HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Первые итоги сирийского кризиса

    ЕС корректирует своё отношение к России.
    Зеркалом этого отношения стал проект «Северный поток-2». Ещё недавно всё было ясно: Северная Европа и Германия однозначно за реализацию этого проекта, Восточная Европа – столь же однозначно против. Оценивая политический вес этих групп внутри ЕС было понятно, что мандат на реализацию проекта будет утверждён. Но вдруг всё изменилось.
    В самом деле, кому в голову придёт сомневаться в исходе политического противостояния Германии и Польши? Особенно если во главе совета директоров компании Nord Stream-2 находится бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шрёдер. Да и кому интересен транзит российского газа через Украину, если там по поводу и без повода Газпром перекрывает вентиль. Так что никто в выдаче мандата ЕС на реализацию проекта «Северный поток-2» не сомневался. Пока не произошло нечто неожиданное. В прошлый вторник на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошено канцлер Ангела Меркель заявила буквально следующее: «Я отчетливо дала понять, что проект «Северный поток-2» невозможен без ясности в отношении будущего транзитного статуса Украины, – сказала Меркель, добавив, что эту позицию она разъяснила президенту России Владимиру Путину в понедельник по телефону. – Вчера я также сказала президенту Путину: мы не можем допустить, чтобы из-за «Северного потока-2» Украина совершенно утратила свою значимую роль в области транзита газа в будущем».
    В переводе с дипломатического на обычный это означает следующее: Володя, ты в пролёте. Ты, конечно же, можешь и дальше строить свой самый длинный в мире газопровод. Только сначала договорись с Киевом, так как природный газ ЕС предпочитает и дальше получать транзитом через Украину. Если договоритесь с украинцами, разрешим вам немного качать и через ваш «Северный поток-2». И что вы думаете, Россия гневно отмела инсинуации Меркель? Как бы ни так. Газпром начал переговоры с Нафтогазом о заключении нового договора о транзите.
    Что случилось? Да ничего особенного, кроме двух твитов Трампа, после которых боевики КСИР и Хизбалла бросили свои базы и стали разбегаться, как тараканы, а российские корабли спешно покинули Тартус. Тут и европейцам стало ясно, что Трамп – это не Обама, который объявлял «красные линии» (например, изгнание Асада), а потом сам же о них «забывал». «Торговая война» с Китаем дала понять даже самым наивным, что Трамп говорит ровно то, что собирается делать. Да, Россия скупала европейских политиков (Шрёдер самый известный случай, но боюсь, не единственный), но, в конце концов, ЕС примкнёт к тому, за кем сила.
   
    Так завершилась первая неделя сирийского кризиса. Судя по тому, как крупные инвесторы стали избавляться от российских активов, следующая неделя обещает быть не менее интересной. Всё-таки теперь антитеррористическая коалиция перешла от слов к делу. Значит и события будут развиваться по нарастающей.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 14.04.18 05:19 | Просмотров : 668

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Продвижение сайтов || 02.08.03 || Вебмастерам

Создание сайтов

Остров Лансароте || 19.09.13 || Путешествия

Хотите побывать на Марсе – приезжайте на Лансароте.

Хотите бросить курить с помощью электронной сигареты!? || 22.09.15 || Рекламный трюк

Когда Вы стремитесь излечиться от привычки курить, правильным выбором будет являться специальная электронная сигарета, которая заметно уменьшает тягу к сигарете и не опасна для человеческого здоровья.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 017
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC