HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Начало большой игры

    Почему Нетаньяху отдал приказ найти «источник в израильских силах безопасности».
    Подтверждения разного рода информации, появляющиеся в иностранной прессе от имени таких источников, стали для Израиля едва ли не обыденностью. Кому-то это кажется чуть ли не прямыми посланиями правительства. Однако опубликованная в «Нью-Йорк Таймс» информация о том, что сирийскую базу Т-4 бомбили ВВС Израиля, таковым не являлась.
    И даже при таком условии приказ Нетаньяху провести внутреннее расследование с целью найти этот «источник» является не самым типичным. Даже будучи связанным ограничениями военной цензуры, я могу сказать, что контроль информации, находящийся в распоряжении канцелярии премьер-министра и Совета национальной безопасности, всегда обеспечивался на очень высоком уровне. А уж якобы подтверждённая информация, опубликованная в «Нью-Йорк Таймс», могла быть в распоряжении очень узкого круга людей, имеющих допуск к документам высокого уровня секретности.
    Чем же вызвана необходимость исключить малейшую возможность утечки информации? На мой взгляд, тем, что на нынешнем пике напряжённости в регионе нельзя допустить даже самой, казалось бы, незначительной ошибки. Появление в общем доступе чувствительной информации может в один момент разрушить с таким трудом создаваемую конструкцию межгосударственного сотрудничества.
    Я хочу напомнить о состоявшейся недавно встрече в Сочи секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева с заместителем председателя Совета национальной безопасности Израиля Эйтаном Бен-Давидом, и прошедшей сразу после этого беседы Патрушева с главой Верховного совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани. Официально было объявлено, что стороны обсуждали ситуацию на Ближнем Востоке. Этим, особенно во время встречи Трампа с Макроном, только ленивый не занимается. Неофициально было разъяснено, что Россия решила попробовать себя в роли посредника по примирению между Израилем и Ираном.
    Я же позволю себе другое предположение. Кремль, на мой взгляд, демонстрирует тактику, описанную ещё Алексеем Толстым в романе «Хождение по мукам». Когда батька Махно ведёт переговоры с большевистским комиссаром, в свой штаб он приводит Рощина. Хотя Рощин дезертировал из армии, по задумке Нестора Махно, он должен присутствовать на переговорах, облачённый в офицерский мундир. Большевики не должны знать правды, при этом одно только присутствие Рощина становится символом того, что Махно уже договорился с белогвардейцами и опирается на их поддержку.
    Вот и сейчас Россия, продолжая оказывать давление на Иран, демонстрирует режиму аятолл, что вроде бы с Израилем они уже обо всём договорились. Сейчас начинается большая игра, неотъемлемой частью которой является блеф.
   
    В такой ситуации любая мелочь может иметь катастрофические последствия и именно этим, на мой взгляд, вызваны последние действия Нетаньяху.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 26.04.18 03:58 | Просмотров : 641

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Дизайнерская мода, обувь, сумки, рюкзак, пальто: пальто мужское купить - Магазин одежды www.LondonStreet.ru от Лондонских популярных дизайнеров || 19.03.12 || Статьи от пользователей

Дизайнерская мода, обувь, сумки, рюкзак, пальто: пальто мужское купить - Магазин одежды www.LondonStreet.ru от Лондонских популярных дизайнеров

Эксклюзивная одежда всегда пользовалась спросом, предоставить огромный список дизайнерской одежды может данный интернет магазин дизайнерской одежды LondonStreet.

Эта дизайнерская одежда предложена от Лондонских современных дизайнеров, какие предлогают забытые вещи в новом свете, это итог превосходной фантазии и мастерских шагов.

Пневмоколесные краны || 02.11.03 || Авто-мото

Они имеют грузоподьемность 25, 40. 63 и 100 т. Большая грузоподъемность пневмоколесных кранов в сочетании со значительными высотой подъема (до 55 м) и вылетом крюка (до 38 м) обусловили их широкое использование на строительстве промышленных предприятии, сооружений типа новых электростанций и установке технологического оборудования.

О прошлом, настоящем и будущем || 26.03.13 || Тренинг сознания .


    В сей мир едва ли снова попадем
    Своих друзей вторично не найдем
    Лови же миг! Ведь он не повторится,
    Как ты и сам не повторишься в нем
    (Омар Хайям)
   

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 063
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC