HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рейдерский захват. Израильская версия

    Как в Израиле соединяют приятное с ещё более приятным.
    Пока общественность следит за живописуемыми в СМИ перипетиями так называемого «дела 4000», оно же «дело БЕЗЕК», есть те, кто не дожидаясь окончания следствия, готов воспользоваться его плодами. То есть, проще говоря, по дешёвке прикарманить самые лакомые куски империи Шауля Аловича.
    Пока Шауль Алович и его сын находятся в ИВС, Нати Саидоф торопится прибрать к рукам резко упавшие в цене части медиа-концерна Евроком. Саидоф пытается отхватить наиболее прибыльные подразделения концерна: Интернет-провайдера Интернет Захав, фирму спутниковой связи Халаль Тикшорет, энергетическую фирму Анлайт Энергия и крупный проект по недвижимости в Тель-Авиве Мидтаун. Банк Мизрахи-Тфахот, которому Евроком-НАДЛАН должен миллиард шекелей, дал принципиальное согласие на действия Саидофа.
    Если кто-то забыл, напомню кто такой Нати Саидоф. Этот бывший израильтянин стал известен в прошлом году, когда пытался, тоже за долги, оттяпать серьёзную часть концерна Льва Леваева Африка-Исраэль ЭФФИ. Только тогда у Саидофа ничего не получилось, ибо «крыша» у Леваева была покрепче, чем у Аловича – кремлёвская. Саидоф сдался, но от рейдерства не отказался.
    Всё идёт по очень знакомой схеме. Под девизом борьбы за справедливость и против коррупции открывается уголовное дело или даже несколько дел. Хозяев и менеджеров предприятий оперативно отправляют в ИВС. Акции компании моментально дешевеют, капитализация предприятий падает. В этот момент немедленно появляются доброхоты по дешёвке скупающие самые прибыльные части концерна.
    Конечно, дело Ходорковского было антиолигархическим, но плодами его воспользовались очень быстро, выражаясь новым русским языком, быстро «раздербанив» Юкос. В Израиле ситуация почти ничем не отличается. Под крики о борьбе с коррупцией неизвестно откуда взявшиеся дельцы ловко «дербанят» БЕЗЕК и Евроком.
    Я не знаю, чем закончится «дело 4000», равно как и предшествовавшие ему дела, также называвшиеся антикоррупционными. Между тем, уже сейчас можно назвать бенефициаров этих дел. Неужели нам действительно приятно, что «вершители судеб» держат нас за дураков и на «волне народного гнева» стригут купоны? До чего же мы докатились.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 26.02.18 04:53 | Просмотров : 837

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Стряпуха || 06.08.10 || Рецепты от знаменитых людей

В дни памяти Владимира Высоцкого вновь был показан многосерийный фильм «Место встречи изменить нельзя».

Чёрная роза – эмблема печали || 20.02.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Так и хочется сразу добавить: красная роза – эмблема любви.

Меры противопожарной безопасности в здании. || 09.07.00 || Строительство

Времена, когда противопожарная безопасность была связана с городской каланчой, с высоты которой бдительно осматривал город бравый усатый пожарный, давно уже канули в Лету.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 72
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC