HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Абсолютная власть

    Оговорка по Фрейду от Амнона Абрамовича.
    Эта великолепная оговорка прозвучала в центральном выпуске новостей коммерческого телевидения. В беседе с ведущей Йонит Леви политический обозреватель Амнон Абрамович вместо термина «судебная власть» употребил выражение «абсолютная власть». Леви усмехнулась и назвала это оговоркой по Фрейду.
    Да, на иврите это созвучно (הרשות השופטת – הרשות השולטת). Оговориться может каждый, но уж слишком красиво получилось. Скорее всего, сам того не желая, Абрамович выразил максиму сегодняшней израильской левой.
    Насколько подходят Израилю британские нормы отношений между законодательным собранием и Верховным Судом – вопрос непростой, который достоин самого серьёзного обсуждения. Израиль давно выбирает между двумя формами отношений с Верховным Судом – британской и американской. Я уже не раз объяснял свою позицию по этому поводу, поэтому повторяться не стану.
    Но Абрамович и многих других суть вопроса не интересует. Боюсь, что они весьма смутно представляют, о чём на самом деле идёт речь. Для них БАГАЦ – не Конституционный суд, а некая сверхценность. В Израиле, по крайней мере, в настоящий момент отсутствует нормальная оппозиция. И в глазах Амнона Абрамовича и его единомышленников Верховный Суд является силой, которая противостоит правительству. Более того, судя по оговорке, подсознательно для Амнона Абрамовича БАГАЦ символизирует не судебную власть, а абсолютную власть в стране.
    Понятно, что в возрасте Абрамовича люди не меняются, и они живут в рамках привычных для них стереотипов. Тогда им можно только посочувствовать. В рамках системы демократического устройства общества суд лишь одна из ветвей власти, которая обязана выстраивать отношения с другими ветвями. По какой системе это делать – британской или американской – сейчас пытается решить общество.
    Это вопрос, безусловно, важный. Но даже при всей своей важности, как бы этого не хотелось Абрамовичу, даже это обсуждение не станет поводом для досрочных парламентских выборов.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 16.04.18 03:57 | Просмотров : 305

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Угощение с родины Штирлица || 29.04.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Настоящей родины настоящего Штирлица.

Teddy Bear || 20.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

В 1902 году президент США Теодор Рузвельт пощадил на охоте американского чёрного медведя, загнанного охотничьей командой с собаками, полузабитого и привязанного к дереву (иве). Рузвельта пригласили отстрелить добычу. Он отказался сделать это сам, мотивируя тем, что это "неспортивно", но распорядился медведя пристрелить, дабы прекратить его мучения. История попала в газетные карикатуры, но со временем была адаптирована по конъюнктурным соображениям, и медведь превратился в маленького симпатичного медвежонка (как в "Вашингтон пост" от 16 ноября 1902 г.). Детали истории со временем размылись, осталась главная - Тедди (прозвище Рузвельта) отказался стрелять в медвежонка. Одна из карикатур с уменьшенным до медвежонка масштабом попалась на глаза жене Морриса Мичтома, эмигранта из России (настоящее имя неизвестно), владельца магазина игрушек. Она и сшила первого медвежонка, похожего на медведя из карикатуры. Он был выставлен в витрине магазина и назван «Медвежонок Тедди», в честь президента Рузвельта. Вскоре Рузвельт дал согласие на использование своего имени. Новая игрушка вызвала у покупателей небывалый интерес. Мичтом основал компанию Ideal Toy Company, занимавшуюся выпуском игрушечных медвежат. И хотя успех медвежат был колоссальным, Мичтому он не принес богатства. Он допустил серьёзную ошибку — не запатентовал новую игрушку и её название. Вскоре появилось множество компаний, выпускающих похожих медвежат и пользующихся его изобретением.(Подробнее см. в Википедия)

Венгерское блюдо Христофора Колумба || 15.01.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Как бы парадоксально это не звучало.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 082
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC