HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
О ситуации на юге страны

   
    Адвокат Виктория (Вика) Гольцман
   
    vikagoltsman.lawoffice@gmail.com
   
    054-3144084
   
   
   Вчера была опубликована информация о том, что большинство из 179 сотрудником завода «Тева» в Ашдоде будут уволены. Исходя из того, что интересы работников данного предприятия будет представлять Всеобщая Федерация профсоюзов Гистадрут, я предполагаю, что в связи с закрытием предприятия будет достигнут некий общий договор, в котором будут указаны условия окончания трудовых отношений, компенсацию, которую получат работники. Скорее всего, в договоре будет указано, что каждый работник получит документ, указывающий то, что он должен получить, а также об отказе от дальнейших претензий.
    Поэтому работникам предприятия, которое закрывается, и вследствие чего происходят массовые увольнения, следует знать основные правила защиты их прав, касающиеся данного развития событий.

Право на выходное пособие

В соответствии с Законом о выходном пособии 1963 года, работнику, который отработал в течение одного года у одного работодателя или на одном рабочем месте, в случае увольнения получает право на выходное пособие по увольнению. Сезонные работники, которые отработали два сезона в течение двух лет подряд, также имеют право на получение выходного пособия в соответствии с положениями данного Закона. В случае, если на рабочем месте изменился работодатель, например, фирма поменяла название или поменялся подрядчик, который принял на работу работников работавших в данном месте, сохраняются права работника на выходное пособии и должен быть сохранен стаж. В этом случае, новый работодатель принимает на себя обязанность выплаты выходного пособия, если предыдущий работодатель его не выплатил.

Расчет выходного пособия

Если речь идет о работнике, который получает месячную зарплату, то выходное пособие вычисляется так: размер последней зарплаты, умноженный на годы работы. Если речь идет о работнике почасовом, с июня 2017 года отменено постановления Суда по трудовом конфликтам в соответствии с которым выходное пособие следовало насчитывать по 12 последним месяцам работы. По прецедентному решению Суда по трудовым конфликтам от 04.06.2017, расчёт должен учитывать весь период работы работника в соответствии пункта 7 правового акта по начислению выходного пособия. В соответствии с пунктом 7, если ставка работника изменилась с полного рабочего дня на неполный рабочий день или наоборот, выходное пособие будет рассчитываться для каждого периода работы, в соответствии со ставкой, но будет учитывать последний тариф зарплаты накануне увольнения. Например, если ставка работника в первые три года работы составляла 50% ставки, а последние 5 лет 75%, то выходное пособие будет насчитано пропорционально ставке.
    Уточнение: на сегодняшний день многие работодатели добавляют в договора своих работников примечание, которое соответствует 14 пункту Закона. По данному примечанию работник имеет право получить компенсацию в связи с увольнением вне зависимости от причины окончания работы.
    14 пункт закона указывает, что выплаты, перечисляемые работодателем в резервный фонд (купат гемель) и пенсионный фонд могут заменить полностью или частично выплату компенсации по увольнению. Нужно отметить, что аналогичное указание является частью пенсионных программ, начиная с февраля 2008 года. В некоторых отраслях, например охрана или работа по уборке, данное примечание является частью коллективного договора или указа министра труда о расширении коллективного договора.

Сроки выплат

В соответствии с 20 пунктом Закона о защите заработной платы работодатель должен выплатить компенсацию в день завершения трудовых отношений. Выплата компенсации со дня прекращения трудовых отношений до 15 дней не предусматривает компенсацию за задержку. При задержке с 16 до 30 дней предусмотрено начислять "хефрешей хацмада". При задержке 31 день и более работник имеет право потребовать компенсацию за задержку выплат. Следует отметить, что если задержка выплат не связана с работодателем (например, волокита в пенсионном фонде), работодатель не обязан выплачивать компенсацию. Дополнительное объяснение: если работник получает компенсацию из пенсионной кассы, работодатель должен предоставить работнику письмо (михтав шихрур) о том, что он освобождает все отчисления в пенсионной кассе, предоставить работнику бланк 161 и заполнить бланк пенсионной кассы. Работник после получения вышеперечисленных документов может обратиться самостоятельно в страховую фирму и попросить перевести деньги. Приблизительное время произведения выплат: от 21 до 30 дней.
   
    Не является юридической консультацией
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 10.04.18 04:24 | Просмотров : 505

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

План мирных переговоров || 15.04.16 || Рецепты от знаменитых людей

Стороны должны сесть за стол переговоров.

Jonnesway – инструмент для опытных мастеров и не только || 14.08.03 || Рекламный трюк

Компания Jonnesway занимается выпуском инструмента, который отлично подходит для использования в сервисных центрах

Пицца для президента Лукашенко || 09.12.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Для диктатора Белоруссии наступили невесёлые времена.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 27
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC