HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Зачем нужно Общественное вещание

   Говоря сегодня о Хайфе, мы должны наконец-то ответить на вопрос, который часто слышим: а зачем Израилю Общественное вещание, когда есть коммерческое?
   Ответ на этот вопрос мы получили в прошлую субботу. В итоговом выпуске новостей был показан сюжет о том, что экологическую проблему Хайфы не только никто не собирается решать. Более того, в ближайшее время её будут только усугублять. Судя по всему, абсолютно осознанно.
   В сюжете Михаль Вассерман на телеканале Кан 11 всё было разложено по полочкам. Районы с повышенным уровнем онкологических заболеваний и заболеваний верхних дыхательных путей точно совпадают с районами, находящимися в непосредственной близости с топливными складами. Данные Министерства защиты окружающей среды свидетельствуют: надо срочно решать проблему иначе мы погубим город. И это не единственные свидетельства, исследования следуют одно за другим. Но от них отмахиваются, а доклад группы профессора Хайфского университета Бориса Портнова и вовсе засекретили! Представляете? Не место нахождения атомного реактора засекретили, а научный доклад.
   Кто-то собирается останавливаться? Ни в коем случае! Наоборот, собираются расширять нефтеперегонный завод и строить платформу для переработки природного газа, которая, по данным Министерства экологии, будет загрязнять окружающую среду в 30 раз сильнее, чем сейчас это делает весь расположенный в промзонах нефтехимический комплекс. И это если всё будет действовать штатно. А если произойдёт малейшая утечка из трубопровода в Хайфском заливе, через который собираются перекачивать ядовитые отходы конденсата? Как вообще могло прийти в голову располагать новые склады рядом с жилыми кварталами?
   И СМИ молчат, находя более интересные для них темы. Вот вам и ответ, для чего нужно Общественное вещание. Именно для того, чтобы обо всём этом рассказать, не обращая внимания на уговоры лоббистов по-доброму объясняющих нам, как неразумным детям, что бензин-то всем нужен, да и газовый конденсат, перед тем как отправить Египту и Иордании, следует очистить, а отходы, ну что делать, отходы всегда будут, так что, граждане, проявляйте патриотизм. На коммерческих станциях три раза подумают, давать ли такой материал, на то они и коммерческие. Для рейтинга там лучше ещё раз поговорят о том, что стоит отдать под суд жену премьер-министра, за то, что угощала лидеров иностранных государств ресторанной едой, а не питой с крутым яйцом, а лучше и вовсе покажут какое-то реалити-шоу. Поэтому общественное вещание в таких случаях и выполняет свою задачу: работать на общество, то есть на нас. Так что у жителей Хайфы и окрестностей в борьбе за свою жизнь и здоровье есть информационная поддержка.
   Кстати, раз уж мы говорим об экологической безопасности, то должны понимать, что это лишь часть всеобщей безопасности. Вчера нам рассказали, что добрые, но всё ещё неизвестные нам люди, разбомбили ракеты на территории Сирии буквально за несколько минут до того, как их собирались выпустить по Израилю. Да и события прошлой ночи ещё раз подтвердили, что наша армия хорошо защищает нас от вражеских обстрелов. Из 20 иранских ракет 16 упали на территории Сирии, ещё четыре были перехвачены в воздухе. Затем в дело вступили ВВС Израиля, плотно «перепахав» иранские базы на территории Сирии. Эффективность сирийских ПВО напомнила анекдот 70-х годов прошлого века, когда арабы попросили советских товарищей заменить ракеты типа «земля – воздух» на ракеты «земля – самолёт».
   От себя добавлю, что выражая свою благодарность нашим военным и просто всем хорошим людям, не следует паниковать, как это сейчас происходит в СМИ Израиля, но при этом необходимо держать порох сухим и не создавать новых целей для террористов посреди Хайфы.
   Лично я считаю любые вопросы решаемыми. Ведь еврейский гений силён в разрешении как фундаментальных, так и прикладных проблем. Это признано во всём мире. Новое доказательство тому мы получили в прошлый понедельник, когда стало известно, что один из ведущих производителей вкусовых и ароматических добавок в мире, американская компания IFF (Flavors & Fragrances Inc.) покупает израильскую компанию Frutarom Industries за 7,1 миллиарда долларов. Frutarom Industries – одно из старейших израильских предприятий, работающее ещё с 30-х годов прошлого века и вначале пути с этой фирмой сотрудничал известный химик по имени Хаим Вайцман. IFF заплатит за Frutarom на 12% больше ее рыночной стоимости. 67% от суммы сделки будет оплачено наличными и ещё 33% - ценными бумагами. И это не первая покупка такого рода. Ранее IFF приобрела другую израильскую компанию – Aromor Flavors and Fragrances за 88 миллионов долларов. Frutarom производит вкусовые и ароматические добавки, а также пищевые ингредиенты и добавки для лёгких напитков. Акции компании на протяжении последних пяти лет демонстрировали феноменальный рост – они подорожали на 600%.
   Завершим обзор хайфских новостей сообщением об ещё одном важном для города событии. В понедельник, 7 мая, окружная комиссия по градостроительству утвердила план строительства парка недалеко от реки Кишон, площадь которого будет составлять 608 дунамов. По утвержденному плану в парке появятся амфитеатр, яхт-клуб, спортивные площадки, сады, рестораны, выставочный центр, пешеходные и велосипедные дорожки.
   От себя добавлю, что видимо к моменту вступления в строй парка будут завершены работы по реабилитации реки Кишон, ведь из-за плохой экологической ситуации той же комиссией по градостроительству, никакого жилищного строительства в районе парковой зоны не намечалось.
   Ведь нашего научного и делового потенциала хватит для решения любых проблем. Главное, чтобы они решались под контролем граждан. А в этом нам наверняка поможет Общественное вещание.
   
   Ростислав Гольцман
   
   
TEXT +   TEXT -    Опубликовано : 10.05.18 04:49 | Просмотров : 424

Введите слово для поиска
Доступно только пользователям
Имя :
Пароль :
 Обновить
Потверждающий код :

Данная страница доступна только зарегистрированным пользователям !
С уважением администрация сайта Новости Хайфы Новости Израиля.
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Подобрать жилую площадь: аппартаменты в Болгарии - Работают настоящие профессионалы по квартирным вопросам || 05.04.10 || Рекламный трюк



Сегодня приобрести удобную квартиру в хорошем месте не тк и легко, для этого требуется брать в учёт много факторов, про какие не опытный человек совершенно не в силах вспомнить сразу.

Голубцы для Михаила Казакова || 13.07.10 || Рецепты от знаменитых людей

Миша Казаков – сын живого классика русского театра Михаила Михаиловича Казакова. Сейчас он уже большой, снимается в кино и на телевидении. Но мы, в Израиле, его ещё вот таким крохотулечкой помним.

Стряпуха || 06.08.10 || Рецепты от знаменитых людей

В дни памяти Владимира Высоцкого вновь был показан многосерийный фильм «Место встречи изменить нельзя».

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 097
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC