HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Кто возглавит национальную сборную

    Профессиональная комиссия Израильской футбольной ассоциации (ИФА) приступила к работе по подбору нового главного тренера национальной команды Израиля.
    Основными кандидатами на эту должность считаются Йосси Абукасис, Нир Клингер и Рони Леви. Не исключается также вариант приглашения наставника «Маккаби» (Тель-Авив) Йорди Кройф.
    Йосси Абукасис был помощником главного тренера сборной Эли Гутмана. Как футболист за сборную провёл 35 игр и забил три мяча. Тренерский опыт: «Ха-Поэль» (Тель-Авив), «Бней Сахнин» и «Бней Иегуда». Команды даже по израильским меркам средние, но возможно это и его плюс. Наша сборная, положа руку на сердце, тоже не из великих, а Абукасис три последних сезона свои «средние» команды выводил в этап плей-офф. Так что его безусловным плюсом можно считать возможность максимально использовать ресурсы команды. Пока Абукасис в больших клубах не работал.
    Нир Клингер в прошлом был капитаном сборной, за которую провел 83 игры и забил 2 мяча. Тренерский опыт: БЕЙТАР (Беэр-Шева), «Маккаби» (Тель-Авив), «Эносис Неон» (Паралимни), АЕК (Ларнака), АЕП (Папос), АЕЛ (Лимасол), «Неа Саламания», «Ха-Поэль» (Беэр-Шева), Спортклуб Ашдода, «Маккаби» (Шаараим), «Ха-Поэль» (Хайфа). Показал неплохой результат и с крупным клубом (в «Маккаби» Тель-Авив стал чемпионом, обладателем кубка страны и участником Лиги Чемпионов) и с нашим скромным «Ха-Поэль» (Хайфа) (выиграл Кубок лиги Тото, а сейчас нацелился на кубок Израиля, медали чемпионата и место в Лиге Европы). Благодаря работе с командами разных лиг Клингер имеет реальное представление о состоянии израильского футбола. Так что Клингер имеет реальные шансы стать главным тренером сборной Израиля.
    Рони Леви как футболист провёл 15 игр за сборную, зато как тренер он многим опытней упомянутых выше конкурентов: «Маккаби» (Хайфа), «Маккаби» (Петах-Тиква), «Униря» (Урзичени), БЕЙТАР (Иерусалим), «Стяуа» (Бухарест), «Анортосис» (Фамагуста), «Маккаби» (Нетания). Его главные успехи связаны с «Маккаби» (Хайфа). Возглавив команду в середине нулевых Леви с «Маккаби» (Хайфа) трижды подряд стал чемпионом страны, дважды выиграл Кубок лиги Тото, а в кубке UEFA обыграл московский ЦСКА. «Второе пришествие» в «Маккаби» (Хайфа) было в сезоне 2015/16. Леви срочно вызвали из «Маккаби» (Нетания) спасать команду. Он вновь не подвёл и «Маккаби» (Хайфа) закончил сезон обладаем кубка Израиля. После этого Леви вновь уехал в «Анортосис» (Фамагуста), где недавно с ним опять продлили контракт. Кроме того, в отличие от многих израильских тренеров, Леви продолжает учиться, посещать курсы повышения квалификации и т.д. Его минус – не умение налаживать отношений с начальством. Поэтому он не стал тренером национальной сборной десятилетие назад. Леви не смог договориться с тогдашним главой ИФА Лузоном.
    Поэтому тогда Лузон принял решение пригласить иностранного специалиста. Возможно, и теперь руководство ИФА придёт к такому же выводу. Тем более что Йорди Кройф для нас давно не чужой. В этом сезоне у Кройфа истекает время действия контракта с «Маккаби» (Тель-Авив). За шесть лет, что Кройф был наставником (сначала как менеджер, а затем как главный тренер), «Маккаби» (Тель-Авив) трижды (по крайней мере, пока) становился чемпионом страны, выиграл кубок Израиля и стал дважды обладателем Кубка лиги Тото. Кройф показал себя и мастером подбора игроков. Вспомним, как он позвал в команду Эрана Захави, ничем не проявившего себя (это ещё мягко сказано) в «Палермо». Так что если исходить из профессиональных качеств, Йорди Кройф вполне мог бы заняться подготовкой национальной команды. Вопрос: захочет ли он этого сам?
    Таковы, на мой взгляд, ведущие кандидаты на пост главного тренера сборной Израиля по футболу. Ограничусь лишь одной ремаркой: это тренеры, а не волшебники. С приходом кого бы то ни было из них не стоит ожидать революции в отечественном футболе.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 08.04.18 04:07 | Просмотров : 261

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Студия «Индиго»: новое измерение документального жанра || 19.03.00 || Рекламный трюк

Сергей Надеждин, Индиго

Teddy Bear || 20.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

В 1902 году президент США Теодор Рузвельт пощадил на охоте американского чёрного медведя, загнанного охотничьей командой с собаками, полузабитого и привязанного к дереву (иве). Рузвельта пригласили отстрелить добычу. Он отказался сделать это сам, мотивируя тем, что это "неспортивно", но распорядился медведя пристрелить, дабы прекратить его мучения. История попала в газетные карикатуры, но со временем была адаптирована по конъюнктурным соображениям, и медведь превратился в маленького симпатичного медвежонка (как в "Вашингтон пост" от 16 ноября 1902 г.). Детали истории со временем размылись, осталась главная - Тедди (прозвище Рузвельта) отказался стрелять в медвежонка. Одна из карикатур с уменьшенным до медвежонка масштабом попалась на глаза жене Морриса Мичтома, эмигранта из России (настоящее имя неизвестно), владельца магазина игрушек. Она и сшила первого медвежонка, похожего на медведя из карикатуры. Он был выставлен в витрине магазина и назван «Медвежонок Тедди», в честь президента Рузвельта. Вскоре Рузвельт дал согласие на использование своего имени. Новая игрушка вызвала у покупателей небывалый интерес. Мичтом основал компанию Ideal Toy Company, занимавшуюся выпуском игрушечных медвежат. И хотя успех медвежат был колоссальным, Мичтому он не принес богатства. Он допустил серьёзную ошибку — не запатентовал новую игрушку и её название. Вскоре появилось множество компаний, выпускающих похожих медвежат и пользующихся его изобретением.(Подробнее см. в Википедия)

Мы предлагаем отличную цену на акушерский стетоскоп, а так же вы можете купить стетофонендоскоп. || 19.10.10 || Рекламный трюк


   

Стетоскопом применяют практически все специалисты, кроме того, он считается непременным атрибутом любого доктора. Если вспомнить кино, сказки и мультики, все врачи и медсестры изображаются со стетоскопом на шее или в руке.

 
Фото пользователей
Мини Израиль 10
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC