HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Солнечный удар

   Когда прогноз синоптиков оказался точнее прогноза военных.
   На сегодня синоптики нам обещали жаркий день, едва ли не суховей. В этом они были не совсем точны. Зато угадали, что сегодня действительно будет жарко. Журналисты меня поймут. Очень сложно молчать, когда обладаешь интересной твоим читателям информацией, но поделиться ею не можешь. Но всё же я попробую.
   Для начала я позволю себе авто-цитату из старой статьи «О той войне незнаменитой», посвящённой Войне на истощение. Описание событий, случившихся почти полвека назад, неожиданно стало актуально сегодня. Итак, цитата: «о том, что в небе появился новый противник, израильтяне поняли и без прослушивания радиоэфира. В воздушном бою был сбит израильский «Скайхок». У советских лётчиков был опыт войны со «Скайхоками» в небе Вьетнама. По счастью, этот «Скайхок» стал единственной потерей Израиля в воздушных боях». Цитата, ничего более. Далее небольшое эмпирическое предположение. Израильский F-16 был сбит расчётом ПВО не принадлежащем правительственным войскам Сирии. Эти люди, обслуживающие установки ПВО, носят форму без опознавательных знаков и знаков армейского различия. Некоторые из них владеют арабским языком, но большинство продолжается общаться на иностранном.
   Это максимум, что я сегодня могу вам рассказать. По большому счёту, ничего нового в этом нет. Ещё нацисты общались с бойцами своих индийских подразделений на языке врага – английском. Террорист Хаттаб, прибывший в Чечню из Иордании, чтобы воевать с русскими, запомнившийся своими зверствами и имиджем а-ля Че Гевара, так и не удосужился выучить чеченский и общался с боевиками на ломанном русском.
   Что можно сказать с уверенностью: Башар Асад сегодня подписал себе приговор. Президентом ему больше не быть. Но это мелочь. Главное для него не закончить, как обычно завершают свой земной путь восточные тираны. Всё произошло с его ведома, хотя он и не хотел отдавать приказ о нападении на Израиль. Башар Асад думал, что всё ограничится наказанием друзов Голанских высот, принявших израильское подданство. Однако обстрелом Мадждель Шамс на прошлой неделе всё не ограничилось. Не подконтрольные Асаду воинские подразделения атаковали израильтян.
   Причиной нападения на израильтян стал провал конференции в Сочи, после чего началось наступление сирийской Армии Свободы, в результате чего войска Асада понесли серьёзные потери. Советники Асада решили, что нападение на израильтян изменит нынешнюю ситуацию, ведь тогда можно будет объявить о необходимости объединиться перед лицом общего врага – сионистского образования. Башар Асад так и не понял, что согласившись на данную авантюру, он отрезал себе пути к отступлению. Американцы и раньше не сильно хотели видеть его в президентском дворце Дамаска, не то что теперь.
   Возможно, Башар Асад ещё успеет повесить своих советников, но нам это уже неинтересно. Сейчас Израиль поставлен перед фактом: единой Сирии более не существует и теперь придётся действовать по обстоятельствам, без оглядки на мнение господ в Анкаре и Тегеране и в постоянном контакте с Белым Домом и Кремлём.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 10.02.18 09:35 | Просмотров : 779

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О двуличии || 04.01.16 || Израильский ликбез


    Одно из выражений, пришедших в русский язык из латыни – это "двуликий Янус".

Teddy Bear || 20.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

В 1902 году президент США Теодор Рузвельт пощадил на охоте американского чёрного медведя, загнанного охотничьей командой с собаками, полузабитого и привязанного к дереву (иве). Рузвельта пригласили отстрелить добычу. Он отказался сделать это сам, мотивируя тем, что это "неспортивно", но распорядился медведя пристрелить, дабы прекратить его мучения. История попала в газетные карикатуры, но со временем была адаптирована по конъюнктурным соображениям, и медведь превратился в маленького симпатичного медвежонка (как в "Вашингтон пост" от 16 ноября 1902 г.). Детали истории со временем размылись, осталась главная - Тедди (прозвище Рузвельта) отказался стрелять в медвежонка. Одна из карикатур с уменьшенным до медвежонка масштабом попалась на глаза жене Морриса Мичтома, эмигранта из России (настоящее имя неизвестно), владельца магазина игрушек. Она и сшила первого медвежонка, похожего на медведя из карикатуры. Он был выставлен в витрине магазина и назван «Медвежонок Тедди», в честь президента Рузвельта. Вскоре Рузвельт дал согласие на использование своего имени. Новая игрушка вызвала у покупателей небывалый интерес. Мичтом основал компанию Ideal Toy Company, занимавшуюся выпуском игрушечных медвежат. И хотя успех медвежат был колоссальным, Мичтому он не принес богатства. Он допустил серьёзную ошибку — не запатентовал новую игрушку и её название. Вскоре появилось множество компаний, выпускающих похожих медвежат и пользующихся его изобретением.(Подробнее см. в Википедия)

По мотивам украинской народной песни «Ой на горi два дубки» || 28.03.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Салат "Дубочки"

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 023
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC