HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Спасибо вам, Дональд Трамп!

    Президент США, которого по праву можно назвать другом Израиля.
    За последние четверть века кого только не называли другом нашей страны, даже Барака Обаму. Напомню, что и администрацию Клинтона называли произраильской. Чего стоили эти слова нам хорошо известно. Хорошо, что за последнюю четверть века появился хоть один президент, который действительно достоин этих слов.
    Как только не называли Трампа! Сначала, конечно, клоуном. Потом, злым клоуном. Затем, поджигателем войны. Нас убеждали: из-за Трампа начнётся ядерная война с Северной Кореей! А вместо войны наступил мир, проложивший дорогу к объединению Кореи.
    Как же Трампа уговаривали не отменять бредовую ядерную сделку с Ираном, навязанную Обамой и окончательно испортившую отношения США не только с Израилем, но и с Саудовской Аравией! Президент Франции Эммануэль Макрон прилетел в Вашингтон убедить Трампа ничего не менять и улетел, убеждённый в необходимости перемен.
    Мне вспоминается пресс-конференция Трампа и канцлера Германии Ангелы Меркель. Трамп, обращаясь к Меркель, спокойно говорил о величии государства Израиль и вечной еврейской столице Иерусалиме, куда просто необходимо перенести посольство. Меркель мрачнела с каждым словом Трампа. Нет, не этого она хотела услышать. Какие ещё евреи со столицей в Иерусалиме, если существует только израильская оккупация?
    За один год Трамп сделал для отношений между нашими странами больше, чем за все свои каденции три его предшественника. Думаю никому не нужно объяснять значимость переноса в Иерусалим посольства великой державы. И это уже создало столь необходимый в таком случае «эффект домино». Если Трамп ещё и отпустит Полларда, то что бы ни произошло далее, ни у кого не повернётся язык сказать о нём что-то плохое.
   
    Позволю себе высказать предположение, что у нас не будет причин для непонимания между нашими странами. Их и не должно быть.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 06.05.18 04:00 | Просмотров : 740

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О поэзии || 15.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

Великий еврейский поэт Борис Камянов ( он же Барух Авни ) в одной из своих статей посетовал на то, что причиной нежелания израильских граждан быть религиозными в том, что придётся в борщ класть майонез. Что на это ответить? Камянов, конечно, поэт большой. Во всех смыслах. Он даже обогатил изящную русскую словесность неологизмом "Пидернешенел". Но с борщом он погорячился. Во-первых, в украинской традиции было принято заправлять борщ не только сметаной, но и растительным маслом. Во-вторых, существует и вариант постного борща, приготовленного без мясного отвара. Сюда уж лейте, что вашей душе угодно!

Какого инструктора по вождению выбрать АКПП или МКПП? || 22.03.10 || Статьи от пользователей

На сегодняшний день перед покупкой автомобиля многие задаются вопросом, что лучше брать - механическую коробку передач или же коробку автомат. При этом, решая такой вопрос, сразу же нужно учитывать, к какому инструктору Вам придется обращаться – к автоинструктору АКПП или МКПП.

Гамбургер для Владимира Познера || 15.02.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Немецкая котлета, прижившаяся на американской земле, стала настоящим символом свободы и демократии.

 
Фото пользователей
Голанские высоты 14
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC