HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Абсолютная власть

    Оговорка по Фрейду от Амнона Абрамовича.
    Эта великолепная оговорка прозвучала в центральном выпуске новостей коммерческого телевидения. В беседе с ведущей Йонит Леви политический обозреватель Амнон Абрамович вместо термина «судебная власть» употребил выражение «абсолютная власть». Леви усмехнулась и назвала это оговоркой по Фрейду.
    Да, на иврите это созвучно (הרשות השופטת – הרשות השולטת). Оговориться может каждый, но уж слишком красиво получилось. Скорее всего, сам того не желая, Абрамович выразил максиму сегодняшней израильской левой.
    Насколько подходят Израилю британские нормы отношений между законодательным собранием и Верховным Судом – вопрос непростой, который достоин самого серьёзного обсуждения. Израиль давно выбирает между двумя формами отношений с Верховным Судом – британской и американской. Я уже не раз объяснял свою позицию по этому поводу, поэтому повторяться не стану.
    Но Абрамович и многих других суть вопроса не интересует. Боюсь, что они весьма смутно представляют, о чём на самом деле идёт речь. Для них БАГАЦ – не Конституционный суд, а некая сверхценность. В Израиле, по крайней мере, в настоящий момент отсутствует нормальная оппозиция. И в глазах Амнона Абрамовича и его единомышленников Верховный Суд является силой, которая противостоит правительству. Более того, судя по оговорке, подсознательно для Амнона Абрамовича БАГАЦ символизирует не судебную власть, а абсолютную власть в стране.
    Понятно, что в возрасте Абрамовича люди не меняются, и они живут в рамках привычных для них стереотипов. Тогда им можно только посочувствовать. В рамках системы демократического устройства общества суд лишь одна из ветвей власти, которая обязана выстраивать отношения с другими ветвями. По какой системе это делать – британской или американской – сейчас пытается решить общество.
    Это вопрос, безусловно, важный. Но даже при всей своей важности, как бы этого не хотелось Абрамовичу, даже это обсуждение не станет поводом для досрочных парламентских выборов.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 16.04.18 03:57 | Просмотров : 338

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Грузовик Hyundai hd 78, цена которого оправдана и Hyundai hd 78 фургон промтоварный – лидер бизнеса РФ || 21.03.00 || Авто-мото

Простой, надежный Hyundai hd 78 фургон промтоварный создан на базе платформы разработанной для рынка РФ – грузовика Hyundai hd 78, цена которого вполне приемлема и оправдана.

Непопулярное мнение || 13.03.10 || Votum separatum

Показ на канале «Аль-Джазира» старых видеокадров с израильскими пленными, освобожденными в 1985 году в результате сделки с Народным фронтом освобождения Палестины, придал новый импульс обсуждению возможной сделки по освобождению Гилада Шалита. Оно возобновилось в самом привычном ныне формате. Сейчас принято ругать премьер-министра за его непонятное упрямство. Известный адвокат Амнон Зихрони в эфире утренней программы израильского телевидения заявил

Роберт Кийосаки || 14.04.10 || Тренинг сознания .

Основная причина, по которой на этом портале появилась статья про Роберта Киосаки - простая человеческая благодарность. Я действительно очень благодарен этому вечно молодому американцу японского происхождения, прежде всего за то, что я никогда уже не стану таким, каким был до прочтения серии его книг. Его литература просто взорвала мое сознание. Могу сказать определенно, что стал смотреть на мир совсем под другим углом.

 
Фото пользователей
Кейсария 7
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC