную Европу. Впрочем, кому надо об этом уже знают. Министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова сообщила своему израильскому коллеге Ювалю Штайницу о том, что её страна заинтересована в приобретении израильского природного газа.
    Напомню, что израильский газ уже решили покупать Кипр и Греция, за что в Афинах президента Израиля Реувена Ривлина ещё раз поблагодарил премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Так что встреча в Москве прошла весьма и весьма успешно.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 01.02.18 05:18 | Просмотров : 293

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

САЛАТ Красная шапочка || 17.04.10 || Рецепты от знаменитых людей

Первый слой: отварной картофель натереть на мелкой тёрке и уложить ровным слоем в блюдо, в котором собираетесь подавать салат. Посолить и намазать майонезом.

Греческие саганаки || 18.12.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Как причудливо устроено общественное сознание.

"КРОВАВАЯ МЭРИ" (Bloody Mary) || 02.12.11 || Рецепты от знаменитых людей


    1 декабря 2013 года в Нью-Йорке отпразднуют 80-летие коктейля, продававшегося по 99 центов. Это была та цена, за которую "Кровавую Мэри" можно было отведать в1933 году, во время Великой депрессии.

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман 7
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC