HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
О ком беспокоились обозреватели

    Когда я не могу понять своих коллег.
    Все выпуски новостей по всем центральным каналам были посвящены ожидавшемуся заявлению Трампа о выходе США из «ядерной сделки» с Ираном. Это была настоящая истерия, причины которой мне были абсолютно непонятны. Что бы там не говорили, но для Израиля отказ США от сделки с Ираном может иметь только позитивный аспект.
    Трудно было поверить, что подобные вещи говорят взрослые и, с виду, адекватные люди. Например, что это будет успех Ирана. Нет, господа. Это была сделка, хорошая только для Ирана. Только ради этого иранцы были готовы сделать огромные финансовые вливания в экономики европейских стран. Режим аятолл задыхался от американских санкций. Кто-то после этого поверит, что иранская верхушка рада шагам Трампа?
    Были ещё мудрецы, которые обвиняли Трампа в том, что он своими шагами сорвёт готовящийся договор с КНДР. Разве после отмены ядерной сделки с Ираном Ким Чен Ын захочет о чём-то договариваться? Ещё одна ошибка. То, что Трамп требует строгого соблюдения всех условий договора, является единственно правильной тактикой переговоров. Неясные или расплывчатые пункты – верный путь к провалу.
    Теперь о том, чем это может угрожать Израилю. Ничем! То есть, совсем ничем. Если кто не в курсе, сообщаю: Израиль – не участник ядерной сделки. Так что наше положение может только улучшаться. Почему? Напомню, что когда шла подготовка к заключению этого договора, Обама попросил израильтян прекратить высокопрофильные действия на территории Ирана. В обмен было обещано полностью учесть израильские требования при заключении сделки с Тегераном. И произошло чудо! В один момент прекратилась охота на физиков и невероятным образом перестали падать самолёты с иранскими генералами. В результате была заключена сделка, никак не учитывавшая интересы Израиля. Реакция министра обороны Моше Яалона была быстрой и верной: «Мы иранцам в охранники не нанимались». Израильтяне продолжали и продолжают полностью контролировать процессы в Иране и вывоз архива атомного проекта – это лишь один из примеров.
    Так что Израилю выход США из договора с Ираном и возобновление режима санкций для режима аятолл объективно только на руку. Тем более что в своей речи Трамп едва ли не слово в слово повторял идеи Нетаньяху. В такой ситуации в Тегеране ещё несколько раз подумают, перед тем как отдать приказ об атаке Израиля, будь то непосредственно, либо через своих марионеток в сопредельных государствах.
    Так что причина беспокойства моих коллег по поводу заявления Трампа мне не ясна. В какой-то момент даже хотелось им процитировать старый анекдот: о доме думать надо.
   
    Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 09.05.18 04:24 | Просмотров : 612

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Фугас для жандарма из Сан-Тропе || 19.06.15 || Рецепты от знаменитых людей


    «Говорящие» имена героев популярной французской кинокомедии.

Посидим у костра || 20.05.11 || Рецепты от знаменитых людей


    На исходе субботы израильтяне празднуют ЛАГ ба-Омер.

Перспективная упаковка подарков с применением картона. || 18.06.09 || Статьи от пользователей

На самом деле производителю любых видов товаров разумеется будет мало чтобы его вся продукция пользовалась спросом, а также и популярностью у потребителей, позаботится всего лишь о достойном ее качестве.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 75
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC