HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Версии убийства в Куала-Лумпур

    ХАМАС считает иранцев виновными в убийстве Фади аль-Батша.
    Члены семейства аль-Батш, проживающие в Джебалии, виновными считают агентов Моссада, но причиной ликвидации называют не войну с боевиками ХАМАС, а желанием израильтян уничтожить «научную элиту Палестины». Сами израильтяне негласно выступили с комментариями, которые заставляют усомниться в причастности Моссада.
    Исмаил Хания от имени ХАМАС угрожает Израилю местью за ликвидацию Фади аль-Батша. В словах «вождя палестинского движения сопротивления» есть неоспоримая логика. Террористы – враги Израиля. Так что в действие приходит принцип «на войне, как на войне». И неважно, какой враг перед тобой: рядовой боевик и инженер-электрик. При этом руководство ХАМАС назвало и других виновников трагедии – спецслужбы Ирана. Иранцы обещали обеспечить безопасность агентам Хании за рубежом, а драгоценного Фади не уберегли даже в мусульманской стране. По большому счёту, упрёк ХАМАС нельзя принять всерьёз. У самих иранцев учёных отстреливают как уток. Да что там учёным – генералам КСИР никто не может обеспечить безопасности. Это нас возвращает к основному вопросу: кто на самом деле нанёс этот удар?
    Израильтяне, конечно, что за вопрос. Эту нехитрую мысль повторил и Джамаль аль-Батш, дядя ликвидированного Фади аль-Батша, когда принимал журналистов у поминального шатра. Джамаль выдвинул немного иную версию: израильтяне убили Фади, так как они уничтожают палестинских учёных. Правда, само поминовение выглядело странно. Почти половина родственников Фади сидели отдельно от остальных, принимавших соболезнования от Исмаила Хания и других главарей ХАМАС. Большого секрета здесь нет. Клан (хамула) аль-Батш не однороден. Одна часть хамулы поддерживает ХАМАС, другая часть – Исламский джихад. Конфликт между двумя этими организациями сейчас тихо тлеет, но если он разгорится, то война прошлого десятилетия между ХАМАС и ФАТХ покажется детским лепетом. Поэтому дядя Джамаль разумно плетёт сказки об израильской «охоте на учёных». Если хоть он, хоть кто-то иной скажет, что Фади погиб из-за работы на ХАМАС, то последствия могут быть непредсказуемые. Родственники «со стороны» Исламского джихада могут захотеть отмстить тем, кто не уберёг дорогого Фади, а после первого десятка погибших среди любой из сторон конфликта о причине боёв в Джебалии уже вряд ли кто-то вспомнит. А когда бои переместятся на улицы Газы, пенять на израильтян уже будет поздно.
    Так что оставим на время вопрос о том, кто подготовил эту операцию. Понимаю, те, кто видели, с таким восторгом об этой ликвидации с телеэкрана рассказывал военный корреспондент Десятого канала Ор Геллер, могли подумать что угодно. Лично я считаю своим долгом процитировать другого специалиста: «Из десяти выстрелов только четыре попадания? Хорошо, что Беккер до такого позора не дожил».
    Небольшая справка: Беккер – легендарный стрелковый инструктор, «ставивший руку» нескольким поколениям сотрудников израильских спецслужб.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 23.04.18 03:59 | Просмотров : 610

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Донна Грация || 11.03.13 || О Хайфе



    Одна из улиц Хайфы носит имя женщины, которая напрямую не имела отношение к этому городу, однако внесла существенную роль в истории другого израильского города.

Где? В Хайфе? на этой неделе || 13.03.10 ||

Аба Хуши, легендарный мэр Хайфы, как-то сказал, что "музыка, которая звучит в Хайфе, это звуки работающих молотков на заводе "Вулкан".Так возникло представление о том, что в Хайфе работе уделяется большее внимания, чем культуре и искусству.Сегодня Хайфский муниципалитет развеивает этот миф.
"Где? В Хайфе?" (Эйфо? Бе-Хейфо), - эти два слова из детской песенки пятидесятых годов были выбраны в качестве мотива культурных мероприятий в области искусства, уникального по своим масштабам и качеству.

Лазанья для Гарфильда || 23.11.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Известный анимационный герой является поклонником итальянской кухни.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 055
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC