HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Поражение арабов

    Причём поражение на всех фронтах.
    Почему? Наверное, потому, что если вы идёте к заведомо ложной цели, даже добиваясь неких промежуточных успехов, результат всей операции возможен лишь один – провал. С этим можно не соглашаться, с этим можно спорить, но конечного результата это не изменит.
    Из Вашингтона сообщают, что после консультаций, проведенных с израильской стороной во время визита в США Нетаньяху, скоро будет завершена работа над планом арабо-израильского урегулирования. Американцы не витают в облаках и поэтому понимают: арабы, скорее всего, с порога отвергнут «План Трампа». Что это будет означать?
    То, что главари ПА вновь распишутся в собственной ничтожности. Дело не в «Плане Трампа», а в том, что им вообще не нужен никакой план, ни мирное урегулирование как таковое. Палестинская автономия изначально была задумана как некая воронка, в которой исчезали миллиарды «экономической помощи», а террор был не «борьбой за освобождение», а инструментом для вымогания всё новых и новых траншей «помощи».
    Эта политика рэкета давно надоела не только израильтянам, но и всему миру. Арабы слишком увлеклись, думая, что «мировое сообщество» будет до бесконечности терпеть их капризы. Результат: окончательное поражение в том, что называется арабо-израильским противостоянием. Давайте рассмотрим всё по пунктам.
    1 Военная угроза. Обладая несомненным численным и территориальным превосходством, арабы раз за разом пытались уничтожить Израиль. В результате израильтяне, чтобы вооружаться, создали сильнейшую промышленность, учась на лечение ран, создали медицину и систему реабилитации, чтобы готовить учёных, создали систему образования.
    2 Гонка вооружений. В ответ на многомиллионные и многомиллиардные покупки вооружений, израильтяне дали свой ассиметричный ответ, сделав ставку на сверхточные наукоёмкие системы. Арабы же, исповедуя не интенсивный, а экстенсивный путь, разорили свой народ и свои страны.
    3 Экономический бойкот. Это заставило израильтян создавать новые технологии и уникальную продукцию, открывая для себя новые рынки от США до России и от Намибии до Китая. Израиль стал империей хай-тек, а арабы продолжили проедать нефтедоллары.
    4 Дипломатическая война. Мир, в конце концов, устал от бесконечных арабских истерик. Странам мира понятней ясная позиция Израиля, чем лживая арабская пропаганда. Все хотят быть первыми на празднике жизни, а не волочиться в хвосте у убийц. Решение США о переносе посольства в Иерусалим – яркое тому свидетельство.
   
    Банда престарелых «вождей», таких как Махмуд Аббас и Саиб Арикат, скоро покинет политическую и общественную сцену. Это развилка, на которой только самим арабам определять свой дальнейший путь.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 13.03.18 04:59 | Просмотров : 418

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Агентство недвижимости в Зеленодольске || 03.10.00 || Товары,услуги

Покупка, продажа, аренда и обмен недвижимости – это еще не полный список того, с чем сталкивается современный человек.

Курица с лимоном от Далии Мазор || 12.06.11 || Рецепты от знаменитых людей


    После 40 лет успешной карьеры на телевидении, Далия Мазор решила открыть новую страницу своей жизни.

Спам доинтернетовской поры || 01.11.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Несколько слов о «письмах счастья».

 
Фото пользователей
Бахайские сады 74
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC