HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Нетаньяху успел упредить иранцев

    Именно поэтому премьер-министр Израиля произнёс свою речь вчера вечером.
    Иранцы поняли, что европейцы, вместо того, чтобы убедить Трампа не пересматривать ядерную сделку, сами перешли на позиции американского президента. Никакой фиговый листок в виде «пересмотра существующих условий» аятоллам не нужен. Они выдвинули ультиматум: или ни к чему не обязывающая бумажка Обамы, или ничего.
    В такой момент премьер-министр Израиля должен был сказать своё веское слово. Сказать всё до того, как иранцы объявят о выходе из ядерной сделки. Как всегда Нетаньяху сделал это блестяще. Оратор от бога – это про него. Хотя, по большому счёту премьер повторил то, что и так известно, без тонн доказательств Моссада. Разве что, в этом не хотели себе признаваться наши партнёры. Ядерная сделка – бумажка, предоставленная Обамой режиму аятолл, под прикрытием которой они смогут создавать свою бомбу, не будучи связанными режимом санкций. Иранские ракеты – угроза не только Израилю, и даже не в первую очередь Израилю. Под прицелом Эр-Рияд и Москва. Трамп моментально поддержал мысли, высказанные Нетаньяху. После этого слова замминистра иностранных дел Ирана о том, что Тегеран выходит из ядерной сделки, уже мало кого интересовали. Путин позвонил Нетаньяху, чтобы как можно скорее назначить время встречи. Такая спешка не случайна.
    Произошло то, что давно должно было произойти. Наконец-то вещи были названы своими именами. Когда ситуации дана объективная оценка, проще принимать нужные решения. С другой стороны, не нужно торопиться с выводами. Например, утверждение Кнессетом поправки к Закону о правительстве, согласно которой объявлять войну или принимать решение о начале крупномасштабной АТО можно решением не всего состава министров, а большинством голосов членов узкого военно-политического кабинета, некоторым обозревателям показалось, что это и является подготовкой к новому конфликту на Ближнем Востоке. Конечно же, это не так. Никто не собирается объявлять об особой ситуации в тылу. Всё остаётся без изменений, и все ранее запланированные мероприятия будут идти своим чередом.
    Сегодня с официальным визитом в Эфиопию отправится президент Израиля Реувен (Руби) Ривлин. Это первый визит израильского политика такого ранга в эту африканскую страну. От себя добавлю, что сейчас в Эфиопии постоянно проживает в недалёком прошлом известный израильский политик и бывший депутат Кнессета Адисо Масала. После того, как Эхуд Барак на праймериз в Аводе поддержал Софу Ландвер, Масала со скандалом покинул стан лейбористов, сказав, что в его лице нанесено расистское оскорбление всем выходцам из Эфиопии. Попытка Масала пройти в Кнессет по списку Амира Переца не увенчалась успехом. После этого Адисо Масала вернулся на родину, где стал успешным бизнесменом. В интервью израильскому телевидению Масала отметил, что о своём решении не жалеет. Встретится ли он сейчас с Ривлиным, не сообщается.
    Сегодня же с официальным визитом в Израиль прибывает премьер-министр Японии Синдзо Абэ. С Абэ прибывает делегация японских бизнесменов, задачей которых является подготовка инвестиций в израильскую экономику. Запланирована встреча Нетаньяху с Абэ, на которой, в частности, будут обсуждены планы создания промышленных зон в Иудее и Самарии.
    Сегодня в Кнессете пройдёт специальное заседание, посвящённое 120-летию со дня рождения известного политика, премьер-министра, железной леди Израиля (да, этот «титул» появился задолго до создания первого правительства Маргарет Тэтчер) Голды Меир. Меир, несмотря на утверждения, прозвучавшие вчера в фильме Равива Друкера, не боялась брать на себя ответственность об объявлении войны (а не надеялась на генералов, как было заявлено). Ради родной страны она была готова обрушить самое грозное оружие на головы наших врагов и знала самый надёжной способ борьбы с террором, что доказала операция по ликвидации организации «Чёрный сентябрь».
    Эта часть наследия Голды Меир актуальна не только сегодня, но и на любых крутых поворотах истории.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 01.05.18 03:57 | Просмотров : 752

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Кулинарные путешествия || 23.07.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Великие землепроходцы открывали не только новые острова и материки, но и новые виды продуктов.

Как ты узнал о группе Big Black Boots || 20.01.00 || Статьи от пользователей

Василий Никифоров

Сайт мам Ульяновска || 22.10.03 || От партнеров

Материнство - важнейший этап в жизни каждой женщины.В мире ничто не сравнится с радостью от долгожданного слова "мама".

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 031
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC