HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Девственно чистая Германия

    Неожиданное открытие.
    По крайней мере, лично для меня. Признаюсь вам: хоть я больше не появляюсь в эфире радио РЭКА в паре с Ноа Лави, но с удовольствием веду страничку новостей севера страны по средам в утренней программе. При этом я с удовольствием слушаю эту передачу. И Не зря. Вчера она стала для меня источником великого открытия.
    В анонсе утреннего журнала актуальных событий ведущий журнала неожиданно поставил в пример Израилю Германию. Почему? Да потому что там нет коррупции. Вот нет и всё. Сидит Меркель на своём посту целое десятилетие – и ничего. А вот политическое долголетие Нетаньяху – это очень плохо. Потому что, в отличие от немцев, у нас жуткая поголовная коррупция. А вот сами немцы – аки херувимы.
    Не приемлют они коррупции. Даже в соглашение о продаже подлодок записали: если будут подозрения на коррупцию – отменят сделку. Невзирая на то, что это Израиль! Плевать им на это, им лишь бы порядок!
    Предлагаю разбирать по пунктам. Первое – нет в Германии коррупции, это не Израиль. Это точно. Тут нам до немцев расти и расти. Хотя, лучше не надо. Канцлер Герхард Шрёдер долго и трудно вёл переговоры с российским государственным концерном Газпром. Газпром получил всё, чего хотел на долгие годы вперёд. А Шрёдер тихо ушёл в отставку, после чего… возглавил концерн Газпром-Германия. Не коррупция это, ага.
    Вот именно поэтому и непонятны мы немцам. Та же Меркель не могла понять Нетаньяху. Вместо того чтобы в тиши кабинетов всё спокойно «порешать», как это было с российскими коллегами, он начал разговоры о том, что сначала регуляционные акты должен принять Кнессет, потом ещё какие-то утверждения… Меркель подумала, что Нетаньяху над ней издевается! Ведь евреи просто молятся на деньги. Вот бы решили всё тихо, «распилили», что нужно, может ещё чего придумали и все бы остались довольны, почти как Шрёдер. А Нетаньяху о законах говорит. Чего удумал! Точно коррупционер!
    Второе: плевать немцам на Израиль! Тоже правильно. Да и кто им эти израильтяне? А чтобы никто не сомневался, Меркель подписала коалиционное соглашение с социал-демократами, внеся туда кучу антиизраильских пунктов. Впрочем, подробно я об этом уже рассказывал в статье «Как мы помогли Меркель».
    Вот такие открытия я обнаружил на радиоволнах и щедро делюсь ими с вами.
   
    Ростислав Гольц
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 22.02.18 04:58 | Просмотров : 376

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Любимому диктору новостей 9-го канала посвящается (израильтяне меня поймут) || 15.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

Шулики с маком
Для коржей: 2 стакана муки, 4 ст. л. молока, 1 яйцо, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. гашеной соды Для подливы: 4 ст. л. мака, 0,5 стакана мёда, 1/4 стакана кипячёной воды

Угощение ко дню влюблённых || 13.02.13 || Рецепты от знаменитых людей


    В такой день можно себя порадовать маленькими кулинарными изысками.

Каша для Спинозы || 22.08.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Великий философ Барух Спиноза между занятиями по шлифовке линз позволял себе перекусить.

 
Фото пользователей
Зоопарк Кирият Моцкин 18
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC