HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
В ожидании плей-офф

    Его ждут все футболисты.
    Такое впечатление, что просто ждут. «Маккаби» (Хайфа) потерял последние шансы попасть в финальную пульку, а «Ха-Поэль» (Хайфа), несмотря на все усилия, не может вернуться в тройку лидеров. Тем временем, чемпионат продолжается.
    Играя в Акко с «Бней Сахнин» «Маккаби» пропустил гол 23-й минуте. Мяч на счету Шломи Азулая. Но не Азулай стал героем этой игры. Хайфские футболисты активно атаковали ворота «Бней Сахнин», но на сахнинского голкипера Мухаммада Кандиля в тот день снизошло вдохновение, и играл он великолепно. «Маккаби» (Хайфа) проиграл со счётом 0:1.
    «Ха-Поэль» (Хайфа) на своём поле принимал «Маккаби» (Нетания) и победил со счётом 2:0. Счёт на 23-й минуте игры открыл вернувшийся в родной клуб из «Маккаби» (Хайфа) Гили Вермут. Второй мяч на 54-й минуте забил Алон Турджеман.
    С 24 очками «Маккаби» (Хайфа) вернулся на десятую строчку турнирной таблицы. «Ха-Поэль» (Хайфа) с 46-ю очками сохраняет за собой четвёртое место. Сегодня «Маккаби» (Хайфа) на своём поле будет принимать «Маккаби» (Нетания), а в Нетании «Ха-Поэль» (Хайфа) сыграет с «Маккаби» (Тель-Авив).
    Министр труда и социального обеспечения Хаим Кац, желая поставить точку в спорах о правомерности проведения футбольных игр по субботам, решил узаконить выдачу специальных разрешений для проведения работ на стадионах в шаббат. Черновик этого распоряжения уже опубликован и по закону у представителей общественности есть три недели для подачи своих предложений по этому вопросу.
    Со своей стороны министр культуры и спорта Мири Регев отметила: «Речь идёт об историческом решении, как для израильского спорта, так и для людей, исповедующих традиционные ценности. На протяжении всего времени обсуждений я чувствовала, что следует сохранить статус-кво, так, чтобы не увеличивать количество игр в Высшей лиге и при этом, чтобы игры первой Национальной лиги завершались до наступления шаббата».
    Баскетбол. В рамках второго этапа отборочных игр Кубка мира сборная Израиля победила сборную Великобритании со счётом 82:75. Лучшими в израильской команде были Гай Пнини (18 очков), Ричард Хауэл (16 очков и 4 подбора) и Равив Лимонад (15 очков, 6 подборов и 4 результативные передачи).
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 24.02.18 07:14 | Просмотров : 215

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Teddy Bear || 20.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

В 1902 году президент США Теодор Рузвельт пощадил на охоте американского чёрного медведя, загнанного охотничьей командой с собаками, полузабитого и привязанного к дереву (иве). Рузвельта пригласили отстрелить добычу. Он отказался сделать это сам, мотивируя тем, что это "неспортивно", но распорядился медведя пристрелить, дабы прекратить его мучения. История попала в газетные карикатуры, но со временем была адаптирована по конъюнктурным соображениям, и медведь превратился в маленького симпатичного медвежонка (как в "Вашингтон пост" от 16 ноября 1902 г.). Детали истории со временем размылись, осталась главная - Тедди (прозвище Рузвельта) отказался стрелять в медвежонка. Одна из карикатур с уменьшенным до медвежонка масштабом попалась на глаза жене Морриса Мичтома, эмигранта из России (настоящее имя неизвестно), владельца магазина игрушек. Она и сшила первого медвежонка, похожего на медведя из карикатуры. Он был выставлен в витрине магазина и назван «Медвежонок Тедди», в честь президента Рузвельта. Вскоре Рузвельт дал согласие на использование своего имени. Новая игрушка вызвала у покупателей небывалый интерес. Мичтом основал компанию Ideal Toy Company, занимавшуюся выпуском игрушечных медвежат. И хотя успех медвежат был колоссальным, Мичтому он не принес богатства. Он допустил серьёзную ошибку — не запатентовал новую игрушку и её название. Вскоре появилось множество компаний, выпускающих похожих медвежат и пользующихся его изобретением.(Подробнее см. в Википедия)

О таланте и гениальности || 08.01.11 || Тренинг сознания .


    Блажен, кого тешит затея
И манит огнями дорога
Талант - сочиняет, потея,
А гений ворует у Бога
(И.Губерман)

Профилактика гриппа || 20.01.13 || Рецепты от знаменитых людей



    Поэт Анна Каплан предлагает беречь здоровье.

 
Фото пользователей
Голанские высоты 1
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC