HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Свободная торговля Израиля

    Всё больше стран стремится заключить с Израилем договор о свободной торговле.
    Совсем недавно договоры о свободной торговле были подписаны с Колумбией, Панамой и Украиной. Это очередной, но далеко не финальный этап работы Министерства экономики и промышленности Израиля. На очереди подписание аналогичных договоров и с другими государствами.
    Израильская практика договоров о свободной торговле доказала свою эффективность в рамках торговых соглашений с ведущими рынками мира: США и ЕС. Конечно же, видя подобный успех, и другие мировые игроки захотели получить свою часть этого пирога. Уже сейчас в очереди на открытие зон свободной торговли с Израилем стоят Китай, Южная Корея, Вьетнам, Индия и страны так называемого Евразийского Таможенного Союза: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Российская Федерация. Причём интерес все стороны демонстрируют неподдельный. Индия «передумала» замораживать договоры с израильскими оборонными концернами «Авиапромышленность» и «Рафаэль». А стоимость этих контрактов, напомню, не много ни мало два миллиарда долларов. Не меньший интерес в торговле с нами выразили друзья Ирана Армения и Россия.
    И это не пустые слова. Пример тому мы видели совсем недавно. В понедельник, уже в течение первого часа после сообщения об атаке иранского объекта на территории Сирии министр иностранных дел России Сергей Лавров дал распоряжение убрать из официальных сообщений упоминание Израиля. Вчера во время беседы в МИД РФ заместитель Лаврова Михаил Богданов попросил израильского посла Гарри Корена передать израильскому руководству требование российской стороны оповещать о подобного рода действиях, как и американцев, заранее, а не за час до начала операции. Российских военных удалось эвакуировать с того объекта буквально в последний момент. Подобное поведение израильской стороны противоречит духу соглашений о координации действий, достигнутых Путиным и Нетаньяху в 2015 году. На этом инцидент было решено считать исчерпанным.
    Вернёмся к торговым делам. К лету должны быть пересмотрены заключённые в начале 90-х годов прошлого века договоры с Исландией, Лихтенштейном, Норвегией и Швейцарией. В этом заинтересованы все стороны: и европейцы, и израильтяне.
    Отмечу, что 70% израильского экспорта приходится на страны, с которыми у нашей страны есть договоры о режиме свободной торговли.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 11.04.18 03:59 | Просмотров : 457

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Панда, кунг-фу и китайская лапша || 07.10.10 || Рецепты от знаменитых людей

Китай славится свой экзотической кухней. Мимо этого не смогли пройти даже американские аниматоры.

Кто ты, Дровосек? || 28.02.16 || Поэтическая страница


    По просьбе наших читателей, продолжаем публикацию книги "Я из лесу вышел"

Cпагетти от Харуки Мураками || 28.08.11 || Рецепты от знаменитых людей


   Великий писатель внёс свой вклад и в кулинарию.

 
Фото пользователей
Мошава германит 049
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC