HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Спасибо вам, Дональд Трамп!

    Президент США, которого по праву можно назвать другом Израиля.
    За последние четверть века кого только не называли другом нашей страны, даже Барака Обаму. Напомню, что и администрацию Клинтона называли произраильской. Чего стоили эти слова нам хорошо известно. Хорошо, что за последнюю четверть века появился хоть один президент, который действительно достоин этих слов.
    Как только не называли Трампа! Сначала, конечно, клоуном. Потом, злым клоуном. Затем, поджигателем войны. Нас убеждали: из-за Трампа начнётся ядерная война с Северной Кореей! А вместо войны наступил мир, проложивший дорогу к объединению Кореи.
    Как же Трампа уговаривали не отменять бредовую ядерную сделку с Ираном, навязанную Обамой и окончательно испортившую отношения США не только с Израилем, но и с Саудовской Аравией! Президент Франции Эммануэль Макрон прилетел в Вашингтон убедить Трампа ничего не менять и улетел, убеждённый в необходимости перемен.
    Мне вспоминается пресс-конференция Трампа и канцлера Германии Ангелы Меркель. Трамп, обращаясь к Меркель, спокойно говорил о величии государства Израиль и вечной еврейской столице Иерусалиме, куда просто необходимо перенести посольство. Меркель мрачнела с каждым словом Трампа. Нет, не этого она хотела услышать. Какие ещё евреи со столицей в Иерусалиме, если существует только израильская оккупация?
    За один год Трамп сделал для отношений между нашими странами больше, чем за все свои каденции три его предшественника. Думаю никому не нужно объяснять значимость переноса в Иерусалим посольства великой державы. И это уже создало столь необходимый в таком случае «эффект домино». Если Трамп ещё и отпустит Полларда, то что бы ни произошло далее, ни у кого не повернётся язык сказать о нём что-то плохое.
   
    Позволю себе высказать предположение, что у нас не будет причин для непонимания между нашими странами. Их и не должно быть.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 06.05.18 04:00 | Просмотров : 774

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Как ты узнал о группе Big Black Boots || 20.01.00 || Статьи от пользователей

Василий Никифоров

Teddy Bear || 20.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

В 1902 году президент США Теодор Рузвельт пощадил на охоте американского чёрного медведя, загнанного охотничьей командой с собаками, полузабитого и привязанного к дереву (иве). Рузвельта пригласили отстрелить добычу. Он отказался сделать это сам, мотивируя тем, что это "неспортивно", но распорядился медведя пристрелить, дабы прекратить его мучения. История попала в газетные карикатуры, но со временем была адаптирована по конъюнктурным соображениям, и медведь превратился в маленького симпатичного медвежонка (как в "Вашингтон пост" от 16 ноября 1902 г.). Детали истории со временем размылись, осталась главная - Тедди (прозвище Рузвельта) отказался стрелять в медвежонка. Одна из карикатур с уменьшенным до медвежонка масштабом попалась на глаза жене Морриса Мичтома, эмигранта из России (настоящее имя неизвестно), владельца магазина игрушек. Она и сшила первого медвежонка, похожего на медведя из карикатуры. Он был выставлен в витрине магазина и назван «Медвежонок Тедди», в честь президента Рузвельта. Вскоре Рузвельт дал согласие на использование своего имени. Новая игрушка вызвала у покупателей небывалый интерес. Мичтом основал компанию Ideal Toy Company, занимавшуюся выпуском игрушечных медвежат. И хотя успех медвежат был колоссальным, Мичтому он не принес богатства. Он допустил серьёзную ошибку — не запатентовал новую игрушку и её название. Вскоре появилось множество компаний, выпускающих похожих медвежат и пользующихся его изобретением.(Подробнее см. в Википедия)

Эта пикантная Мексика || 12.09.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Пожар во рту, как говорил Владимир Маяковский.

 
Фото пользователей
Мошава германит 034
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC