HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Противостояние ветвей власти

    В Израиле и в этом есть свои особенности.
    Своим предложением о том, что в честь 70-летия государства на праздновании Дня Независимости должен выступить с речью премьер-министр, министр культуры и спорта Мири Регев рискует рассорить ведущих израильских политиков.
    Традиционно центральной фигурой Дня Независимости является спикер парламента, а в самой церемонии активно занята Гвардия Кнессета и другие сотрудники законодательного собрания Израиля. Спикер Кнессета произносит торжественную речь, ему докладывает о начале и завершении церемонии комендант празднования Дня Независимости.
    Предложение Регев внесла сумятицу и неразбериху в привычное состояние дел. Ни о каких изменениях объявлено не было, но с другой стороны невозможно обойти стороной предложение председателя оргкомитета празднования 70-летия государства. Да и глава государства забеспокоился: почему это должен выступить премьер-министр, а не президент? Он что, рыжий?
    Ривлин, конечно, не рыжий, а скорее близкий. Близкий в смысле – недалёкий. Ему бы помолчать, как Нетаньяху, но он болтает, как Регев. А с учётом того, что Ривлин говорил в последнее время (стоит вспомнить хотя бы случай, описанный мной в статье «Середина непобедима»), то страшно представить, что он может ляпнуть в самый важный для страны день.
    Юлий Эдельштейн недавно честно всех предупредил: если «сбудутся мечты Мири Регев», то на праздновании Дня Независимости не будет ни его, ни Гвардии Кнессета и вообще ни одного сотрудника парламента. Весёленький у нас получится праздник.
    Я понимаю, что премьер-министр в последнее время часто болеет, серьёзно занят да ещё на него охотятся полиция и пресса. Но всё же Нетаньяху стоит немного отвлечься. Во-первых, невзирая на потуги «летописца» Нира Хефеца, обвинения по делу 4000 в адрес премьер-министра уже переквалифицировали из «коррупции» в «обман общественного доверия». Это известная «лесенка соглашательства». Прокуратура будет менять более тяжёлые статьи на более лёгкие и, в конце концов, всё опять закончится пшиком. Во-вторых, и в самых главных, Нетаньяху обязан вмешаться в происходящее и успокоить Ривлина, Регев и Эдельштейна, оставив без изменений прежний порядок церемонии.
    С детскими обидами наших политиков нам только не хватало опозориться на весь мир во время самого главного праздника страны.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 28.03.18 04:00 | Просмотров : 660

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Ленинское угощение для Льва Толстого || 06.07.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Голодный эмигрант упрекал графа в баловстве кулинарными изысками.

Печёнка Каина || 25.03.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Вот еще один рецепт, который мог бы приготовить библейский Каин. Это он приготовил бы на Песах.

Эрфурт || 24.03.10 || Эрфурт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Э́рфурт (нем. Erfurt) — город в Германии, административный центр федеральной земли Тюрингия. Население 203,2 тыс. человек (2009). Город является университетским центром и резиденцией католического епископа.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 7
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC