HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Надоевшая легенда

    Когда я согласен с Ури Авнери.
    Сегодня Десятый канал покажет очередную серию документального фильма, снятого Равивом Друкером об израильских премьер-министрах. Сегодняшняя серия посвящена Ицхаку Рабину. Если кто-то ожидает там встретить новые факты, как это было в частях, посвящённых Давиду Бен-Гуриону и Голде Меир, то не стоит питать надежд.
    Судя по анонсу, показанному во вчерашнем центральном выпуске новостей Десятого канала, нас ожидает повторение старых набивших оскомину мифов. Среди них, конечно же, легенда о честном Ицхаке Рабине, ушедшем в отставку из-за обнаруженного зарубежного банковского счёта его жены.
    Ну, сколько можно повторять эту неудачную выдумку? В это не верили и в 70-е. Подтверждение тому – кадры с Ури Авнери. Корреспондент его журнала «Ха-олам ха-зе» принёс эту «сенсацию» ещё за 4 месяца (!) до публикации Дана Маргалита. Однако Авнери рассудил здраво (сам себе не верю, что согласен с этим человеком): ну что здесь есть? Коррупция была рутиной «рабочей аристократии» со времён Бен-Гуриона. Об этом Друкер рассказал в прошлых сериях. Там же Друкер отметил, что Рабин, придя к власти, покровительствовал разоблачённым коррупционерам, давая им министерские посты. Такого человека испугают какие-то разговоры о старом банковском счёте его жены Леи? Не верится. Так что остаётся лишь похвалить пропагандистов, убедивших многих израильтян в том, чего на самом деле не было.
    Да, Рабин ушёл в отставку с поста премьер-министра, но не из-за счёта Леи, а из-за того, что Кнессет принял вотум недоверия. Всё просто: церемония встречи американских самолётов прошла после наступления шабата, депутаты от Агудат Исраэль выдвинули вотум недоверия, находившийся в коалиции МАФДАЛ воздержался и правительство пало. Я уже устал это повторять, но как видим, мифы живучи.
    Из этого я могу сделать ещё один вывод. Раз уж Друкер нам в очередной раз продаёт «легенду о честном Рабине», то в одной упаковке будет и «легенда о Рабине-миротворце» и крупные личности вновь будут морщить лоб, задаваясь вопросом: насколько же все мы были близки к миру?
    Так что любителям мифологии я настойчиво рекомендую просмотр очередной серии документального фильма Равива Друкера. Своего личного участия в просмотре обещать не могу. С детства предпочитаю мифы Древней Греции.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 07.05.18 03:58 | Просмотров : 649

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
http://www.re-mart.ru/catalog/keramogranit/porcelanite_dos
Статьи-случайный выбор

Применение современного электроинструмента для разнообразных целей и задач || 27.06.00 || Товары,услуги

Как правильно приобрести бензопилу и прочие электроинструменты?

Пирожные с сухофруктами для Эдельштейна || 17.01.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Ко дню рождения Кнессета.

Скачать первоклассные програмки, рисунки, игрушки и киноленты || 09.07.10 || Рекламный трюк

Всемирная сеть сейчас – очевидно не только площадка, где возможно поболтать, отыскать нужную информацию или прочитать интересующие вас новости. Очень часто мы пользуемся глобальной сетью для подбора софта, драйверов и кодеков, загружаем видео или просто шаримся. Выбор в пользу того или иного портала формируется под воздействием некоторых предпочтений, популярности сайта и уровня его загруженности рекламой.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 35
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC