HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Прецедент Ривлина

   Каденция президента Реувена (Руби) Ривлина войдёт в историю как революционная.
   Принято считать должность президента Израиля почётной, но ни на что не влияющей. Ещё самый первый президент страны Хаим Вейцман говорил: «Платок – это единственное, куда я могу сунуть свой нос». Ривлин доказал, что это не так, используя президентское право на помилование и амнистию.
   Этим правом президент Израиля обладал всегда. Символ единства народа должен быть и символом милосердия к падшим. Ривлин стал символом милосердия к падшим политикам. Ранее чем большего ранга был проштрафившийся политик, тем меньше у него было шансов на смягчение приговора, как бы он не вёл себя в местах лишения свободы. Осуждённый за получение взятки бывший министр финансов Авраам Гиршзон был просто образцовым з/к: не находился в отдельном отряде, носил оранжевую робу и исполнял все распоряжения администрации. Но даже с самыми отличными характеристиками он не вышел по УДО. И это правильно. У высших руководителей государств больше прав, возможностей и вообще они живут на наши налоги. Поэтому и спрос с них другой.
   Всё изменилось с приходом Ривлина. Он стал всех отпускать. Ривлин выпустил из тюрьмы осужденного за изнасилование Кацава, который в строил из себя «полное отрицалово», отказывался надевать робу, конфликтовал с администрацией и не участвовал в программах по реабилитации. Затем досрочно освободил Ольмерта. Так что и просьба Ольмерта о полной реабилитации, обращённая к президенту Ривлину, является логическим продолжением этой тенденции. Для меня в это не является чем-то неожиданным. Всё-таки Ривлин и Ольмерт старые друзья. Помните, как нас в детстве учили: сам погибай, а товарища выручай. Тем более что Ривлину ничего не грозит.
   А вот нашей юридической системе уже не поздоровилось. Право-то у нас прецедентное. Поэтому листопадом посыпались ходатайства адвокатов, чьи доверители были осуждены по тяжким преступлениям (изнасилование – тяжкое преступление) об УДО. Причём теперь не нужно никаких выражений раскаяния, соблюдения режима и прочих ранее необходимых условий. Освобождение Кацава – это прецедент. Основываясь на этом прецеденте, строятся всё новые и новые исковые заявления. Амнистию, которую Ривлин объявит Ольмерту, тоже ждут с нетерпением. Этого, прежде всего, ждут осужденные в разное время за коррупцию мэры городов. Ольмерт – это ведь классика муниципальной коррупции. И это только начало. Ведь у Ольмерта ещё есть судимость (хотя и без тюремного заключения) за мошенничество и обман общественного доверия. Так что адвокаты осужденных мошенников могут занимать очередь в канцелярию президента.
   Поэтому президент Руби Ривлин войдёт в историю страны как человек совершивший революционные изменения в израильских правовых нормах.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 09.04.18 11:53 | Просмотров : 547

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Гренки для Бабушки || 20.05.15 || Поэтическая страница


   Публикуем новую главу бесконечной эпопеи "Я из лесу вышел", которую продолжают создавать "Любители канадских приколов".

Человеку необходимы перемены, поэтому он старается изменять оформление жилья, кому-то нужно забыть классику и создать минимализм в доме || 21.08.03 || Строительство

Когда человек старается привнести в личную жизнь какую-то новизну, он меняет дизайн дома, например, убирает надоевшую классическую обстановку.

Стряпуха || 06.08.10 || Рецепты от знаменитых людей

В дни памяти Владимира Высоцкого вновь был показан многосерийный фильм «Место встречи изменить нельзя».

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 13
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC