HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Ключ к пониманию ночного происшествия

   Возможная причина очередной атаки военных баз на территории Сирии.
   Ночные бомбардировки иранских объектов в Сирии за прошедшее время могли бы уже стать чем-то привычным, вроде прогноза погоды, который тоже не всегда бывает точен. Однако этой ночью творилось что-то невероятное. Достаточно сказать, что сначала с севера Израиля стали поступать сообщения о начавшемся землетрясении.
   Причины колебаний земной коры скоро стали известны, но это лишь добавило вопросов. Это что же так хорошо взрывалось в Сирии, что так трясло? Однако эта тема быстро оказалась на периферии интереса СМИ, и всплыл обычный вопрос: кто это устроил? Естественно, первым назвали Израиль (ну да, какая свадьба без Баяна), но и это не получило обычного развития. Разве что в комментариях ливанских источников, но и там это звучало как-то неуверенно. Как можно понять заявление, что взрывались подземные бункеры с иранскими баллистическими ракетами, а на удар по такой глубине способны только ВВС Израиля или США?
   Конечно, кому как не ливанцам знать силу израильской красотки по имени LORA. Именно такими ракетами, по сообщениям иностранных источников, были ликвидированы иранские заводы по производству баллистических ракет на территории Ливана. Но в данном случае наша красотка LORA, скорее всего, абсолютно не при чём.
   Во-первых, несмотря на все победные реляции, в Сирии продолжается гражданская война. Суннитские милиции, Сирийская армия Свободы, курдские спецподразделения и другие антиасадовские силы ведут постоянную диверсионную войну с правительственными войсками и интервентами. Так что акция даже такого масштаба не должна никого особенно удивлять.
   Во-вторых, вчера прошла интересная новость, по какой-то причине оказавшаяся далеко от основных заголовков СМИ Израиля. Правительственные войска Сирии, при поддержке частей, связанных с иностранными государствами (вроде КСИР или российских ЧВК), предприняли попытку продвижения на восток в сторону реки Евфрат. Цель этого похода асадовских частей и «ихтамнетов» понятен – многочисленные нефтегазовые месторождения. Понятно, что американцы, чьи базы и базы союзных им сил призваны прикрывать эти месторождения, восприняли эти действия без восторга и нанесли ответный удар, обратив противника в бегство.
   Поэтому, на мой взгляд, вполне логичным становится желание заинтересованной стороны нанести по базам противника удар такой силы, чтобы ни у Асада, ни у генерала КСИР, ни у самого тупого «ихтамнета», вообще ни у кого никогда не появилось желания не то что двинуться – посмотреть в сторону Евфрата.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 30.04.18 05:30 | Просмотров : 729

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Если нет водки – пейте коньяк! || 05.07.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Меня искренне удивила реакция израильтян на реформу ценообразования алкогольных напитков.

Студия «Индиго»: новое измерение документального жанра || 19.03.00 || Рекламный трюк

Сергей Надеждин, Индиго

Применение медицинского обоснования ожирения поможет похудеть || 10.08.13 || Общество

Мне кажется, у всех в жизни бывает такой момент, что как-то раз, взглянув на свой силуэт в зеркальном отражении, ты обнаруживаешь пару ненужных килограмм. Игнорировать прибавку в весе – значит не беспокоиться о своем здоровье, подстегнуть угасание кожи и мышц. В итоге накопив десяток избыточного веса, я скрупулезно начала изучать вопрос замедленного метаболизма.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 51
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC